Известные учёные

Известные Ученые

  • Науки
  • Регионы
  • Проекты
    • Научные школы
    • История науки
    • Вузы
    • Кафедры
    • Диссертации
    • Реестр новых научных направлений
  • Энциклопедия
  • Личный кабинет
  • Личный кабинет
Диссертации

Диссертации по специальности 05.18.04


Арсеньева Тамара Павловна
РАЗВИТИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ НИЗКОЛАКТОЗНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С РЕГУЛИРУЕМЫМ ЖИРНОКИСЛОТНЫМ СОСТАВОМ

Баженова Баяна Анатольевна
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЯКОВ И ЛОШАДЕЙ БУРЯТСКОГО ЭКОТИПА

Белозеров Георгий Автономович
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ХОЛОДИЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕПИ ОБРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Галстян Арам Генрихович
РАЗВИТИЕ НАУЧНЫХ ОСНОВ И ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ, ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА И РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ

Гоноцкий Василий Александрович
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ, РАЗРАБОТКА И РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Гроховский Владимир Александрович
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ АРКТИЧЕСКОГО РЕГИОНА

Дворянинова Ольга Павловна
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ РЫБ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ: ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА И ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ИМПОРТЗАМЕЩАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА

Ермолаев Владимир Александрович
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ СУХОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА

Иванова Светлана Анатольевна
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ГАЗОЖИДКОСТНЫХ ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМ И МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

Каймбаева Лейла Амангельдиновна
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЯСА И ПРОДУКТОВ УБОЯ МАРАЛОВ

Короткая Елена Валерьевна
ИССЛЕДОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ И НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОМ ХРАНЕНИИ

Короткий Игорь Алексеевич
ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ЗАМОРАЖИВАНИЯ И НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ СИБИРСКОГО РЕГИОНА

Круглик Владимир Иванович
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ГИДРОЛИЗАТОВ МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ С ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Крупин Алексей Владимирович
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКАЯРЕАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ГАРМОНИЗИРУЮЩИХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ

Крючкова Вера Васильевна
НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЙ ОБОГАЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ И ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩИМ ДЕЙСТВИЕМ

Кузина Жанна Ивановна
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ОБОРУДОВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Курбанова Марина Геннадьевна
ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ГИДРОЛИЗАТОВ КАЗЕИНА И ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Лепилкина Ольга Валентиновна
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЖИРАМИ

Лисин Петр Александрович
ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА С ЦЕЛЬЮ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ И ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

Лодыгин Алексей Дмитриевич
РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ

Лупинская Светлана Михайловна
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ СИБИРСКОГО РЕГИОНА

Максимова Светлана Николаевна
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХИТОЗАНСОДЕРЖАЩИХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ

Мусина Ольга Николаевна
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ СИСТЕМНОЙ ФОРМАЛИЗАЦИИ И ЦЕЛЕВОГО КОМБИНИРОВАНИЯ СЫРЬЯ

Николаева Евгения Анатольевна
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ СЫРОВ, СОЗРЕВАЮЩИХ В ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНКАХ

Орлова Татьяна Александровна
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЛИСАХАРИДОВ

Пасько Ольга Владимировна
НАУЧНОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ

Петров Андрей Николаевич
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПОВЫШЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ КОНСЕРВОВ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ ОБЩЕГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Пономарев Аркадий Николаевич
РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЗАДАННОГО УРОВНЯ КАЧЕСТВА И ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Решетник Екатерина Ивановна
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВО-МОЛОЧНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

Садовая Татьяна Николаевна
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ С ПЛЕСНЕВЫМИ ГРИБАМИ PENICILLIUM

Свириденко Галина Михайловна
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ В СЫРОДЕЛИИ

Семенов Андрей Германович
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ НА ОСНОВЕ ИНТЕНСИФИКАЦИИ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ

Семенова Анастасия Артуровна
МЕТОДОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И ОБОСНОВАНИЕ ИХ АДЕКВАТНОГО ПРИМЕНЕНИЯ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Симоненко Сергей Владимирович
НАУЧНЫЕ АСПЕКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ КОЗЬЕГО МОЛОКА И ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ ОБЩЕГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Смыков Игорь Тимофеевич
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ СТРУКТУРИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕМ В ГЕТЕРОГЕННЫХ БИОПОЛИМЕРНЫХ СИСТЕМАХ

Субботина Маргарита Александровна
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕМЯН СОСНЫ КЕДРОВОЙ СИБИРСКОЙ

Ульрих Елена Викторовна
НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВЫДЕЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И МОЛОЧНЫХ СМЫВНЫХ ВОД

Федотова Ольга Борисовна
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ С ПРОЕКТИРУЕМЫМ КОМПЛЕКСОМ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Хамаганова Инга Вячеславовна
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ

Харитонов Дмитрий Владимирович
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОБИОТИЧЕСКИХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ И ПРЕБИОТИКА ЛАКТУЛОЗЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Цибизова Мария Евгеньевна
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И МЕТОДОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА

Чернуха Ирина Михайловна
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ БИОКОРРЕГИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ ПУТЕМ СИСТЕМНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТРОФОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕПЬЮ ОТ ПОЛЯ ДО ПОТРЕБИТЕЛЯ

Шипулин Валентин Иванович
ПРИНЦИПЫ РАЗРАБОТКИ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ВАРИАНТОВ РАЦИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ С АДАПТИРОВАННЫМИ ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ

Юрченко Надежда Алексеевна
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ФОРМИРОВАНИЯ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Известные учёные
Сетевая энциклопедия "Известные учёные" (биографические данные ученых и специалистов) – проект Российской Академии Естествознания.

Каталог

  • Поиск ученого
  • Ученые по наукам
  • Ученые по регионам
  • Ученые по алфавиту

Проекты

  • Научные школы
  • История науки
  • Вузы
  • Кафедры
  • Диссертации
  • Реестр новых научных направлений

Ваша биография

  • Личный кабинет
  • Регистрация
  • Восстановление пароля

© 2007 - 2025 Издательский дом "Академия Естествознания"
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно исключительно с разрешения правообладателя.
Служба технической поддержки - support@rae.ru