- методология комплексной оценки качества ПД;
- математические модели для расчета комплексных и интегральных критериев, описывающих качество ПД;
- результаты исследований по обоснованию выбора и технологически адекватного применения пищевых красителей, антиокислителей, структурообразователей и композиционных составов ПД в мясной промышленности.
2.Семенова А.А. Квалиметрическая модель качества детских продуктов на мясной основе. / Устинова А.В., Андреенков В.А., Бобрикова Е.Г., Тихоновская Н.Д., Семенова А.А. / Сборник «Разработка комбинированных продуктов питания». Тезисы докладов 4 Всесоюзной научно-технической конференции», Кемерово, разд.1, 1991. – С. 32-33.
3.Семенова А.А. Исследование качества мясных продуктов с применением математических методов. / Ивашов В.И., Андреенков В.А., Алехина Л.В., Семенова А.А. / Сборник научных трудов ВНИКИМП «Проблемы интенсификации технологических процессов производства мяса и мясопродуктов», М., 1991. – С. 182-194.
4.Семенова А.А. The use of complex quality criterion for optimization of meat products formulations. / Ивашов В.И., Андреенков В.А., Горошко Г.П., Семенова А.А. / 37th International Congress of meat science and technology, Proceedings, 1991, v.3. – Р. 1055-1059.
5.Семенова А.А. The development of target qualimetric models for solution of technological problems. / Лисицын А.Б., Андреенков В.А., Спиркин А.Н., Семенова А.А. / 39th International Congress of meat science and technology, Proceedings, 1993.
6.Семенова А.А. Оптимизация рецептуры с применением комплексного критерия качества. / Андреенков В.А., Горошко Г.П., Устинова А.В., Семенова А.А. / Научно-технический информационный сборник «Мясная промышленность. Передовой опыт, рекомендуемый для внедрения», М., АгроНИИТЭИмясомолпром, 1993, №5. – С. 32-39.
7.Семенова А.А. Разработка метода комплексной оценки качества мяса и мясных продуктов: Автореф. дис. канд. техн. наук / М, ВНИИМП. – 1993. - 19 с.
8.Семенова А.А. Ispitivanje tehnoloskih, strukturno-mehanickih, hranlyivih I potrosackih svojstava misica govega. / Лисицын А.Б., Любченко В.И., Горошко Г.П., Андреенков В.А., Семенова А.А. // Журнал «Tehnologija mesa», 1994, god.XXXV, №4-5. - Р.25-27.
9.Семенова А.А. Производство вкусоароматических добавок и их использование в мясной промышленности. / Андреенков В.А., Алехина Л.В., Семенова А.А. / Обзорная информация. М., АгроНИИТЭИПП, 1995. – 48 с.
10.Семенова А.А. Специализированные банки данных по свойствам продуктов. / Андреенков В.А., Алехина Л.В., Степнова А.Э., Семенова А.А. / Обзорная информация. М., АгроНИИТЭИПП, 1995, – 36 с.
11.Семенова А.А. Сравнительный анализ нетрадиционных процессов АПК. / Андержанов А.Л.; Семенова А.А.; Горин А.Д. / Автоматизированное проектирование оптимальных, в том числе комбинированных процессов и технологий. Тезисы докладов научно-технической конференции "Теоретические и практические аспекты основных положений расчета процессов и аппаратов пищевых производств". - М., 1996. - С. 7.
12.Семенова А.А. Особенности производства ветчинных изделий с пищевыми добавками фирмы "РАПС". / Любченко В.И., Семенова А.А., Лисицына В.А. // Все о мясе, 1999; № 4. - С. 23-24.
13.Семенова А.А. Новая нормативная документация на ливерные колбасы. / Любченко В.И., Овсянникова Е.Н., Лебедева Л.И., Семенова А.А. // Мясная индустрия, 1999; № 8. - С. 25-26.
14.Семенова А.А. Перспективы производства продуктов из конины. / Лисицын А.Б., Любченко В.И., Семенова А.А. // Все о мясе, 1999; № 2. - С. 15-19.
15.Семенова А.А. Перспективы производства продуктов здорового питания на основе конского мяса. / Любченко В.И., Семенова А.А. / Сборник «Прогрессивные, экологически безопасные технологии хранения и комплексной переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности. Проблемы фундаментальных исследований в области обеспечения России здоровым питанием». Тезисы докладов научно-практической конференции, М., Россельхозакадемия, 1999.
16.Семенова А.А. Интернет для мясной промышленности. / Семенова А.А. // Мясная индустрия, 2000, № 5. - С. 6-9.
17.Семенова А.А. Исследование функционально-технологических свойств микронизированной муки для производства комбинированных колбасных изделий. / Зверев С.В., Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Гундырева М.И. / Материалы международной научно-технической конференции "Пищевой белок и экология". - М., 2000. - С. 62.
18.Семенова А.А. Исследование функционально-технологических свойств микронизированной муки для производства комбинированных колбасных изделий. / Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Гундырева М.И., Зверев С.В. / Сборник научных трудов ВНИИМП им. В.М. Горбатова, М., 2001. – С.
19.Семенова А.А. Об использовании молочной кислоты и ее солей при производстве мясных продуктов. / Кудряшов Л.С., Семенова А.А., Войтова И.Г., Гроздицкий Э.Л. / Труды научно-практической конференции «Проблемы глубокой переработки сельскохозяйственного сырья и экологической безопасности в производстве продуктов питания XXI», Углич, РАСХН, 2001. – С.
20.Семенова А.А. Effect of sodium lactate on storage life and physical-chemical characteristics of ground beef. / Кудряшов Л.С., Семенова А.А., Костенко Ю.Г., Козина З.А., Гроздицкий Э.Л. / 47th International Congress of Meat Science and Technology, Krakov, 2001, v.2. – Р.
21.Семенова А.А. Производство деликатесной продукции из оленины. / Гутник Б.Е.; Кудряшов Л.С.; Семенова А.А.; Козина З.А.; Мотовилина А.А. // Мясная индустрия, 2001; № 2. - С. 14-16.
22.Семенова А.А. Исследование свойств лактулозы и разработка функциональных мясных продуктов с ее использованием. / Кудряшов Л.С., Семенова А.А., Куприянов В.А. / Труды 5-й международной конференции памяти
В.М. Горбатова, 3-7 декабря, 2001 г. – С.
23.Семенова А.А. Исследование свойств лактулозы и разработка функциональных мясных продуктов с ее использованием. / Куприянов В.А., Семенова А.А., Кудряшов Л.С. / Функциональные продукты. - М., 2001. - С. 143-145 (статья из книги).
24.Семенова А.А. Исследование функционально-технологических свойств микронизированной муки для производства вареных колбасных изделий. Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Гундырева М.И., Зверев С.В. // Все о мясе, 2002; N 1. - С. 11-17.
25.Семенова А.А. Мясные продукты функционального питания. / Кудряшов Л.С., Лисицын А.Б., Семенова А.А., Куприянов В.А. / Сборник научных трудов ВНИИ мясной промышленности. - М., 2002. - С. 3-9.
26.Семенова А.А. Пряности в колбасном производстве. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Баскина Т.Л. // Все о мясе, 2002; N 3. - С. 30-36.
27.Семенова А.А. Перспективы создания функциональных продуктов питания на мясной основе. / Кудряшов Л.С., Семенова А.А., Куприянов В.А. // Все о мясе, 2002, № 3. - С. 13-14.
28.Семенова А.А. Функционально-технологические и бактериостатические свойства препарата "Ламефос Фреш". / Лисицын А.Б.; Семенова А.А.; Кузнецова Т.Г.; Баскина Т.Л.; Бердула О.Р. // Все о мясе, 2002; № 4. - С. 18-24.
29.Семенова А.А. Комплексные пищевые добавки бактериостатического действия. /Лисицын А.Б.; Семенова А.А.; Кузнецова ТТ., Баскина Т.Л., Бердула О.Р. // Мясная индустрия, 2002, № 11. - С. 25-30.
30.Семенова А.А. Исследование антиокислительных свойств сверхкритических СО2-экстрактов. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Гундырева М.И., Харитонова А.А., Лепешков А.Г. / Труды 6-й Международной конференции памяти В.М. Горбатова, М., ВНИИМП, 2002. – С.
31.Семенова А.А. Перспективы использования лактатов при производстве мясных продуктов. / Кудряшов Л.С., Семенова А.А., Гроздицкий Э.Л. / Труды 6-й Международной конференции памяти В.М. Горбатова, М., ВНИИМП, 2002. – С.
32.Семенова А.А. К вопросу о целесообразности представления информации о составе мясных продуктов в маркировке. / Семенова А.А., Горошко Г.П. // Всё о мясе. - 2003, № 1. - С. 48.
33.Семенова А.А. О введении в действие новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по применению пищевых добавок. / Семенова А.А. // Все о мясе. - 2003, № 4. - С. 22-29.
34.Семенова А.А. Использование пищевых волокон и лактулозы для выработки колбасных изделий. / Кудряшов Л.С., Лисицын А.Б., Семенова А.А., Куприянов В.А., Ким В.В. // Мясная индустрия. - 2003, № 3. - С. 30-32.
35.Семенова А.А. Оленина как сырье для мясной промышленности. / Кудряшов Л.С., Войтова И.Г., Лебедева Л.И., Семенова А.А. // Все о мясе. – 2003, № 2. - С. 24-27.
36.Семенова А.А. Использование цитратов при производстве мясных продуктов – альтернативная замена фосфатов. / Семенова А.А., Кузнецова Т.Г. // Мясная индустрия. - 2004, № 2 - С. 25.
37.Семенова А.А. Законодательные и практические аспекты контроля за применением пищевых фосфатов при производстве мясных продуктов. / Семенова А.А., Горошко Г.П., Мотовилина А.А., Тюгай В.В. // Все о мясе. - 2004, № 1. - С. 12.
38.Семенова А.А. Функционально-технологические свойства отечественного стабилизатора "Полисомин-Ф". / Семенова А.А.; Трифонов М.В. // Мясная индустрия. - 2004, № 9. - С. 56-58.
39.Семенова А.А. Определение прочностных свойств гелей каррагинанов на универсальной компьютеризированной испытательной машине «Инстрон 1140». / Семенова А.А., Трифонов М.В. / Адаптация к условиям АПК РФ общей методологии отслеживания и интегрированного контроля качества и безопасности мясных продуктов. 7-я Международная конференция памяти В.М. Горбатова. – 2004, Ч.1. – С. 94-98.
40.Семенова А.А. Методические подходы к оценке функционально-технологических свойств экстрактов пряно-ароматического сырья. / Семенова А.А., Гундырева М.И., Трифонова Д.О. / Адаптация к условиям АПК РФ общей методологии отслеживания и интегрированного контроля качества и безопасности мясных продуктов. 7-я Международная конференция памяти В.М. Горбатова. – 2004, Ч.2. – С. 282.
41.Семенова А.А. Структура и функции усовершенствованной системы органолептической оценки мясных продуктов. / Семенова А.А., Горошко Г.П. // Научное обеспечение инновационных процессов в мясоперерабатывающей отрасли. – 2005, Т.2. - С.30-41.
42.Семенова А.А. Влияние комплексного фосфатного препарата "Куттер-технолог 08" на мышечную ткань. / Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Селиванова Е.Б., Веретов Л.А. // Научное обеспечение инновационных процессов в мясоперерабатывающей отрасли. – 2005, Т.1. - С.153-158.
43.Семенова А.А. О современных направлениях создания конкурентоспособных технологий колбасных изделий. / Семенова А.А. // Все о мясе. – 2005, №4. -С. 44-46.
44.Семенова А.А. Особенности нового ГОСТа на изделия колбасные вареные. / Семенова А.А. // Мясное дело. – 2005, №6 (28). - С. 3.
45.Семенова А.А. О расширении ассортимента колбасных изделий. / Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Семенова А.А., Алексахина В.А. // Все о мясе. – 2005, №3. - С. 38-39.
46.Семенова А.А. Применение лактата натрия в мясной промышленности. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Насонова В.В. // Мясная индустрия. – 2005, №6. - С. 16-18.
47.Семенова А.А. ГОСТовская колбаса мясом полна. / Семенова А.А. // Сфера. – 2005, №22. - С. 48.
48.Семенова А.А. Основные положения ГОСТ Р 52196-2003. / Семенова А.А. // Мясной ряд. – 2005, №1. - С. 48-49.
49.Семенова А.А. Влияние пищевых фосфатов на гелеобразующую способность каппа-каррагинанов. Семенова А.А., Трифонов М.В. // Мясная индустрия. – 2006, №11. - С. 22-24.
50.Семенова А.А. Влияние пищевых животных ингредиентов на гелеобразующую способность каппа-каррагинана. / Семенова А.А. , Трифонов М.В. // Все о мясе. – 2006, №4. - С. 13-14.
51.Семенова А.А. Исследование качества мясного сырья для производства сырокопченых колбас. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Цинпаев М.А. // Все о мясе. – 2006, №4. - С. 7-10.
52.Семенова А.А. О методах исследования качества каррагинанов. / Семенова А.А., Трифонов М.В. // Мясная индустрия. – 2006, №10. - С. 32-34.
53.Семенова А.А. Исследование антиокислительной и бактериостатической активности дигидрокверцетина. / Семенова А.А., Насонова В.В. / Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С. 122-123.
54.Семенова А.А. Биотестирование ферментированного риса на инфузориях. / Семенова А.А., Веретов Л.А. / Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости.- Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С. 74-76.
55.Семенова А.А. Влияние вибрации на распределение посолочных веществ при массировании и потери при термообработке. / Лимонов Г.Е., Семенова А.А., Туниева Е.К. / Интеграция в мясную промышленность России современных методов управления качеством и прослеживаемости. - Сборник докладов 9-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова. - 2006. - С. 56-57.
56.Семенова А.А. Современные технологии производства варено-копченых колбас. / Семенова А.А., Лебедева Л.И., Волкова Е.Ф. // Мясной ряд. – 2006, №3 - С. 66-68.
57.Семенова А.А. Применение лактата натрия фирмы "Пюрак Биохем" для производства полукопченых колбас с удлиненным сроком хранения. / Семенова А.А., Лебедева Л.И., Кузнецова Т.Г. // Все о мясе. – 2006, №3. - С. 8-9.
58.Семенова А.А. О влиянии пищевых добавок и ингредиентов на структурно-механические свойства гелей каррагинанов. / Семенова А.А., Трифонов М.В. / Проблемы создания продуктов здорового питания. Наука и технологии. - Сборник материалов XII Всероссийской научно-практической конференции.- Углич, 2006. - С. 227.
59.Семенова А.А. Лактат натрия увеличивает срок хранения полукопченых колбас. / Семенова А.А., Лебедева Л.И., Кузнецова Т.Г. // Мясная индустрия. – 2006, №6. - С. 30-31.
60.Семенова А.А. Мнение специалиста. / Семенова А.А. // Продиндустрия. – 2006, №5-6. - С.65.
61.Семенова А.А. Применение современного метода оценки устойчивости цвета мясопродуктов и растворов красителей. / Семенова А.А., Горошко Г.П., Трифонов М.В., Баймишев Р.Х., Веретов Л.А. // Все о мясе. – 2006, №2. - С. 25-26.
62.Семенова А.А. Антиокислители нового поколения для мясной продукции. (Часть 1) / Семенова А.А., Насонова В.В. //Мясная индустрия. – 2006, №2, с.33-36.
63.Семенова А.А. Антиокислители нового поколения для мясной продукции. (Часть 2) / Семенова А.А., Насонова В.В. //Мясная индустрия. – 2006, №3. - С. 47-50.
64.Семенова А.А. Основные принципы совершенствования ассортимента и стабилизации качества колбасных изделий. / Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Семенова А.А., Алексахина В.А. // Все о мясе. – 2006, №1. - С. 4-7.
65.Лисицын А.Б. Мясо и здоровое питание. / Лисицын А.Б., Сизенко Е.И., Чернуха И.М., Алексахина В.А., Семенова А.А., Дурнев А.Д. - М.: ВНИИМП, 2007. - 289 с.
66.Семенова А.А. Комплексная оценка функционально-технологических свойств пищевых красителей для мясопродуктов. / Семенова А.А., Горошко Г.П., Веретов Л.А. // Все о мясе. – 2007, №5. - С. 16-20.
67.Семенова А.А. Использование гистологического метода с целью оценки функциональных свойств рассольных препаратов. / Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Туниева Е.К. // Все о мясе. – 2007, №5. - С. 14-15.
68.Семенова А.А. Использование микроструктурного метода для оценки качества деликатесных изделий, выработанных с применением многокомпонентных рассолов. / Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Туниева Е.К. / Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007. - С. 130-133.
69.Семенова А.А. Сравнительное изучение антиокислительной активности дигидрокверцетина в свином жире-сырце. / Семенова А.А., Горошко Г.П., Насонова В.В. / Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007. - С. 128-130.
70.Семенова А.А. Новый пищевой краситель для мясопродуктов. / Семенова А.А., Веретов Л.А., Черемных Е.Г. / Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов.- 2007. - С. 17-19.
71.Семенова А.А. О возможностях применения ультразвука при производстве мясопродуктов. / Трифонова Д.О., Трифонов М.В., Семенова А.А. / Конференция-конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов.- 2007. - С. 139-141.
72.Семенова А.А. Дигидрокверцетин - перспективный натуральный антиокислитель. / Семенова А.А., Насонова В.В. // Все о мясе. – 2007, №4. - С. 48-49.
73.Семенова А.А. Новый пищевой краситель для мясных продуктов. / Семенова А.А., Веретов Л.А., Черемных Е.Г. // Мясная индустрия. – 2007, №10. - С. 34-37.
74.Семенова А.А. Перспективы применения криопротекторов при производстве замороженных полуфабрикатов. / Семенова А.А., Трифонов М.В., Холодов Ф.В. / Актуальные проблемы мясной промышленности: инновации, качество, управление. Сборник докладов 10-й Международной научной конференции памяти В.М. Горбатова.- 2007. - С. 133-135.
75.Семенова А.А. Рациональное использование свинины в производстве мясопродуктов. / Семенова А.А., Лебедева Л.И., Насонова В.В., Веретов Л.А. // Все о мясе. – 2007, №4. - С. 45-47.
76.Семенова А.А. О безопасности ферментированного риса. / Семенова А.А., Веретов Л.А., Черемных Н.Г. // Мясная индустрия. – 2007, №8. - С.38-40.
77.Семенова А.А. Изучение возможности определения активности воды расчетным методом. / Семенова А.А., Цинпаев М.А. / Интеграция фундаментальных и прикладных исследований - основа развития современных аграрно-пищевых технологий. Труды научно-практической конференции.- Углич, 2007. - С. 316-318.
78.Семенова А.А. Рекомендации по определению выхода колбасных изделий. / Семенова А.А., Г.П. Горошко. // Всё о мясе. - 2007, №3. – С. 29-31.
79.Семенова А.А. Основные факторы повышения стойкости мясопродуктов к микробиологической порче. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Цинпаев М.А. // Все о мясе. – 2007, №3. - С. 16-23.
80.Семенова А.А. Новый ферментный препарат "Протепсин". / Семенова А.А., Нестеренко Н.А., Осадько М.И. // Мясные технологии. – 2007, №7. - С. 48-49.
81.Семенова А.А. Оптимизация рецептур мясных продуктов, содержащих каррагинаны. / Семенова А.А., Трифонов М.В. // Мясная индустрия. – 2007, №5. - с. 29-31.
82.Семенова А.А. Влияние повышенного количества вводимого нитрита натрия на качество сырокопченых колбас. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Цинпаев М.А. // Все о мясе. – 2007, №1. - С. 3-7.
83.Семенова А.А. Влияние щелочных фосфатов на цветовые характеристики пищевого красителя Понсо 4R. / Семенова А.А., Веретов Л.А. // Все о мясе. – 2007, №2. - С. 15-17.
84.Семенова А.А. Study on possibility of dihydroquercetin application for stabilization of sausage quality manufactured with the use of MDPM. / Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Насонова В.В. / 54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - С. 75.
85.Семенова А.А. Use of histological method for the evaluation of functional properties of brine preparations. / Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Туниева Е.К. / 54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - С. 113.
86.Семенова А.А. Biotesting of fermented rice on infusoria for the determination of its toxic properties. / Семенова А.А., Веретов Л.А. / 54th International meat industry conference. - Belgrade, 2007. - С. 87.
87.Семенова А.А. Studies of the safety of fermented rice used as the meat colorant. / Лисицын А.Б., Веретов Л.А., Семенова А.А., Черемных Е.Г. / Proceedings of 53th International Congress of Meat Science and Technology. - China, 2007. - Р. 11-12.
88.Семенова А.А. Пробиотики и пребиотики и их роль в обеспечении здоровья человека. / Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Алексахина В.А., Семенова А.А., Дурнев А.Д. // Все о мясе. – 2007, № 3. - С. 3.
89.Семенова А.А. Новый взгляд на производство замороженных полуфабрикатов. / Семенова А.А., Трифонов М.В., Холодов Ф.В. // Все о мясе. – 2008, №1. – С. 17-19.
90.Семенова А.А. Микроструктурный метод определения дисперсности пищевых эмульсионных систем. / Хвыля С.И., Семенова А.А., Трифонова Д.О. // Все о мясе. – 2008, № 2. - С. 13-15.
91.Семенова А.А. Использование микроструктурных методов анализа с целью изучения характера распределения структурообразователей белковой и полисахаридной природы. / Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Туниева Е.К. // Всё о мясе. – 2008, № 3. – С. 37-40.
92.Семенова А.А. По существу нового стандарта. /Семенова А.А., Горошко Г.П. // Всё о мясе. – 2008, № 3. – С.47-51.
93.Семенова А.А. Комплексная оценка функционально-технологических свойств пищевых красителей для мясопродуктов. / Семенова А.А., Горошко Г.П., Веретов Л.А. / Пути создания конкурентоспособных и безопасных продуктов питания: наука - практика - образование. Материалы I Международной Интернет-конференции. – Орел. - 2008.
94.Семенова А.А. Исследование микроструктуры и качества копчено-вареных продуктов при введении различных доз высокомолекулярных структурообразователей. / Семенова А.А., Кузнецова Т.Г., Туниева Е.К. / Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания. Материалы Всероссийской конференции. - Углич, 2008. – С.
95.Семенова А.А. Новый методический документ по комплексной оценке пищевых красителей. / Семенова А.А., Веретов Л.А. // Все о мясе. – 2008, №4. – С.
96.Семенова А.А. Оценка качественных показателей водо-жировых эмульсий микроструктурным методом. / Хвыля С.И., Семенова А.А., Трифонова Д.О. // Мясной бизнес. – 2008, №3. – С. 38-40.
97.Семенова А.А. Исследование характера изменения устойчивости водо-жировых эмульсий при различных параметрах ультразвуковой обработки. / Семенова А.А., Горошко Г.П., Трифонова Д.О. / Сборник научных трудов ВНИИМП. -2008. – С. 148-152.
98.Семенова А.А. Исследование функционально-технологических свойств концентрированных пшеничных белков. / Горбатов С.А., Семенова А.А. // Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых. - 2008. - С. 34-37.
99.Семенова А.А. Комплексная оценка пищевых красителей / Веретов Л.А., Семенова А.А. / Живые системы и биологическая безопасность населения. Материалы Международной научной конференции студентов и молодых ученых. - 2008. - С. 40-42.
100.Семенова А.А. О технологической практике применения пищевых добавок в мясной промышленности. / Семенова А.А. // Все о мясе. – 2009, №1. – С. 17-24.
101.Семенова А.А. Комплексная оценка технологического качества пищевых добавок, применяемых в мясной промышленности. / Семенова А.А. // Все о мясе. – 2009, №2. – С. 26-32.
102.Семенова А.А. К вопросу законодательного определения понятия мяса и мясного продукта. / Семенова А.А. // Все о мясе. – 2009, №2. – С.
103.Семенова А.А. Структурирование понятия технологического качества пищевых добавок. / Семенова А.А. // Все о мясе. – 2009, №3. – С.
104.Патент № 2264108. Колбаса вареная докторская и способ ее производства. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Лебедева Л.И. Зарегистрирован в Госреестре изобретений РФ 20.11.05 г.
105.Патент № 2264109. Колбаса вареная докторская и способ ее производства. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Лебедева Л.И. Зарегистрирован в Госреестре изобретений РФ 20.11.05 г.
106.Патент № 2264110. Колбаса вареная докторская и способ ее производства. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Лебедева Л.И. Зарегистрирован в Госреестре изобретений РФ 20.11.05 г.
107.Патент № 2264111. Колбаса вареная докторская и способ ее производства. / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Лебедева Л.И. Зарегистрирован в Госреестре изобретений РФ 20.11.05 г.
108.Патент № 2359524. Способ производства мясопродуктов. Лисицын А.Б., Семенова А.А. Трифонова Д.О., Трифонов М.В., Василевский О.М. Заявка № 2007 146910.
109.Заявка № 2008 112872 на патент. Лисицын А.Б., Семенова А.А. Трифонова Д.О., Трифонов М.В., Василевский О.М. Вкусо-ароматическая добавка и способ производства.