Научная тема: «НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЙ ОБОГАЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ И ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩИМ ДЕЙСТВИЕМ»
Специальность: 05.18.04
Год: 2012
Отрасль науки: Технические науки
Основные научные положения, сформулированные автором на основании проведенных исследований:
  1. Концепция создания линейки обогащенных молочных продуктов с использованием молочной основы, пробиотиков, пребиотиков и натуральных ингредиентов, сбалансированных по эффекту взаимного обогащения, направленных на повышение пищевой ценности и гармоничного сочетания по органолептическим показателям.
  2. Методологические принципы создания обогащенных молочных продуктов на основе четырехэлементной биотехнологической системе.
  3. Теоретические предпосылки и результаты изучения бифидогенного потенциала функциональных ингредиентов как промоторов лакто- и бифидобактерий, используемых для производства кисломолочных продуктов.
  4. Технологии обогащенных молочных продуктов и медико-биологические исследования функциональных свойств: биологическая ценность, антипатогенная активность, бифидогенные свойства и иммуностимулирующее действие.
Список опубликованных работ
Монографии

1.Крючкова, В.В. Функциональные кисломолочные напитки: технологии и здоровье: монография [Текст] /В.В. Крючкова, И.А Евдокимов//- Ставрополь, СевКавГТУ. – 2007. – 109 с.

2.Крючкова, В.В. Создание технологий кисломолочных продуктов, обогащенных пребиотическими веществами: монография [Текст] /В.В. Крючкова, И.А Евдокимов, Т.Ю. Кокина, П.В. Скрипин//- п. Персиановский, ДГАУ. – 2009. – 191с.

3.Крючкова, В.В. Современные технологии и конкурентоспособность бифидоактивных кисломолочных продуктов с повышенной пищевой ценностью: монография [Текст] /В.В. Крючкова, А.В. Клопова, А.Ю. Колоденский, О.В. Червякова//- п. Персиановский, ДГАУ. – 2010. – 249с.

4.Крючкова, В.В. Кисломолочные биопродукты с бифидогенными свойствами: технология производства и профилактика дисбактериоза в эксперименте: монография [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева//- п. Персиановский, ДГАУ. – 2011. – 104с.

Статьи в периодических изданиях, рекомендуемых ВАК РФ

5.Крючкова, В.В. Кисломолочный напиток с пребиотиком «Лаэль» [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, А.В. Серов, Д.В. Харитонов // Молочная промышленность.-2004.-№5.-С.31.

6.Крючкова, В.В. Разработка технологии и оценка качества творожных изделий с комплексным пребиотиком «Лаэль» [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, П.В. Скрипин, В.Ю. Контарева // Молочная промышленность. - 2007. - № 10. - С.72-73.

7.Крючкова, В.В. Биологическая ценность кисломолочных напитков с пищевыми волокнами и «Лаэлем» [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, Т.Ю. Кокина // Молочная промышленность. - 2007. - № 10. - С.34.

8.Крючкова, В.В. Конкурентоспособность обогащенных кисломолочных напитков [Текст] /В.В. Крючкова, А.Ю. Колоденский // Молочная промышленность. – 2009.- № 10. - С.65.

9.Крючкова, В.В. Молочные продукты с кедровым жмыхом и пребиотиком «Лаэль»: творожный десерт [Текст] /В.В. Крючкова, А.В. Клопова, Л.В. Сорокина // Молочная промышленность. – 2009. - № 10. - С.56-57.

10.Крючкова, В.В. Молочные продукты с кедровым жмыхом и пребиотиком «Лаэль»: сметанный продукт [Текст] /В.В. Крючкова, О.В. Червякова, Е.Ю. Тищенко// Молочная промышленность. – 2009. - № 10. - С.57-58.

11.Крючкова, В.В. Пребиотики в функциональных кисломолочных продуктах» [Текст] / В.В. Крючкова / Молочная промышленность.- 2009.- № 7. - С. 54-55.

12.Крючкова, В.В. Обогащенные кисломолочные продукты [Текст]/ В.В. Крючкова, В.А. Зеленщикова/ Молочная промышленность. – 2010. - № 5.- С.57.

13.Крючкова, В.В. Бионапитки «Лактимос» [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева// Молочная промышленность. - 2010.- № 1. - С.66.

14.Крючкова, В.В. Функциональные свойства кисломолочного бионапитка «Иммулакт» [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева// Пищевая промышленность. - 2010. - № 9.- С.77-78.

15.Крючкова, В.В. Перспективы развития продуктов функционального питания [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, М.И. Шрамко, И.А. Евдокимов // Молочная промышленность. - 2011. - № 8.- С.36-37.

16.Крючкова, В.В. Биотехнология и оценка качества обогащенных кисломолочных напитков [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, Н.П. Фалынскова // Известия вузов. Пищевая технология. - 2011.- № 5-6.- С. 31-33.

17.Крючкова, В.В. Разработка технологии и изучение функциональных характеристик ацидофильного напитка на основе растительных компонентов [Текст] /В.В. Крючкова, Е.А. Бывайлова// Вестник ОрелГАУ. – 2011. - № 6. - С.92-93.

18.Крючкова, В.В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия [Текст] /В.В. Крючкова, Н.Н. Яценко, В.Ю. Контарева, Т.Ю. Кокина, Г.Д. Фирсова// Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - № 9.- С.64-65.

19.Крючкова, В.В. Обогащенный ацидофильный напиток [Текст] /В.В. Крючкова, Е.А. Бывайлова, П.В. Скрипин // Молочная промышленность. – 2011. - № 11.- С.58-59.

20.Крючкова, В.В. Хранимоспособность ацидофильного биопродукта [Текст] /В.В. Крючкова, Е.А.. Бывайлова // Вопросы питания. – 2011. - № 12.- С.63.

21.Крючкова, В.В. Обогащенный кисломолочный напиток [Текст] /В.В. Крючкова, Л.А. Лисовицкая, Н.П. Фалынскова //Молочная промышленность. – 2011. - №12.- С.70.

Патенты

22.Пат. 2388231 Российской Федерации, МПК7 А23С 23/00 Способ производства пасты творожно-альбуминовой с пребиотиками /А.И. Бараников, И.А. Евдокимов, П.В. Скрипин, В.В. Крючкова, А.И. Тариченко; заявитель и патентодержатель ФГБОУ ВПО «ДГАУ». - № 2008135183/13; заявл. 28.08.08; опубл. 10.05.2010, Бюл. № 13.

23.Пат. 2390152 Российской Федерации, МПК7 А23С 9/13 Способ производства кисломолочного биопродукта с пищевыми волокнами и сухим углеводным модулем /А.И. Бараников, И.А. Евдокимов, В.В. Крючкова, Т.Ю. Кокина; заявитель и патентодержатель ФГБОУ ВПО «ДГАУ». - № 2008135184/13; заявл. 28.08.2008; опубл. 27.05.2010, Бюл. № 15.

24.Пат. 2399285 Российской Федерации, МПК7 А23С 13/16 Способ производства сметанного продукта /А.И. Бараников, И.А. Евдокимов, А.Л. Алексеев, А.И. Тариченко, В.В. Крючкова, О.С. Кудрина; заявитель и патентодержатель ФГБОУ ВПО «ДГАУ». - № 2009112110/10 заяв. 01.04.2009; опубл. 20.09.2010, Бюл. № 26.

25.Пат. 2409962 Российской Федерации, МПК7 А23С 9/127 А23С 9/13 Способ производства кефирного напитка /А.И. Бараников, И.А. Евдокимов, В.В. Крючкова, А.Ю. Колоденский, Л.А. Лисовицкая; заявитель и патентодержатель ФГБОУ ВПО «ДГАУ». - № 2009126328/10 заяв. 08.07.2009; опубл. 27.01.2011, Бюл. № 3.

26.Пат. 2414136 Российской Федерации, МПК7 А23С 13/12 А23С 23/00 Способ производства сметанного продукта /А.И. Бараников, И.А. Евдокимов, В.В. Крючкова, О.В. Червякова, Е.Ю. Тищенко; заявитель и патентодержатель ФГБОУ ВПО «ДГАУ». - № 2009124005/10 заяв. 23.06.2009; опубл. 23.06.2011, Бюл. № 8.

27.Пат. 2420085 Российской Федерации, МПК7 А23С 23/00 Способ производства творожного продукта /А.И. Бараников, И.А. Евдокимов, В.В. Крючкова, А.Л. Алексеев, А.И. Тариченко, А.В. Клопова, Л.В. Сорокина; заявитель и патентодержатель ФГБОУ ВПО «ДГАУ». - № 2009126259/10 заяв. 08.07.2009; опубл. 10.06.2011, Бюл. № 16.

Техническая документация

28.ТУ 9229-001-00493468-04 «Напиток кисломолочный кефирный с «Лаэлем». Технические условия /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, В.В. Ким// Введ. 01.06.2004.- п. Персиановский. – 2004.

29.ТУ 9229-001-00493468-04 «Напиток кисломолочный бифидосодержащий с «Лаэлем». Технические условия /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, В.В. Ким// Введ. 01.06.2004.- п. Персиановский. – 2004.

30.ТУ 9229-001-00493468-04 «Напиток кисломолочный ряженковый с «Лаэлем». Технические условия /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, В.В. Ким// Введ. 01.06.2004.- п. Персиановский. – 2004.

31.ТУ 9229-001-00493468-04 «Напиток кисломолочный йогуртный с «Лаэлем». Технические условия /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, В.В. Ким// Введ. 01.06.2004.- п. Персиановский. – 2004.

32.ТУ 9229-005-00493468-08 «Крем творожный «Лаэленок». Технические условия /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, П.В. Скрипин, А.И. Тариченко// Введ. 01.06.2008.- п. Персиановский. – 2008.

33.ТУ 9229-006-00493468-08 «Масса творожная «Лаэленок». Технические условия /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, П.В. Скрипин, А.И. Тариченко// Введ. 01.06.2008.- п. Персиановский. – 2008.

34.ТУ 9229-007-00493468-08 «Паста творожно-альбуминная». Технические условия /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, П.В. Скрипин, А.И Тариченко// Введ. 01.06.2008.- п. Персиановский. – 2008.

35.ТУ 9229-008-00493468-08 «Сметанный продукт с комплексным пребиотиком и облепиховым маслом». Технические условия /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, О.С. Кудрина, Е.С. Зуб// Введ. 01.06.2008.- п. Персиановский.- 2008.

36.ТУ 9229-009-00493468-08 «Кисломолочный биопродукт «Мой доктор». Технические условия /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, Т.Ю. Кокина// Введ. 01.06.2008.- п. Персиановский. – 2008.

37.ТУ9229-010-00493468-09 «Обогащенные творожные продукты». Технические условия /В.В. Крючкова, А.В. Клопова, Л.В. Сорокина// Введ. 01.06.2009.- п. Персиановский.- 2009.

38.ТУ 9229-011-00493468-09 «Сметанный продукт, обогащенный кедровым жмыхом, лактулозой и льняным маслом». Технические условия /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, О.В. Червякова, Е.Ю. Тищенко// Введ. 01.06.2009.- п. Персиановский.- 2009.

39.ТУ 9229-012-00493468-09 «Кисломолочные напитки «Сибирское здоровье». Технические условия /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, А.Ю. Колоденский, Л.В. Лисовицкая// Введ. 01.06.2009.- п. Персиановский.- 2009.

40.ТУ 9229-013-00493468-09 «Сметанный продукт, обогащенный кедровым жмыхом, комплексным пребиотиком «Лаэль» и льняным маслом». Технические условия /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, О.В. Червякова, Е.Ю. Тищенко// Введ. 01.06.2009.- п. Персиановский.- 2009.

41.СТО 9229-014-00493468-09 «Кисломолочный кефирный бионапиток «Иммулакт». Технические условия /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, В.Ю. Контарева, О.Е. Фалынскова// Введ. 01.06.2010.- п. Персиановский.- 2010.

42. СТО 9229-015-00493468-09 «Кисломолочный ряженковый бионапиток «Лактимос». Технические условия /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, В.Ю. Контарева, Д.В. Косова// Введ. 01.06.2010.- п. Персиановский.- 2010.

Учебное пособие

43.Крючкова, В.В. Товароведение и экспертиза молочных и масложировых товаров [Текст] /В.В. Крючкова, А.И. Тариченко, П.В. Скрипин// Учебное пособие к лабораторно-практическим занятиям для студентов специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров» и магистров специальности 260100.68 «Технология продуктов питания». п. Персиановский. ДГАУ.- 2009.- 121с.

Материалы международных и всероссийских конференций, конгрессов, форумов, семинаров

44.Крючкова, В.В. Пищевая добавка «Лаэль» и перспективы ее применения в молочной промышленности [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, Э.Г. Щербакова, М.И. Назаренко, В.В. Ким// Сб. мат. науч-практ. конф. Углич.- 2003. - С. 113.

45.Крючкова, В.В. Здоровое питание – путь сохранения здоровья населения Ставропольского края [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, Д.Н. Володин // Мат. междунар. науч-практ. конф. Пятигорск. - 2003. - С.174-176.

46.Крючкова, В.В. Влияние «Лаэля» на закваску «Бифилайфа» [Текст] /В.В. Крючкова// Сборник науч. тр. Персиановский.- 2003.- С 151-163.

47.Крючкова, В.В. Молочные продукты функционального питания с пребиотической добавкой «Лаэль» [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, Д.Н. Володин // Мат. V11 рег. науч-техн. конф. Т.1 Ставрополь.- 2003. - С. 64-65.

48.Крючкова, В.В. Природные симбиотические закваски в сыроделии [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, Е.С. Виноградская, С.Е. Виноградская// Мат. междунар. конф. Ереван.- 2003.- С. 133.

49.Крючкова, В.В. Пищевая добавка «Лаэль» [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, А.В. Серов, Д.В. Харитонов, В.В. Ким //Переработка молока.- 2004.- № 3.- С.12.

50.Крючкова, В.В. Эффективность кислотообразования кисломолочных напитков с «Лаэлем» [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов // Мат. междунар. науч.-практ. конф. Т.3. п.Персиановский.- 2004. - С. 87-89.

51.Крючкова, В.В. Технология функциональных кисломолочных напитков с комплексным пребиотиком [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, Д.В. Харитонов// Научное обеспечение молочной промышленности (ВНИМИ 75 лет). ГНУ ВНИМИ.- 2004.- С.105-111.

52.Крючкова, В.В. Применение пищевых добавок с пребиотическими свойствами в технологиях традиционных молочных продуктов [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, Д.В. Харитонов // Сборник науч. тр., посвященных 165-летию со дня рождения Н.В. Верещагина – ГНУ ВНИМИ. Вологда. -2004. - С.145-146.

53.Крючкова, В.В. Влияние комплексного пребиотика на сохраняемость кисломолочных напитков [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов// Мат. междунар. науч.-практ. конф. Т.3. п. Персиановский.- 2005.- С.157-159.

54.Крючкова, В.В. Применение комплексного пребиотика в производстве кисломолочных напитков и его влияние на качество и сохраняемость [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, А.А. Тариченко, П.В. Скрипин, А.А. Череслова// Мат. науч-практ. конф. г. Ростов-на-Дону.- 2005. - С.10-13.

55.Крючкова, В.В. Теоретические и практические аспекты создания функциональных кисломолочных продуктов [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов // Мат. междунар. науч-практ. конф. Т.3. пос. Персиановский. – 2006.- С.129-131.

56.Крючкова, В.В. Влияние комплексного пребиотика «Лаэль» на качество и сохраняемость функциональных кисломолочных напитков [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов//. Мат. междунар. науч-практ семинара. Ставрополь.- 2006.- С.64-65.

57.Крючкова, В.В. Увеличение сроков хранения кисломолочных напитков с комплексным пребиотиком «Лаэль» [Текст] /В.В. Крючкова, А.И. Тариченко, О.С. Корсун, П.В. Скрипин// Мат. междунар. науч-практ. конф. Персиановский.- 2006. - С.149-151.

58.Крючкова, В.В. Влияние «Лаэля» на закваску для творога [Текст] /В.В. Крючкова, П.В. Скрипин// Мат. междунар. науч-практ. конф. Персиановский.- 2006.- С.147-148.

59.Крючкова, В.В. Пищевые волокна в лечебно-профилактическом питании [Текст] /В.В. Крючкова, Т.Ю. Кокина, Е.М. Мелехова // Мат. междунар. науч-практ. конф. Персиановский.- 2007. - С.201-203.

60.Крючкова, В.В. Создание функциональных кисломолочных продуктов - актуальная проблема современности [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, П.В. Скрипин, В.Ю. Контарева, Е.С. Зуб // Мат. междунар. науч-практ. конф. г. Саратов. СГАУ.- 2007.- С.101-104.

61.Крючкова, В.В. Производство функционального кисломолочного бифидопродукта, обогащенного пищевыми волокнами из свекловичного сырья [Текст] /В.В. Крючкова, Т.Ю. Кокина, О.И. Чемериченко// Мат. междунар. науч-практ. конф. г. Саратов. СГАУ.- 2007.- С.106-109.

62.Крючкова, В.В. Применение комплексного пребиотика «Лаэль» в производстве функциональных кисломолочных напитков [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов //«Лактоза и ее производные» международный симпозиум ММФ. Москва.- 2007.- С.384.

63.Крючкова, В.В. Влияние комплексного пребиотика «Лаэль» на закваску для сметанных продуктов [Текст] / В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, О.С. Корсун // Мат. междунар. науч-практ. конф, Т.3. Персиановский.- 2007.- С.217-218.

64.Крючкова, В.В. Функциональные кисломолочные продукты с комплексным пребиотиком [Текст] /В.В. Крючкова// Мат. междунар. науч-практ. конф. Персиановский.- 2007. - С.188-190.

65.Крючкова, В.В. Влияние комплексного пребиотика «Лаэль» на эффективность кислотообразования сметанных продуктов [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, О.С. Корсун// Мат. междунар. науч-практ. конф. Персиановский.- 2007.- С.218-219.

66.Крючкова, В.В. Влияние комплексного пребиотика «Лаэль» на качество творожных изделий [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, П.В. Скрипин// Мат. межд. науч-практ. конф. Персиановский.- 2007. - С.190-191.

67.Крючкова, В.В. Применение «Лаэля» в производстве творожных изделий [Текст] /В.В. Крючкова, П.В. Скрипин// Мат. междунар. науч-практ. конф. Персиановский.- 2007.- С.71-72.

68.Крючкова, В.В. Актуальность использования натуральных нутриентов для разработки функциональных молочных продуктов [Текст] /В.В. Крючкова, Т.Ю. Кокина, И.А. Евдокимов, Л.А. Лисовицкая // Мат. междунар. науч-практ. конф. Персиановский.- 2007. - С. 193-195.

69.Крючкова, В.В. Биологическая ценность и хранимоспособность творожных изделий с комплексным пребиотиком «Лаэль» [Текст] /В.В. Крючкова, П.В. Скрипин // Мат. междунар. науч-практ. конф, г.Орел. – 2007. – С.114-117.

70.Крючкова, В.В. Витаминно-минеральный состав кисломолочных напитков с пищевыми волокнами и премиксом витаминно-кальциевым [Текст] /В.В. Крючкова, Т.Ю. Кокина, И.А. Евдокимов // Мат. междунар. науч-практ. конф г. Орел.- 2007. - С. 156-157.

71.Крючкова, В.В. Оценка качества функциональных кисломолочных бифидопродуктов, обогащенных пищевыми волокнами и витаминно-кальциевым премиксом [Текст] /В.В. Крючкова, Т.Ю. Кокина // Сборник научных трудов, г. Троицк. Урал ГАВМ.- 2007. - С.234-237.

72.Крючкова, В.В. Качество творожных изделий с комплексным пребиотиком и премиксом витаминно-кальциевым [Текст] /В.В. Крючкова, П.В. Скрипин // Сборник научных трудов, г. Троицк. Урал ГАВМ.- 2007.- С.100-102.

73.Крючкова, В.В. Роль кальциево-витаминного комплекса в продуктах функционального значения с растительными добавками [Текст] /В.В. Крючкова, Т.Ю. Кокина // Мат. междунар. науч-практ. конф, п. Персиановский.- 2008. - С. 193-196.

74.Крючкова, В.В. [Текст] Качественные показатели творожных изделий, обогащенных пребиотиками /В.В. Крючкова, П.В. Скрипин // Мат. междунар. науч-практ. конф, п. Персиановский.- 2008. - С. 196-199.

75.Крючкова, В.В. Изменение органолептических показателей творожной массы в зависимости от количества вносимой добавки [Текст] /В.В. Крючкова, А.В. Ввергай // Мат. междунар. науч-практ. конф, п. Персиановский.- 2008.- С. 201-202.

76.Крючкова, В.В. Влияние дозы кедрового жмыха на качественные показатели сметанных продуктов [Текст] /В.В. Крючкова, О.В. Червякова // Мат. междунар. науч-практ. конф, п. Персиановский.- 2008. - С. 199-201.

77.Крючкова, В.В. Реологические показатели и биологическая ценность кисломолочного биопродукта с пищевыми волокнами и комплексным пребиотиком «Лаэль» [Текст] / В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, Т.Ю. Кокина, А.П. Лиховидова // Мат. междунар. науч-практ. конф, Персиановский. -2008. - С.24-29.

78.Крючкова, В.В. Актуальность использования облепихового масла в производстве функциональных кисломолочных продуктов [Текст] / В.В. Крючкова, О.С. Кудрина, Е.С. Зуб // Мат. междунар. науч-практ. конф, Персиановский.- 2008. - С.42-44.

79.Крючкова, В.В. Контроль качества жидких кисломолочных продуктов с лактоглобулином для детей дошкольного и школьного возраста [Текст] / В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, И.В. Контарев // Мат. междунар. науч-практ. конф, Персиановский.- 2008.- С.192-195.

80.Крючкова, В.В. Органолептическая оценка качества творожных изделий с кедровым жмыхом [Текст] /В.В. Крючкова, А.В. Клопова, Л.В. Сорокина // Мат. междунар. науч-практ. конф, Персиановский,.- 2008. - С.197-199.

81.Крючкова, В.В. Оценка органолептических показателей кисломолочного напитка с добавлением кедрового жмыха [Текст] /В.В. Крючкова, А.Ю. Колоденский, Л.А. Силинская // Мат. междунар. науч-практ. конф. п. Персиановский.- 2008. - С.203-205.

82.Крючкова, В.В. Применение принципов системы ХАССП в производстве кисломолочных биопродуктов «Мой доктор» [Текст] /В.В. Крючкова, Т.Ю. Кокина, А.П. Лиховидова// Мат. междунар. науч-практ. конф, п.Персиановский,.- 2008. - С.210-21.

83.Крючкова, В.В. Управление качеством в процессе производства функциональных творожных изделий [Текст] /В.В. Крючкова, П.В. Скрипин, Ю.А. Кузнецова // Мат. междунар. науч-практ. конф, Персиановский.- 2008.- С.212-215.

84.Крючкова, В.В. Оценка качества функциональных творожных изделий, обогащенных пребиотиками [Текст] /В.В. Крючкова, П.В. Скрипин // Мат. междунар. науч-практ. конф,. п.Персиановский.- 2008.- С.215-218.

85.Крючкова, В.В. Оценка качества кисломолочных продуктов с добавлением кедрового жмыха [Текст] /В.В. Крючкова, О.В. Червякова, Е.Ю. Тищенко // Мат. междунар. науч-практ. конф,. п.Персиановский.- 2008.- С.218-221.

86.Крючкова, В.В. Оценка качества кисломолочного биопродукта с пищевыми волокнами и комплексным пребиотиком «Лаэль» [Текст] / В.В. Крючкова, Т.Ю. Кокина, Е.Ю. Тищенко // Мат. науч-практ. конф. РГЭУ (РИНХ) г. Ростов-на-Дону. -2008.- С.76-82.

87.Крючкова, В.В. Лечебно-профилактические свойства функциональных творожных изделий, обогащенных пребиотиками [Текст] / В.В. Крючкова, П.В.Скрипин, Л.А. Лисовицкая // Мат. науч-практ.конф. РГЭУ(РИНХ) г. Ростов-на-Дону.- 2008. - С.82-85.

88.Крючкова, В.В. Биологическая ценность кисломолочных продуктов, обогащенных комплексным пребиотиком «Лаэль» и облепиховым маслом [Текст] /В.В. Крючкова, О.С. Кудрина, Е.С. Зуб// Мат. межд. науч-практ. конф, ГУ ВНИТИ ММСиППЖ РСХА. г.Волгоград.- 2008.- С. 379-384.

89.Крючкова, В.В. Комплексная оценка качества кисломолочных напитков, обогащенных пребиотиками растительного и животного происхождения [Текст] /В.В. Крючкова, Т.Ю. Кокина // Мат. междунар. науч-практ. конф. ГУ ВНИТИ ММСиППЖ РСХА. г.Волгоград.- 2008. - С. 374-379.

90.Крючкова, В.В. Биологическая ценность творожных изделий, обогащенных комплексным пребиотиком «Лаэль» [Текст] /В.В. Крючкова, П.В. Скрипин // Мат. междунар. науч-практ. конф. г.Ставрополь,.- 2008.- С.18-19.

91.Крючкова, В.В. Актуальность применения витаминно-минерального премикса в производстве творожных изделий [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, П.В. Скрипин // Мат. междунар. науч-практ. конф. г.Ставрополь.- 2008. - С. 19-20.

92.Крючкова, В.В. Исследование качественных показателей кисломолочных напитков с различной дозой кедрового жмыха [Текст] /В.В. Крючкова, А.Ю. Колоденский // Мат. междунар. науч-практ. конф. п. Персиановский.- 2008.- С.193-195.

93.Крючкова, В.В. Оценка качественных показателей сметанных продуктов, обогащенных льняным маслом [Текст] /В.В. Крючкова, О.В. Червякова // Мат. междунар. науч-практ. конф. том 3. п.Персиановский. - 2009.- С.207-209.

94.Крючкова, В.В. Хранимоспособность творожных десертов, обогащенных пребиотическими веществами [Текст] /В.В. Крючкова, А.В. Клопова // Мат. междунар. науч-практ. конф. том 3. п.Персиановский. – 2009.- С.143-145.

95.Крючкова, В.В. Влияние лактоглобулина на закваски для кисломолочных напитков [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева // Мат. междунар. науч-практ. конф. том 3. п.Персиановский, . – 2009. - С.202-204.

96.Крючкова, В.В. Тенденция расширения ассортимента обогащенных кисломолочных биопродуктов [Текст] /В.В. Крючкова, П.В. Скрипин, Т.Ю. Кокина // Мат. междунар. науч-практ. конф. том 1. п.Персиановский.- 2009.- С.21-29.

97.Крючкова, В.В. Экологическая значимость технологии обогащенных творожных продуктов [Текст] /В.В. Крючкова, П.В. Скрипин // Мат. междунар. науч-практ. конф. том 3. п.Персиановский. – 2009.- С. 204-207.

98.Крючкова, В.В. Влияние пребиотических веществ на закваски для сметанных продуктов [Текст] / В.В. Крючкова, Червякова О.В. // Мат. междунар. науч-практ. конф. п.Персиановский.- 2009. -С.95-99.

99.Крючкова, В.В. Биологическая ценность кисломолочного напитка обогащенного кедровым жмыхом и лактулозой [Текст] / В.В. Крючкова, А.Ю. Колоденский, Л.А. Лисовицкая // Мат. междунар. науч-практ. конф. Персиановский.- 2009.-С.57-58.

100.Крючкова, В.В. Оценка конкурентоспособности обогащенных творожных продуктов [Текст] / В.В. Крючкова, П.В. Скрипин // Мат. междунар. науч-практ. конф. п.Персиановский. - 2009. - С.135-139.

101.Крючкова, В.В. Влияние кедрового жмыха и лактулозы на закваски для кисломолочных напитков [Текст] /В.В. Крючкова, А.Ю. Колоденский, Лисовицкая Л.А. // Мат. междунар. науч-практ. конф. п.Персиановский,. - 2009.- С.128-133.

102.Крючкова, В.В. Влияние лактоглобулина и сиропов лактулозы на закваски для кисломолочных напитков [Текст] / В.В. Крючкова, В.А. Контарева // Мат. междунар. науч-практ. конф. п.Персиановский. - 2009.- С.125-128.

103.Крючкова, В.В. Влияние различных заквасочных культур на сохранность лактулозы [Текст] /В.В. Крючкова, А.В. Клопова, А.Ю. Колоденский, О.В. Червякова // Мат. междунар. науч-практ. конф. п.Персиановский. - 2009. С.133-135.

104.Крючкова, В.В. Комплексная оценка качества сметанных продуктов, обогащенных комплексным пребиотиком «Лаэль» и облепиховым маслом [Текст] / В.В. Крючкова, О.С. Кудрина // Мат. междунар. науч-практ. конф. п.Персиановский. - 2009.- С.141-145.

105.Крючкова, В.В. Влияние стабилизаторов на качество обогащенного творожного продукта [Текст] /В.В. Крючкова, А.В. Клопова, Н.Н. Воробьева// Мат. междунар. науч-практ. конф. п.Персиановский. - 2009.- С.145-149.

106.Крючкова, В.В. Интегральная оценка потребительских свойств обогащенных кисломолочных напитков [Текст] / В.В. Крючкова, А.Ю. Колоденский // Мат. 3 межд. науч-практ. конф. г.Саратов. - 2009. - С.58-60.

107. Крючкова, В.В. Изучение качественных показателей кисломолочных напитков, обогащенных лактоглобулином, сиропом лактулозы и облепиховым соком [Текст] / В.В. Крючкова, В.А. Контарева И.В. Контарев // Мат. 3 межд. науч-практ. конф. г. Саратов. - 2009. - С.52-54.

108.Крючкова, В.В. Маркетинговые исследования обогащенных творожных продуктов [Текст] /В.В. Крючкова, П.В. Скрипин, А.И. Кузор // Мат. науч-практ. конф. г. Ростов-на-Дону. - 2009. - С.61-63.

109.Крючкова, В.В. Оценка конкурентоспособности творожных продуктов, обогащенных кедровым жмыхом и лактулозой [Текст] /В.В. Крючкова, А.В. Клопова // Мат. науч-практ. конф. г. Ростов-на-Дону. - 2009.- С.53-58.

110.Крючкова, В.В. Оценка органолептических показателей и биологической ценности обогащенных сметанных продуктов [Текст] /В.В. Крючкова, О.С. Кудрина, Д.Н. Косова // Мат. науч-практ. конф. г. Ростов-на-Дону. - 2009. - С.58-61.

111.Крючкова, В.В. Функционально-технологические свойства кедрового жмыха [Текст] /В.В. Крючкова, А.В. Клопова, А.Ю. Колоденский, О.В. Червякова // Мат. 1 межд. науч-практ. конф. г. Саратов. - 2009. - С.70-73.

112.Крючкова, В.В. Изучение качественных показателей кисломолочных напитков, обогащенных лактоглобулином, сиропом лактулозы и облепиховым соком [Текст] /В.В. Крючкова, В.А. Контарева, И.В. Контарев // Мат. 1 междунар. науч-практ. конф. г. Саратов. - 2009. - С.52-54.

113.Крючкова, В.В. Химический состав и потребительские свойства кедрового жмыха [Текст] /В.В. Крючкова, А.В. Клопова, А.Ю. Колоденский, О.В. Червякова // Мат. 5 рег. науч-практ. конф. г. Волгодонск. - 2009. - С.222-223.

114.Крючкова, В.В. Изучение хранимоспособности обогащенных кисломолочных напитков [Текст] /В.В. Крючкова, А.Ю. Колоденский, Л.А. Лисовицкая // Мат. 5 рег. науч-практ. конф. г. Волгодонск. - 2009.- С.146-147.

115.Крючкова, В.В. Оценка конкурентоспособности сметанных продуктов, обогащенных пребиотическими веществами [Текст] /В.В. Крючкова, О.В. Червякова, Е.Ю. Тищенко // Мат. 5 рег. науч-практ. конф. г. Волгодонск. - 2009. - С.61-64.

116.Крючкова, В.В. Влияние пребиотических веществ на качественные показатели творожного продукта [Текст] /В.В. Крючкова, А.В. Клопова, Л.В. Сорокина // Мат. 5 рег. науч-практ. конф. г. Волгодонск. - 2009. - С.52-55.

117.Крючкова, В.В. Изучение аминокислотного состава обогащенных кисломолочных напитков [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, И.В. Контарев // Мат. 5 рег. науч-практ. конф. г. Волгодонск. - 2009. - С.227-230.

118.Крючкова, В.В. План ХАССП для обогащенных кисломолочных напитков [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, И.В. Контарев // Мат. 5 рег. науч-практ. конф. г. Волгодонск. - 2009. - С.225-227.

119.Крючкова, В.В. Хранимоспособность обогащенных кисломолочных напитков «Лактимос» [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, О.А. Фалынскова // Мат. межд. науч-практ. конф. г.Краснодар.- 2009. - С.154-157.

120.Крючкова, В.В. Комплексная оценка качества творожно-альбуминной пасты, обогащенной пребиотиками, при хранении [Текст] /В.В. Крючкова, П.В. Скрипин // Мат. межд. науч-практ. конф. г.Краснодар. - 2009. - С.158-160.

121.Крючкова, В.В. Потребительские свойства и биологическая ценность творожных продуктов, обогащенных пребиотиками [Текст] /В.В. Крючкова, П.В. Скрипин // 3-я Всероссийская науч-практ. конф. ЮУрГУг. г.Челябинск. - 2009. - С.99-101.

122.Крючкова, В.В. Дегустация как инструмент маркетинга при продвижении на рынок бионапитков «Лактимос» [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, О.А.Фалынскова // 3-я Всероссийская науч-практ. конф., ЮУрГУ. г.Челябинск. - 2009.- С.101-103.

123.Крючкова, В.В. Безопасность и качество обогащенных творожных продуктов [Текст] /В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов, П.В. Скрипин, А.В. Мартынова // Мат. межд. науч-практ. конф. том 3. п.Персиановский. – 2010. - С.32-35.

124.Крючкова, В.В. Обобщенный критерий пищевой ценности обогащенных сметанных продуктов [Текст] /В.В. Крючкова, О.В. Червякова// Мат. межд. науч-практ. конф. том 3. п.Персиановский. - 2010.- С.64-67.

125.Крючкова, В.В. Состав и потребительские свойства облепихового сока, используемого в производстве кисломолочных бионапитков [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, И.В. Контарев, Фалынскова О.Е.// Мат. межд. науч-практ. конф. том 3. п.Персиановский. – 2010.- С.59-62.

126.Крючкова, В.В. Значимость минерального состава обогащенных сметанных продуктов [Текст] /В.В. Крючкова, В.Э. Никитчук, О.В. Червякова, Д.В. Косова// Мат. межд. науч-практ. конф. п.Персиановский.- 2010. - С.213-216.

127.Крючкова, В.В. Витаминный состав обогащенных сметанных продуктов [Текст] /В.В. Крючкова, В.Э. Никитчук, О.В. Червякова// Мат. межд. науч-практ. конф. п.Персиановский. - 2010. - С.225-228.

128.Крючкова, В.В. Качественные показатели сиропа лактулозы «Прелакс», используемогов производстве кисломолочных бионапитков [Текст] /В.В. Крючкова, Контарева, И.В. Контарев, О.А. Фалынскова // Мат. межд. науч-практ. конф. п.Персиановский.- 2010. - С.162-164.

129.Крючкова, В.В. Эффективность кислотообразования обогащенных кисломолочных бионапитков [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, И.В. Контарев, Косова Д.В.// Мат. межд. науч-практ. конф. п.Персиановский. - 2010. - С.76-79.

130.Крючкова, В.В. Состояние и перспективы разработки биотехнологий обогащенных кисломолочных продуктов [Текст] /В.В. Крючкова, // Мат. межд. науч-практ. конф. п.Персиановский.- 2010. - С.79-85.

131.Крючкова, В.В. Обогащенные кисломолочные продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью [Текст] /В.В. Крючкова, О.В. Червякова, В.Э. Никитчук// Мат. 4 межд. науч-практ. конф. г.Саратов.- 2010.- С.183-187.

132.Крючкова, В.В. Технология и потребительские свойства кисломолочных напитков с иммуноглобулинами, лактулозой и облепиховым соком [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева// Мат. межд. науч-практ. конф. г.Воронеж. - 2010. - С.148-153.

133.Крючкова, В.В. Влияние способа внесения лактулозы на содержание бифидо- и молочнокислых бактерий в кисломолочных бионапитках [Текст] / В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, И.В. Контарев // Мат. межд. науч-практ. конф. г.Волгоград. - 2010.- С.304-306.

134.Крючкова, В.В. Минеральный состав кисломолочных бионапитков с «Лактоглобулином», лактулозой и облепиховым соком [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, И.В. Контарев // Мат. науч-практ. конф. п.Персиановский. - 2010.- С.98-100.

135.Крючкова, В.В. Влияние кисломолочных бионапитков «Иммулакт» и «Лактимос» на антипатогенную активность [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, И.В. Контарев // Мат. 4 межд. науч-практ. конф. г. Челябинск. – 2010.- С.110-113.

136.Крючкова, В.В. Бифидогенные свойства обогащенных сметанных продуктов [Текст] /В.В. Крючкова, О.В. Червякова // Мат. 4 межд. науч-практ. конф. г. Челябинск. ЮУГУ. = 2010. -С.118-122.

137.Крючкова, В.В. Схема Исикавы как инструмент управления качеством обогащенных кисломолочных напитков [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, И.В. Контарев// Сб. ст. аспирантов, соискателей, преподавателей ДонГАУ «Вопросы сельскохозяйственных наук». Выпуск 1. п.Персиановский.- 2011.- С.22-25.

138.Крючкова, В.В. Современное состояние и перспективы расширения ассортимента продуктов функционального питания [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева // Мат. межд. науч-практ. конф. п. Персиановский. – 2011. С.263-271.

139.Крючкова, В.В. Микробиологические показатели качества и безопасности биопродуктов с «Лактоглобулином», лактулозой и облепиховым соком [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, И.В. Контарев // Мат. междун. науч-практ. конф. п. Персиановский. - 2011. - С.261-263.

140.Крючкова, В.В. Изменение органолептических свойств и нарастание кислотности в процессе сквашивания обогащенного кисломолочного продукта [Текст] /В.В. Крючкова, Е.А. Бывайлова // Мат. междунар, науч-практ. конф. п.Персиановский.- 2011. – С.232-234.

141.Крючкова, В.В. Качественные показатели биопродукта [Текст] /В.В. Крючкова, Н.Н. Яценко// Мат. межд. науч-практ. конф. г.Санкт-Петербург. - 2011. - С.212-213.

142.Крючкова, В.В. Биологическая ценность обогащенных сметанных продуктов [Текст]/ В.В. Крючкова, В.Э. Никитчук, О.В. Червякова, Н.Н. Воробьева// Мат. межд. науч-практ. конф. п.Персиановский. – 2011.- С.281-283.

143.Крючкова, В.В. Экологическая оценка технологии обогащенных кисломолочных биопродуктов [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, И.В. Контарев // Мат. межд. науч-практ. конф. п.Персиановский.- 2011.- С.119-122.

144.Крючкова, В.В. Обоснование использования закваски прямого внесения «LIOBAC ST PRIME» в технологии обогащенных кисломолочных продуктов [Текст] /В.В. Крючкова, В.Ю. Контарева, И.В. Контарев// Мат. науч-практ. конф. РГЭУ «РИНХ» г. Ростов-на-Дону. - 2011.- С.68-70.

145.Крючкова, В.В. Управление безопасностью и качеством обогащенных кисломолочных биопродуктов [Текст]/ В.В. Крючкова, Контарева ВЮ, И.В. Контарев, Н.Н. Яценко// Мат. междунар. науч.-практ. конф. г.Саратов. - 2011.- С. 74-77.

146.Крючкова, В.В. Качественные показатели творожной массы, обогащенной «Лаэлем» и шротом расторопши [Текст]/ В.В. Крючкова, П.В. Скрипин// Мат. межд. науч-практ. конф. г. Саратов. - 2011. - C. 52-54.

147.Крючкова, В.В. Методологические принципы создания функциональных продуктов-синбиотиков [Текст]// В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов // Мат. междунар. научно-практ. конф. Углич. - 2011.

148.Крючкова, В.В. Создание 4-х элементной системы для реализации технологий молочных продуктов-синбиотиков [Текст]// В.В. Крючкова, И.А. Евдокимов // Мат. X1Yмеждунар. научно-практ. конф. Москва. – 2011.