Известные учёные

Известные Ученые

  • Науки
  • Регионы
  • Проекты
    • Научные школы
    • История науки
    • Вузы
    • Кафедры
    • Диссертации
    • Реестр новых научных направлений
  • Энциклопедия
  • Личный кабинет
  • Личный кабинет
Диссертации

Диссертации по специальности 05.18.01


Аванесьянц Рафаил Вартанович
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКИХ КОНЬЯКОВ

Алексеева Зинаида Николаевна
АКТИВИРОВАНИЕ ОТХОДОВ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ИХ БИОЛОГИЧЕСКОЙ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Алексеенко Елена Викторовна
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ: НАУЧНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ

Бакуменко Олеся Евгеньевна
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ОБОГАЩЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ

Гусейнова Батуч Мухтаровна
СОРТОВЫЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ

Демирова Амият Фейзудиновна
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННЫХ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СТУПЕНЧАТОЙ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Исригова Татьяна Александровна
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ИЗ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДАГЕСТАНА

Казеннова Надежда Константиновна
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Кондратьев Николай Борисович
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ ШОКОЛАДА, МУЧНЫХ И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Кузнецова Елена Анатольевна
РАЗРАБОТКА НАУЧНЫХ ОСНОВ И СПОСОБОВ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Кузнецова Лина Ивановна
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЙ ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЖАНОЙ МУКИ НА ЗАКВАСКАХ С УЛУЧШЕННЫМИ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ

Леонова Светлана Александровна
РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ И ФОРМИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПШЕНИЦЫ ОТ СЕЛЕКЦИИ ДО ТОВАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ

Маркосов Владимир Арамович
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КРАСНЫХ ВИН ПУТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ СОСТАВА ФЕНОЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМИ И БИОХИМИЧЕСКИМИ ПРИЕМАМИ

Маркосов Владимир Арамович
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КРАСНЫХ ВИН ПУТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ СОСТАВА ФЕНОЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМИ И БИОХИМИЧЕСКИМИ ПРИЕМАМИ

Мартиросян Владимир Викторович
НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКСТРУДАТОВ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Милорадова Елена Васильевна
ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ МОДИФИКАЦИИ СОЕВОЙ МУКИ: НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Осипова Галина Александровна
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ВИДОВ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Пономарева Елена Ивановна
НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СБИВНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Попова Ольга Григорьевна
РАЗРАБОТКА МЕТОДОЛОГИИ И НОВЫХ МЕТОДОВ КОН-ТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

Савченко Светлана Вениаминовна
РАЗВИТИЕ НАУЧНЫХ ОСНОВ И ПРАКТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ЗЕРНОСУШЕНИЯ

Садыгова Мадина Карипулловна
НАУЧНО – ПРАКТИЧЕСКBИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ МУКИ ИЗ СЕМЯН НУТА САРАТОВСКОЙ СЕЛЕКЦИИ

Сокол Наталья Викторовна
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Тертычная Татьяна Николаевна
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНА СОВРЕМЕННЫХ СОРТОВ ОЗИМОЙ ТРИТИКАЛЕ, ВОЗДЕЛЫВАЕМЫХ В ЦЧР

Тертычная Татьяна Николаевна
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Типсина Нэлля Николаевна
ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ

Христюк Владимир Тимофеевич
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ВИН И НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ

Шелепина Наталья Владимировна
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА СОВРЕМЕННЫХ СОРТОВ И ФОРМ ГОРОХА

Шенцова Евгения Сергеевна
РАЗРАБОТКА НАУЧНЫХ И ПРАКТИЧЕСКИХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ БИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫХ КОМБИКОРМОВ

Шнейдер Дарья Владимировна
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПОВЫШЕННОЙ БИОДОСТУПНОСТИ СЫРЬЯ

Юдина Татьяна Павловна
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ САПОНИНОВ

Юсупова Галина Георгиевна
ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Юсупова Галина Георгиевна
ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ И ХЛЕБА

Известные учёные
Сетевая энциклопедия "Известные учёные" (биографические данные ученых и специалистов) – проект Российской Академии Естествознания.

Каталог

  • Поиск ученого
  • Ученые по наукам
  • Ученые по регионам
  • Ученые по алфавиту

Проекты

  • Научные школы
  • История науки
  • Вузы
  • Кафедры
  • Диссертации
  • Реестр новых научных направлений

Ваша биография

  • Личный кабинет
  • Регистрация
  • Восстановление пароля

© АНО "Международная ассоциация ученых,преподавателей и специалистов" 2025
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно исключительно с разрешения правообладателя.
Политика обработки персональных данных
Служба технической поддержки - support@rae.ru

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой использования файлов cookie, нажмите здесь