Научное направление: «Методология проектирования пищевых продуктов на базе пищевой комбинаторики для производства таргетированных продуктов питания нового поколения»
Шифры научных специальностей, в рамках которых разрабатывалось данное научное направление:
Краткая аннотация научного направления:
В ходе исследований будут рассмотрены следующие вопросы: принципы производства комплексных функциональных ингредиентов, белковых концентратов, эссенциальных нутриентов для разработки продуктов общего, функционального и специализированного назначения; мето
Аннотации трех наиболее значимых публикаций:
1) Нелюбина Е.Г., Терехова А.А. Функциональные продукты для персонализированного питания в соответствии с концепцией развития рынка (учебное пособие) / учебное пособие. - Издательство: ЦЕНТЪР ЗА НАУЧНИ ИЗСЛЕДВАНИЯ И ИНФОРМАЦИЯ "ПАРАДИГМА" (Варна), 2020 –