Кафедра Технология производства и переработки продукции животноводства
Регион:
Республика Татарстан
Заведующий кафедрой: Шарафутдинов Газимзян Салимович , д.с.-х.н., профессор
Основное научное направление кафедры: Совершенствование районированных пород (бестужевская, швицкая, айрширская, холмогорская, черно-пестрая) крупного рогатого скота путем чистопородного разведения и скрещивания в условиях Республики Татарстан
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства: Учебное пособие / Шарафутдинов Г.С., Аскаров Р.Ш., Сибагатуллин Ф.С., Кабиров Г.Ф., Гиматдинов Г.В., Ханифатуллин А.С., Каримуллин Ф.В. – Казань: Изд-во Казанского государ. университета, 2004. – 272 с. 2. Организация молочного скотоводства на основе технологических инноваций: Учебное пособие / Файзрахманов Д.И., Нуртдинов М.Г., Хайруллин А.Н., Хазипов Н.Н., Шарафутдинов Г.С., Аскаров Р.Ш., Шайдуллин Р.Р., Мухаметгалиев Ф.Н., Файзрахманов М.Д., Афанасьев М.П. - Казань: Изд-во Казанского государ. университета, 2007. – 352 с. 3. Технология производства продукции животноводства: Учебное пособие / Сибагатуллин Ф.С., Шарафутдинов Г.С., Балакирев Н.А., Родионов Г.В., Шайдуллин Р.Р., Афанасьев М.П., Любимов А.И., Аскаров Р.Ш., Кабиров Г.Ф., Сушенцова М.А., Мартынова Е.Н.; под редак. Ф.С. Сибагатуллина, Г.С. Шарафутдинова; 2-е изд., перераб. и дополн. – Казань: Изд-во «Идел-Пресс», 2010. – 672 с.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
Технология производства продукции животноводства. Технология хранения и переработки продукции животноводства. Технология животноводства. Основы животноводства. Стандартизация продукции животноводства. Коневодство. Пчеловодство