Кафедра Товароведения, стандартизации и управления качеством
Регион:
Омская область
Заведующий кафедрой: Бессонова Ольга Витальевна, к.т.н.
Основное научное направление кафедры: Управление качеством сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
Смирнова, Н.А., Гаврилова, Ю.А., Барабанова, Е.Б Стандартизация и сертификация сырья и пищевой продукции. Часть 1. Мясо птицы, яйца и продукты их переработки. Учебное пособие (221700.62) /Н.А. Смирнова, Ю.А. Гаврилова, Е.Б. Барабанова. - Омск: Изд-во ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А. Столыпина, 2014. – 144с. Галкова, Е.П., Бессонова О.В. и др.Товароведение однородных групп непродовольственных товаров: учебное пособие / Е.П. Галкова, О.В. Бессонова, Д.С. Рябкова, И.А. Ивкова.- Омск: Изд-во ИП Макшеевой Е.А., 2014-120с. Бессонова О.В., Пиляева, А.С., Ивкова, И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: уче.пособие /О.В. Бессонова, А.С. Пиляева, И.А. Ивкова.-Омск: Изд-во ИП Макшеевой Е.А., 2013. – 108с.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
Теоретические основы товароведения и экспертизы Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология Товароведение однородных групп непродовольственных товаров Оборудование торговых предприятий и холодильная техника Правовое регулирование коммерческой деятельности Таможенная экспертиза Организация и управление коммерческой деятельностью Товароведение и экспертиза зерномучных товаров Товароведение и экспертиза молочных товаров Логистика Безопасность товаров Внешнеэкономические связи в торговле Идентификация и обнаружение фальсификации товаров Товароведение и экспертиза рыбных товаров Товароведение и экспертиза мясных товаров Управление качеством Введение в специальность Взаимозаменяемость и нормирование точности Управление качеством Квалиметрия Стандартизация и сертификация сырья и пищевой продукции Методы планирования и контроля качества пищевой продукции Автоматизация измерений, контроля и испытаний Безопасность сырья и пищевых продуктов Планирование и организация эксперимента Статистические методы контроля и управления качеством Стандартизация и сертификация сырья и пищевых продуктов Технология разработки стандартов и нормативной документации Экономика качества стандартизации и сертификации Процессы и оборудование пищевой промышленности Научные основы биотехнологии и нанотехнологии в пищевой промышленности Основы научных исследований, организация и планирование эксперимента Защита интеллектуальной собственности Патентоведение Современные проблемы стандартизации и метрологии Технология разработки стандартов Системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции Информационная поддержка жизненного цикла продукции Испытания и подтверждение соответствия продукции Надежность технических систем Системы качества Организация и метрологическое обеспечение испытаний
Списочный состав кафедры:
Бессонова О.В. - доцент, зав.кафедрой, к.т.н. Пасько О.В. – профессор, д.т.н., профессор Глухов В.И. – профессор, д.т.н., профессор Притыкин Ф.Н. – профессор, д.т.н. Рябкова Д.С. - доцент, к.т.н. Романова Т.В. - доцент, к.т.н., доцент Ивкова И.А. - доцент, к.т.н., доцент Пиляева А.С. - доцент, к.т.н. Гаврилова Ю.А. - доцент, к.т.н., доцент Барабанова Е.Б.- доцент, к.в.н., доцент Копылов Г.М. - доцент, к.в.н., доцент Смирнова Н.А. - доцент, к.т.н. Тарасова Е.Ю. – ст. преподаватель, к.т.н. Петрова Е.И. - ст. преподаватель, к.т.н. Гаврилова Е.П. - ст. преподаватель Бедрина В.В. - ст. преподаватель