-
Ученая степеньдоктор сельскохозяйственных наук
-
Ученое званиепрофессор
-
Научное направлениеСельскохозяйственные науки
-
РегионРоссия / Воронежская область
Заведующий кафедрой технологий хранения, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции ВГАУ, профессор, доктор сельскохозяйственных наук. Родился 24 марта 1962 года в селе Карачун Березовского района Воронежской области. В 1984 году закончил Агрономический факультет Воронежского СХИ. В 1993 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Совершенствование технологии хранения маточных корнеплодов моркови в условиях Воронежской области». В 1998 году защитил докторскую диссертацию на тему « Пути повышения сохранности маточников и урожая семян моркови в условиях Центрально-Черноземного Региона» по специальности 06.01.09 – растениеводство и 05.18.01 – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградорства. С октября по ноябрь 1994 года в рамках программ TACIS проходил стажировку на перерабатывающих предприятиях Франции. В мае 2005 года прошел стажировку в учебном центре MASHAV-CINADCO, Израиль. C 1984 по 1989 годы работал агрономом, главным агрономом, заместителем председателя колхоза «Красная звезда» Горшеченского района Курской области. С 1992 года - ассистент, с 1993 года - старший преподаватель, с 1994 года - доцент кафедры технологии хранения, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции технологического факультета ВГАУ. С 1996 года по настоящее время профессор, заведующий кафедрой технологии хранения, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции технологического факультета ВГАУ. С 1999 по 2004 годы занимал должность декана технологического факультета ВГАУ. Опубликовано более 230 печатных работ, в том числе 58 учебно-методических разработок ( из них 6 учебных пособий с грифом УМО). За время работы подготовлено 9 кандидатских и одна докторская диссертации, которые связаны с реализацией приоритетных направлений развития отраслевой и фундаментальной науки, разработкой подходов, принципов, методов максимального и рационального сохранения сырьевых ресурсов перерабатывающих отраслей АПК, применения биологически активных препаратов для повышения сохранности выращенной продукции.