RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15692 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Максимов Игорь Владимирович


Максимов Игорь Владимирович

Учёная степень: Кандидат сельскохозяйственных наук

Ученое звание: Доцент

Профессор Российской Академии Естествознания

Научное направление: Технические науки

Регион: Воронежская область

Индекс цитирования научной биографии: 1 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 52 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Кандидат сельскохозяйственных наук,

профессор РАЕ,

почетный доктор International Academy of Natural History,

заведующий отделом по работе с иностранными студентами,

доцент кафедры технологии переработки растениеводческой продукции Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I

Максимов Игорь Владимирович родился 3 июля 1980 года в с. Долгоруково, Липецкой области.

В 2002 году окончил агрономический факультет Воронежского государственного аграрного университета имени К.Д. Глинки по специальности «Агрономия», а в 2003 экономический факультет, второе высшее образование, по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

В 2002 году поступил в аспирантуру при кафедре технологий хранения, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции Воронежского государственного аграрного университета, в 2006 году успешно защитил кандидатскую диссертацию по специальностям: 06.01.09 – Растениеводство; 05.18.01 − Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.

Избран по конкурсу на должность доцента кафедры технологий хранения, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции в 2009 году, в 2011 году присвоено ученое звание доцента. В 2013 присвоено ученое звание профессора Российской Академии Естествознания, в 2014 почетный доктор International Academy of Natural History.

В 2010 году ответственный секретарь приемной комиссии технологического факультета, в 2013-2014 гг. заместитель декана по социальной и воспитательной работе факультета технологии и товароведения, с 2014 года заведующий отделом по работе с иностранными студентами Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I. Стаж научно-педагогической деятельности – 12 лет, педагогический – 10 лет.

И.В. Максимов автор более 170 работ, из них более 100 научного (5 – монографий) и более 70 учебно-методического характера (в том числе: 1 учебник и 13 учебных пособий с грифом УМО по направлению технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции).

Результаты его работ, посвященные созданию новых продуктов питания доложены на более 15 научных мероприятиях в России и за рубежом.

За время работы награжден следующими наградами:

Золотая медаль выставки «ВоронежАгро-2012» за разработку технологии функционального желейного мармелада с использованием продуктов переработки топинамбура, Воронеж, 2012;

Золотая медаль выставки «ВоронежАгро-2013» за разработку рецептур и технологии мясных хлебов функционального назначения, Воронеж, 2013;

Почетная грамота руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области О.Н. Мосолова за активное участие в реализации приоритетного национального проекта «Образование» по поддержки талантливой молодежи, приказ департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области № 408-л от 13 декабря 2013 г.;

Медаль имени В.И. Вернадского за успехи в развитии отечественной науки, решением Президиума Российской Академии Естествознания № 1239;

Золотая медаль «Европейское качество» (Gold medal "European Quality") в соответствии с решением комиссии по наградам «Европейского научно-промышленного консорциума» № 254/2014;

Медаль «Климент Тимирязев» «European scientific and industrial consortium – Kliment Timiryazev» за достижения в области научно-исследовательской работе, № 133/014/2014;

Золотая медаль «За новаторскую работу в области высшего образования», № 401;

Дипломант VI Всероссийского конкурса «Аграрная учебная книга».

И.В. Максимов активно участвует в научно-образовательной деятельности и подготовке молодых научных кадров: под его руководством студенты трижды занимали призовые места на Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» (2012, 2013 и 2014 гг.) и дважды награждались диплома за лучшую студенческую научную работу «Студенческого научного форума» проходившего на базе Министерства образования и науки Российской Федерации (2013, 2014 гг.), а также становились Лауреатами различных премий, в частности: Лауреат стипендии Правительства Российской Федерации, Лауреат премии по поддержки талантливой молодежи, установленной Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 г. № 325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи» за подписью Министра образования и науки Р.Ф. Д.В. Ливанова (2013 г.).

И.В. Максимов один из основных исполнителей пяти грантов Российского гуманитарного научного фонда.

Научная деятельность посвящена технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Теоретические и экспериментальные результаты, полученные И.В. Максимовым, открывают принципиально новые возможности для изучения пищевой ценности при производстве продуктов питания функционального назначения.

Научные публикации:

1. Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при производстве функциональных молочных продуктов / И.В. Максимов, Е.Е. Курчаева, В.И. Манжесов, О.А. Грибова // Хранение и переработка сельхозсырья. − № 10. – 2010. – С. 61-63.

2. Манжесов В.И. Морковь: выращивание, хранение, переработка (монография) / В.И. Манжесов, В.И. Максимов, Е.Е. Курчаева // Воронеж: Воронеж. Гос. Аграр. Ун-т, 2009. – 139 с.

3. Курчаева Е.Е. Использование бобов маша при производстве рубленных мясных полуфабрикатов / Е.Е. Курчаева, И.В. Максимов // Современные наукоемкие технологии. − 2010. − № 8. – С. 89-90.

4. Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции / В.И. Манжесов, Е.Е. Курчаева, И.В. Максимов и др. СПб.: Троицкий мост, 2012. – 536 с.

5. Калашникова С.В. Практикум по стандартизации и сертификации / С.В. Калашникова, В.И. Манжесов, И.В. Максимов. Воронеж: Воронеж. гос. аграр. ун-т, 2012. – 215 с.

Максимов Игорь Владимирович имеет награды:

Золотая медаль «За новаторскую работу в области высшего образования»
Звание "Почетный доктор наук (DOCTOR OF SCIENCE, HONORIS CAUSA)"
Gold medal "European Quality" (Золотая медаль «Европейское качество»)

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 16 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 7 апреля 2015, 15:41

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI