Иванец Виталий Николаевич
Основные направления научных исследований:

Научно-практические основы разработки непрерывнодействующих смесительных агрегатов центробежного, вибрационного и роторно-пульсационного типов с регулируемой инерционностью для получения сухих, увлажненных и жидких комбинированных продуктов.

1.1Разработать концепцию регулирования и прогнозирования качества получаемых комбинированных смесей на основе организации направленного движения материальных потоков и согласования частотно-временных режимов работы системы дозаторы-смеситель.

1.2На базе кибернетического подхода разработать комплекс математических моделей процессов дозирования и непрерывного смешивания, позволяющий провести частотно-временной анализ смесительного агрегата.

1.3На основе корреляционного анализа создать математические модели смесительного агрегата с различными контурами рециклов материальных потоков, позволяющие проанализировать получение смесей заданного качества с учетом инерционных свойств смесителя.

1.4На основе теории марковских процессов разработать комплекс моделей, описывающих процесс смешивания в центробежных смесителях и позволяющий прогнозировать их основные характеристики.

1.5На основе энртопийно-инерционного подхода провести теоретиче-скую оценку состояния и качества смесей, получаемых в процессе непрерывного смешивания.

1.6На базе построенных математических моделей исследовать возможность получения смесей заданного качества с учетом инерционных и конструктивных параметров и провести численный анализ влияния на однородность смеси контуров прямых и обратных рециклов и периода пульсаций питающих потоков дозаторов.

1.7На основе результатов теоретических и экспериментальных исследований разработать методику проектирования центробежных, вибрационных и роторно-пульсационных аппаратов с различной топологией материальных потоков в них.

1.8Разработать новые конструкции дозаторов объемного типа, центробежных, вибрационных и роторно-пульсационных аппаратов с организацией в них направленного движения материальных потоков.

2.Подготовка кадров научной школой

2.1 Доктора наук

Научный руководитель профессор Иванец В.Н.

1.Лобасенко Б.А. Интенсификация баромембранных процессов на основе отвода поверхностного концентрата задерживаемых компонентов

2.Иванец Г.Е. Интенсификация процессов гомогенизации и диспергирования при получении сухих, увлаженных и жидких комбинированных продуктов.

3.Федосенков Б.А. Научно-технические основы создания и моделирования смесеприготовительными процессами.

4.Бакин И.А. Интенсификация процессов смешивания при получении комбинированных продуктов в аппаратах центробежного типа.

2.2 Кандидаты наук

Научный руководитель профессор Иванец В.Н.

1.Курочкин А.С. Разработка и исследование центробежного смесителя для получения композиционных материалов

2.Сулеин Г.С. Разработка и исследование вибрационного смесителя для получения сыпучих смесей

3.Крохалев А.А. Разработка центробежного смесителя для получения комбинированных композиций.

4.Батуриан С.И. разработка и исследование центробежного смесителя сыпучих материалов

5.Другов В.Г. Разработка процесса получения из таблетированного растительного сырья

6.Шушпанников А.Б. Разработка смесительного агрегата вибрационного типа для переработки сыпучих материалов.

7.Менх В.Г. Исследование и разработка спирально-винтовых устройств для переработки пищевых сыпучих материалов.

8.Коршиков Ю. А. Разработка и исследование барабанного смесителя непрерывного действия для переработки пищевых сыпучих материалов.

9.Федосенков Б.А. Разработка технологических способов и исследова-ние процессов приготовления сухих пищевых композиций в смесительных агрегатах непрерывного действия.

10. Гарбузова С.И. Разработка непрерывнодействующего смесительного агрегата для переработки сыпучих материалов.

11. Бакин И.А. Разработка смесительного агрегата для переработки сыпучих материалов с небольшими добавками жидкости.

12. Аверкин С.В. Разработка непрерывнодействующего смесительного агрегата центробежного типа для получения сыпучих многокомпонентных композиций.

13. Альбрехт С.Н. Разработка многоцелевого газожидкостного аппарата для интенсификации стадий перемешивания в производствах молочных комбинированных продуктов

14. Бородулин Д.М. Разработка и исследование непрерывнодействующего смесительного агрегата центробежного типа для получения сухих комбинированных продуктов

15. Зверев В.П. Разработка циркуляционных смесителей центробежного типа для получения комбинированных продуктов

16. Сафонова Е.А. Разработка и исследование роторно-пульсационного аппарата при получении жидких комбинированных продуктов питания.

17. Саблинский Александр И. Разработка и исследование пенно-вихревого аппарата с коническим перфорированным контактным элементом.

18. Жуков А.Н. Разработка непрерывнодействующего смесительного агрегата и исследование процесса приготовления сухих смесей при высоких соотношениях смешиваемых компонентов.

19. Горлов М.Д. Разработка и исследование вибрационного аппарата для экстрагирования плодово-ягодного сырья.

20. Волков А.С. Разработка и исследование непрерывнодействующего смесительного агрегата с направленной организацией движения материальных и воздушных потоков для получения сухих комбинированных продуктов.

21. Сибиль А.В. Разработка аппаратурного оформления для получения сухих композитных мучных смесей.

Научные руководители профессор Иванец В.Н. и профессор Федосенков Б.А.

1.Поздняков Д.Л. Исследование процессов дозирования в агрегатах непрерывного действия с целью интенсификации смесеприготовления.

2.Назимов А.С. Разработка теоретических и экспериментальных аспектов непрерывного смесеприготовления в условиях управляемого процесса дозирования

3.Шебуков А.В. Математическое моделирование режимов стадий про-цесса непрерывного приготовления дисперсных композиций.

4.Антипов Е. Математическое моделирование динамической системы непрерывного смесеприготовления.

Докторанты

1.Бородулин Д.М. – обучается до 01.09.2015 г.

2.4 Аспиранты В настоящее время (декабрь 2013 г.) в аспирантуре кафедры ПАПП обучается 10 человек.

3. Научные результаты и публикации

3.1 Основные научные результаты, полученные в коллективе

Разработано оборудование для получения сухих, увлажненных и жидких комбинированных продуктов питания и композиционных материалов, использование которого позволяет сократить время проведения технологического процесса, уменьшить энергопотребление и металлоемкость, повысить качество конечной продукции за счет использования более простых и эффективных технологий смешивания.

Развита теория непрерывного смесеобразования, что позволило обобщить и распространить полученные результаты в следующих направлениях:

1.Сформулировать принципы создания направленной движения материальных потоков в объеме аппарата.

2.Разработать модели для описания физико-механических процессов, протекающих в рабочем объеме непрерывнодействующего смесителя, что позволяет проследить за изменением качества получаемой смеси при варьировании режимными и конструктивными параметрами смесителя в широком интервале усилий. Развиты методы компьютерного моделирования при описании более сложных систем смешивания с направленной организацией потоков материала, включающего в свой состав дозирующие блоки.

3.Разработать модели процесса смешивания для описания и прогнозирования распределения материалопотоков в масштабе всего смесительного агрегата.

4.Выполнить комплексные и теоретические и экспериментальные исследования разработанных моделей на опытно-промышленных образцах аппаратов.

Анализ и обобщение проведенных исследований позволили разработать новые конструкции дозаторов, смесителей, роторно-пульсационных аппаратов, техническая новизна которых защищена 58 авторскими свидетельствами на изобретения и патентами РФ.

На ряд аппаратов подготовлена нормативная документация, они пошли успешные опытно-промышленные испытания и рекомендованы для использования в технологических схемах на стадии смешивания при получении сухих, увлажненных и жидких комбинированных продуктов (Приложение 1).

3.2 Основные научные публикации коллектива

Монографии

1.Иванец В.Н. и др. Гигиенические аспекты, технология и аппаратурное оформление витаминизации пищевых продуктов. Кузбассвузиздат, Кемерово, 1991, 158 с.

2.Иванец В.Н., Зайцев В.Н. Аппараты с перемешивающими устройствами. КемТИПП, Кемерово, 1994 г., 136 с.

3.Лобасенко Б.А., Космодемьянский Ю.В. Процессы гидромеханического разделения пищевых сред. КемТИПП, Кемерово, 1999 г., 103 с.

4.Иванец Г.Е. Разработка смесительных агрегатов вибрационного типа для получения комбинированных продуктов. КемТИПП, Кемерово, 2001 г., 156 с.

5.Федосенков Б.А., Иванец В.Н. Процессы дозирования сыпучих мате-риалов в смесеприготовительных агрегатах непрерывного действия – обобщенная теория и анализ. КемТИПП, Кемерово, 2002, 211 с.

6.Бакин И.А., Иванец В.Н. Теоретические и практи¬чес¬кие аспекты разработки конструкций центробежных смесителей для переработки дисперсных материалов. Кемерово: КемТИПП, 2007. – 156 с.

7.Бакин И.А. Математическое моделирование на основе стохастического подхода процесса смешивания дисперсных материалов. Кемерово: КемТИПП, 2008. – 165 с.

8.Шушпанников А. Б., Иванец Г.Е. Смесительные агрегаты вибрационного типа для дисперсных материалов. КемТИПП, Кемерово, 2008, 152 с.

9.Иванец В.Н., Бородулин Д.М. Развитие смесительного оборудования центробежного типа для получения сухих и увлажненных комбинированных продуктов. КемТИПП, Кемерово, 2012, 178 с.

Учебные пособия за последние 5 лет

1.Иванец В.Н., Бородулин Д.М. «Процессы и аппараты химической технологии»: (учебное пособие, рекомендовано Сибирским региональным учебно-методическим центром высшего профессионального образования для межвузовского использования.). Кемерово, 2007. – 172с.

2.Бородулин Д.М. «Процессы и аппараты химической технологии»: методические указания для выполнения курсовых работ, для студентов обучающихся по специальности 240902. Кемерово, 2007. – 108с.

3.Шушпанников А.Б, Потапов А.Н., Бородулин Д.М., «Основные кон-струкции пищевых аппаратов»: учебное пособие, для студентов обучающихся на механических и технологических специальностях. Кемерово, 2009. – 167с.

Обзоры

1.Иванец В.Н., Иванец Г.Е. Разработка новых конструкции вибрационных смесителей для интенсификации процесса смешивания при производстве комбинированных продуктов // Изв. Вузов. Пищевая технология. – 2000 - №3.-С.36-38.

2.Лобасенко Б.А. Новые конструкции мембранных аппаратов для пищевых производств // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2001.- №6, С.50-51.

3.Иванец В.Н., Бакин И.А., Бродулин Д.М. Разработка новых конструкций центробежных смесителей действия для переработки дисперсных материалов. // Известия вузов. Пищевая технология. – 2003.- №4, С. 94-98.

4.Бородулин Д.М. Методы интенсификации процесса смешения дисперс-ных материалов в непрерывно действующем смесителе центробежного типа. // Техника и технология пищевых производств. – 2012. - №4. – С. 94-98.

Статьи (всего опубликовано свыше 1000) за последние 5 лет

1.Бородулин Д.М., Ратников С.А. Анализ работы смесителя центробежного типа для получения многокомпонентных сыпучих композиций методом последовательного разбавления. // Химическая промышленность сегодня. – 2007. – №1.– С. 33-34.

2.Бакин И.А. Анализ работы смесителя – диспергатора на основе статистического моделирования процесса периодического смешивания. // Химическая промышленность сегодня. - 2007. - № 1. – С. 50-55.

3.Бакин И.А., Шевченко С.А., Шушпанников А.Б. Введение добавки Сел-плекс в комбикормовые смеси для кур-несушек. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - № 1. – С. 80-81.

4.Бородулин Д.М. Влияние жидкости и гранулометрического состава на процесс смешивания комбинированных кормов в смесителе непрерывного действия. Хранение и переработка сельхозсырья. – 2008. - №11.– С. 53-55.

5.Шушпанников А.Б., Золин А.Г. Разработка и исследование вертикально-вибрационного смесителя. // Хранение и переработка сельхозсырья. Москва, 2008, № 10. – С. 78-80.

6.Бородулин Д.М., Андрюшков А.А. Прогнозирование сглаживающей способности центробежного смесителя на основе корреляционного анализа. Техника и технология пищевых производств. – 2009. - №4. – С. 39-42.

7.Бородулин Д.М., Ратников С.А. Определение рабочих параметров перфорированных конусов центробежного смесителя. Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. - №6.– С. 73-75.

8.Шилов А.В., И. А. Бакин. Исследование реологических показателей комбинированных смесей на основе сухого молока. // Техника и технология пищевых производств. – 2009. - № 3. - С. 36-38.

9.Шушпанников А.Б. Вертикально-вибрационные смесители – новый тип аппаратов для получения сыпучих комбинированных продуктов // Достижения науки и техники АПК. Москва, 2009, №5. – С. 60-62.

10.Шушпанников А.Б. Иванец Г.Е. Смесительные агрегаты вибрацион-ного типа для сухих комбинированных продуктов. // Достижения науки и техники АПК. Москва, 2009, №6. – С. 60-63.

11.Шушпанников А.Б., Субботина М.А. Смеситель для приготовления сухих напитков// Достижения науки и техники АПК. Москва, 2009, №8. – С.

12.Бакин И.А., А. И. Саблинский, О. С. Карнадуд. Модель структуры потоков в центробежном смесителе дисперсных материалов. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2010. - № 3. - С. 12-13.

13.Смирнов М.А., И. А. Бакин. Разработка способа обеззараживания растительного сырья во взвешенном слое. // Техника и технология пищевых производств. – 2010. - № 4. - С.36-39.

14.Бакин И.А., Г.Н. Белоусов, А.З. Ядута. Стохастический подход к оценке качества смешивания сыпучих материалов в центробежных смесителях // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2010. - № 7. - С. 21-23.

15.Шилов А.В., Д. В. Сухоруков, И. А. Бакин. Выбор рациональных параметров процесса приготовления мучных композитных смесей. // Техника и технология пищевых производств. - 2010. - №4. - С. 72-76.

16.Шушпанников А.Б., Золин А.Г. Оценка инерционных свойств верти-кально-вибрационных смесителей // Техника и технология пищевых произ-водств. Кемерово, 2010, №1. – С. 18-20.

17.Шушпанников А.Б., Ермолаев В.А. Исследование показателя активности воды сухих молочных продуктов // Техника и технология пищевых производств. Кемерово, 2010, №2. – С. 84-88.

18.Шушпанников А.Б., Федосенков Б.А. Моделирование процесса пор-ционного дозаторирования // Техника и технология пищевых производств. Кемерово, 2010, №2. – С. 105-109.

19.Шушпанников А.Б., Федосенков Б.А. Основные направления при разработке непрерывно действующих смесеприготовительных агрегатов // Техника и технология пищевых производств. Кемерово, 2010, №3. – С. 135-141.

20.Шушпанников А.Б. Обоснование выбора вибропривода для винтовых смесителей // Техника и технология пищевых производств. Кемерово, 2011, №1. – С. 94-100.

21.Шушпанников А.Б., Баканов М.В. Взаимосвязь инерционных свойств вертикального винтового вибрационного смесителя и его геометрических характеристик // Техника и технология пищевых производств. Кемерово, 2011, №1. – С. 100-105.

22.Иванец, В.Н., И.А. Бакин, О.С. Карнадуд, А.В. Сибиль. Сравнительный анализ схем движения материальных потоков в смесеприготовительном агрегате // Техника и технология пищевых производств. − 2011. - № 4. - С. 86-91.

23.Иванец В.Н., Бородулин Д.М., Андрюшков А.А. Тенденции развития смесительного оборудования непрерывного действия центробежного типа. Техника и технология пищевых производств. – 2011. - №1. – С. 67-71.

24.Бородулин Д.М., Шушпанников А.Б., Войтикова Л.А. Исследование функционирования центробежного смесителя непрерывного действия методом множественного регрессионного анализа. Техника и технология пищевых производств. – 2012. - №1. – С. 98-103.

25.Иванец В.Н., Бородулин Д.М., Андрюшков А.А. Анализ работы смесителей непрерывного действия центробежного типа на основе корреляционного подхода. Хранение и переработка сельхозсырья. – 2012. - № 8.– С. 23-26.

26.Бородулин Д.М., Салищева О.В., Андрюшков А.А. Применение смесителя непрерывного действия для витаминизации муки. Хранение и переработка сельхозсырья. – 2012. - № 9.– С. 58-61.

27.Сибиль, А.В., И.Ю. Резниченко, И.А. Бакин Разработка технологии смесей для полуфабрикатов мучных изделий // Ползуновский вестник. − 2012. – №2/2. - С.122-127.

28.Сибиль, А.В., И.А. Бакин Разработка аппаратурного оформления для получения сухих композитных мучных смесей // Ползуновский вестник. − 2012. – №2/2. - С.153-158.

29.Иванец, В.Н., И.А. Бакин, Г.Е. Иванец Интенсификация процессов гомогенизации и диспергирования при получении сухих, увлажненных и жидких комбинированных продуктов // Техника и технология пищевых производств. − 2012. - № 3. - С. 34-45.

Доклады

Результаты НИР представлялись на региональных, всероссийских и международных научных и научно-практических и конференциях в виде более 300 докладов и тезисов докладов, в том числе за последние 5 лет:

1.Пищевые технологии: 8 Всероссийская конференция молодых ученых с международным участием. – Казань, 2007.

2.Инструментальные методы для исследования живых систем в пищевых производствах: материалы Всероссийской конференции с элементами научной школы для молодежи. Кемерово, 2009.

3.Новый этап развития пищевых производств: инновации, технологии, обору-дование. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. – Екатерин-бург, 2009.

4.Современные материалы, техника и технология. Материалы Международ-ной научно - практической конференции. – Курск, 2011.

5.Пищевые продукты и здоровье человека. Материалы международной кон-ференции студентов, аспирантов и молодых ученых. – Кемерово, 2012.

6.Современные инновации в науке и технике. Материалы 2- й Международ-ной научно - практической конференции. – Курск, 2012.

Патенты на изобретение (2007-2012 гг.)

1.Патент N 2311951 Рос. Федерация: МПК B 01 F 7/26, B28 С5/16 – 2006105599/15 Центробежный смеситель – диспергатор / Иванец В.Н., Бакин И.А., Чечко С.Г., Волков А.С., Маньянов В.И.; заявл. 22.02.2006; опубл. Бюл. № 34 10.12.2007 (Россия).

2.Патент РФ № 2361653. Центробежный смеситель / Ратников С.А., Бородулин Д.М. // Заявл. 16.04.08; опубл 20.07.2009, Бюл. № 20.

3.Патент РФ № 2464078. Центробежный смеситель диспергатор / Иванец В.Н., Бородулин Д.М., Андрюшков А.А. Заявл. 17.05.11; опубл 20.10.2012, Бюл. № 29.

4.Пат. 106848 Российская Федерация, МПК B01 F7/26 / Смеситель пе-риодического действия/ Бакин И.А., Сибиль А.В., Иванец В.Н., Чечко С.Г., Шилов А.В.; заявитель и патентообладатель ООО СК «Ремстройторг». - № 20011106611/05; заявл. 22.02.2011; опубл. 27.07.2011, Бюл. № 21 (IIч.).-3 с.

5.Пат. 104867 Российская федерация, МПК B01 F5/22 / Смеситель-диспергатор / Бакин И.А., Карнадуд О.С., Сухоруков Д.В.; заявители и патентообладатели авторы. – заявл. 16.11.10, опубл. 27.05.11, Бюл. №15.

6.Патент N 117824 Российская Федерация: МПК B 01D1/22 –Вертикальный роторно-пленочный выпарной аппарат / Бакин И.А., Мустафина А.С., Кобзев Ю.Н., Ащеулов А.С., Зайцева Е.А.; заявители и патентообладатели Бакин И.А., Мустафина А.С., Кобзев Ю.Н., Ащеулов А.С., Зайцева Е.А.- № 2012105138/05; заявл. 14.02.2012; опубл. 10.07.2012, Бюл. № 19.- 2 с.

7.Патент N 120369 Российская Федерация: B 01D1/22 –Роторно-пленочный выпарной аппарат для концентрирования настоев плодово-ягодного сырья / Бакин И.А., Мустафина А.С., Ащеулов А.С., Кобзев Ю.Н., Зайцева Е.А.; заявитель и патентообладатель Бакин И.А.- № 2012105115/05; заявл. 14.02.2012; опубл. 20.09.2012, Бюл. № 26.- 2 с.

Свидетельства о гос. регистрации программ для ЭВМ

1.Св.-во гос. рег. прогр.для ЭВМ № 2011619084, Российская Федерация. «Расчет качества смешивания в центробежном смесителе» / Бакин И.А., Кар-надуд О.С., Карнадуд К.Н., Сибиль А.В.; правообладатели: авторы.- № 2011617335; дата поступл. 03.10.2011; дата регистр. 23.11.2011.- 5с.

2.Св.-во гос. рег. прогр.для ЭВМ № 2011619083, Российская Федерация. «Расчет степени измельчения в центробежном смесителе-диспергаторе» / Бакин И.А., Карнадуд О.С., Карнадуд К.Н., Сибиль А.В.; правообладатели: авторы.- № 2011617334; дата поступл. 03.10.2011; дата регистр. 23.11.2011.- 8 с.

3.Св.-во гос. рег. прогр.для ЭВМ № 2012614315, Российская Федерация. «Программа для расчета коэффициента молекулярной диффузии растительного сырья» / Бакин И.А., Мустафина А.С., Ащеулов А.С., Кобзев Ю.Н., Ащеулова А.С.; правообладатель: ФГБОУ ВПО КемТИПП.- № 2012612056; дата поступл. 23.03.2012; дата регистр. 15.05.2012.- 6 с.

4.Св.-во гос. рег. прогр.для ЭВМ № 2012613149, Российская Федерация. «Программа для оптимизации параметров диспергирования зернистых материалов» / Бакин И.А., Карнадуд О.С., Карнадуд К.Н., Ащеулов А.С., Дандерфер А.Ю., Баталов В.Б.; правообладатель: ФГБОУ ВПО КемТИПП.- № 2012610974; дата поступл. 14.02.2012; дата регистр. 02.04.2012.- 9 с.

5.Св.-во гос. рег. прогр.для ЭВМ № 20126131150, Российская Федерация. «Программа для оптимизации параметров процесса смешивания сыпучих дисперсных материалов» / Бакин И.А., Карнадуд О.С., Карнадуд К.Н., Ащеулов А.С., Сибиль А.В., Дандерфер А.Ю.; правообладатель: ФГБОУ ВПО КемТИПП.- № 20126110975; дата поступл. 14.02.2012; дата регистр. 02.04.2012.- 12 с.

4. Гранты

4.1 Международные и зарубежные гранты - нет

4.2 Гранты РФФИ, РГНФ, Минобразования, Минпромнауки РФ, других министерств

1.Грант Губернатора Кемеровской области для поддержки молодых ученых – кандидатов наук в номинации наук, относящихся к аграрно-промышленному комплексу 2007г. Объем средств на проведение НИР- 60 тыс. руб. Бородулин Д.М.

2.Грант Всероссийского конкурса докладов в ГОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» - «Ползуновские гранты» 2007г. Объем средств на проведение НИР- 50 тыс. руб. Бородулин Д.М.

3.Грант Губернатора Кемеровской области для поддержки молодых ученых – докторов наук «Инновационное развитие высокоэффективных технологических процессов производства комбинированных продуктов» 01.01.2009, объем средств на проведение НИР- 100 тыс. руб. Бакин И.А.

4.НИР: 7.2715.2011 «Разработка высокоинтенсивных процессов получения комбинированных продуктов питания с использованием вторичного сырья»

5.НИР. «Разработка и исследование смесительного агрегата центробежного типа производительностью 400 кг/час для производства витаминизированной и йодированной муки» (01.10. 2012-31.12.12, объем средств на проведение НИР - 50000 руб.). Руководитель Иванец В.Н.

5. Национальное и международное признание достижений руководителя и членов научной школы

5.1 Премии (за последние 5 лет)

1.Всероссийский конкурс «Инженер года» по версии «Инженерное искусство молодых» в номинации «Пищевая промышленность» 2009г. получил сертификат профессионального инженера России и серебряный нагрудной знак. Бородулин Д.М.

2.Всероссийский конкурс «Инженер года» по версии «Инженерное искусство молодых» в номинации «Пищевая промышленность» 2010 г. получил диплом лауреата и золотую медаль. Бородулин Д.М.

3.Диплом первой степени Всероссийского конкурса научных работ студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященного 40 летию КемТИППа. «Разработка и исследование функционирования смесительного агрегата методами кибернетического и множественного регрессионного анализов для получения сухих комбинированных продуктов» 2012г. Бородулин Д.М.

4. 1 место. Инновационный конвент «Кузбасс Образование, Наука, инновации», секция «Машины и оборудование» 2012г. Бородулин Д.М.

5.2 Почетные научные звания и медали

Профессор Иванец В.Н. – заслуженный деятель науки РФ, академик международной академии холода и технологических наук РФ.

Доцент Бородулин Д.М. Золотая медаль Всероссийского конкурса «Инженер года» по версии «Инженерное искусство молодых» 2010г.

Студент Горлов М.Д. - Медаль Минобразования РФ за победу в конкурсе «На лучшую научную студенческую работу по естественным, техническим и гуманитарным наукам» по разделу «Пищевая промышленность», рук. к.т.н. Потапов А.Н.

За научные разработки получены 4 серебряные и 2 бронзовые медали ВДНХ, 21 диплом всесоюзных и российских выставок

6. Научно-организационная деятельность руководителя и членов научной школы

Профессор Иванец В.Н. является членом редакционной коллегии республиканского журнала «Известия вузов. Пищевая технология».Заместитель председателя диссертационного совета Д 212.089.01, председатель диссертационного совета К 212.089.01.

Профессор Лобасенко Б. А. и профессор Иванец Г.Е. члены диссертационного совета Д 212.089.02.