КРИШТАФОВИЧ ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА
1.Название научной школы «НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАЧЕСТВА, СОХРАНЯЕМОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ОБЩЕФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ»

2.Под руководством соискателя защищено и утверждено ВАК СССР и ВАК РФ 10 кандидатских диссертаций, в том числе:

1.Толстобоков Олег Николаевич - Использование биотехнологической обработки для повышения потребительских свойств мясных продуктов (2003г)

2.Павлова Елена Анатольевна - Потребительские свойства баранины и мясная продуктивность молодняка овец ставропольской породы в зависимости от живой массы при убое (2004г)

3.Яблоков Дмитрий Игоревич - Потребительские свойства ветчинных изделий, выработанных из мяса PSE и DFD (2006г)

4.Прокушева Елена Александровна –Исследование потребительских свойств мясных полуфабрикатов из мяса уток и конины с белковыми добавками животного происхождения (2009г)

5.Суржанская Ирина Юрьевна – Формирование и оценка потребительских свойств баранины в зависимости от возраста и породных особенностей овец (2009г)

3.Под руководством соискателя защищено и утверждено ВАК РФ 2 докторские диссертации, в том числе:

1.Толкунова Наталья Николаевна –Разработка путей повышения потребительских свойств и сохраняемости вареных колбасных изделий (2005г)

2.Алымбеков Кенешбек Асанкожоевич – Исследование потребительских свойств и разработка системы менеджмента качества мяса яков (2009г)

4.Опубликовано 322 научные работы, в том числе 11 авторских свидетельств и патентов и следующие монографии:

5.Монографии: 1.Криштафович В.И., Толкунова Н.Н. и др. Современные аспекты создания скоропортящихся вареных мясных продуктов, 2006

2.Криштафович В.И., Толкунова Н.Н. и др. Пути повышения сохраняемости вареных колбасных изделий, 2006

3.Криштафович В.И., Жебелева И.А., Толкунова Н.Н, Холодильная обработка и сохраняемость мяса и мясных продуктов,2006

4.Жебелева И.А. Криштафович В.И. Научные и практические вопросы использования белковых добавок при производстве мясных продуктов, 2009

5.Криштафович В.И., Жебелева И.А., Прокушева Е.А. Разработка и оценка качества полуфабрикатов из мяса уток и конины, 2009

6.Криштафович В.И., Павлова Е.А., Суржанская И.Ю.Влияние прижизненных факторов на формирование потребительских свойств мяса овец в возрасте до одного года, 2010

7.Жебелева, И.А., Криштафович В.И., Хаустова Е.В., Потребительские свойства полуфабрикатов на основе мяса пресноводных рыб водоемов Вологодской области и белковых ингредиентов животного происхождения,2011