Мишанин Юрий Федорович — доктор биологических наук, профессор, академик Российской Академии Естествознания, Заслуженный деятель науки и образования.
С 2002 г. и по настоящее время — профессор кафедры «Технология мясных и рыбных продуктов» Кубанского государственного технологического университета
Перечень кандидатских диссертаций
1. Прядко А.А. «Влияние амилоселеидина на биохимические показатели конематок и жеребят»,03.00.04 — биохимия, 2 июля 2002
2. Овчинникова Е.И. «Разработка технологии мясорастительных продуктов из мяса с повышенным содержанием соединительной ткани, обработанного диоксидом углерода», 05.18.01. — Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства; 05.18.04 — Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств, 30 сентября 2004
3. Куц Р.Ю. «Биохимическая и технологическая оценка мяса различных видов животных при производстве колбасных изделий», 03.00.04 — биохимия, 05.18.04 — Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств, 17 декабря 2004
4. Запашний В.В. «Биохимическая и технологическая оценка молозивного масла при производстве консервов для детского питания. 03.00.04 — биохимия; 05.18.04 — Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств, 26 июня 2006.
Опубликовано 140 научных работ
Монографии
1. Практикум по ветеринарии, Краснодар, Краснодарское книжное издательство, 1996, с. 327.
2. Практическая ветеринария, Ростов-на-Дону, Издат. центр «Март», 2002, с. 380.
3. Справочник по инфекционным болезням животных, Ростов-на-Дону, Издат. центр, «Март», 2002, с. 574.
4. Основы ветеринарного дела, Минск, 2006, с. 389.
5. Новый справочник ветеринара на дому, Ростов-на-Дону ,Изд.»Феникс», 2007, с. 316.
6. Основы ветеринарной медицины, Ростов-на-Дону, Издат. «Феникс», 2007, с. 666.
В соавторстве получено 7 патентов и свидетельств об изобретении, является руководителем трех аспирантов.