Кандидатские
1.Научное руководство кандидатской диссертацией Зотовой Л.В. Совершенствование технологий многокомпонентных функциональных снеков из отечественного растительного сырья. Утверждение. Приказ Минобрнауки № 1093 от 19 ноября 2019 г.
2.Научное руководство кандидатской диссертацией Иночкиной Е.В.
Совершенствование технологии получения пищевых добавок из обезвоженного плодоовощного сырья с использованием инновационных технологических приемов. Утверждение. Приказ Минобрнауки № 1093 от 19 ноября 2019 г.
Докторские
Золотокопова С.В. Теоретическое обоснование и разработка комплекса ресурсосберегающих технологий получения и применения коптильных экстрактов (11 октября 2007 г)
Запорожский А.А. Реализация принципов пищевой комбинаторики и обоснование новых биотехнологических решений в технологии продуктов геродиетического назначения (25 декабря 2009г.)
Количество опубликованных научных работ – более 1 тыс.
1.Касьянов Г.И. Проектирование, строительство и инженерное оборудование консервных предприятий (плодоовощные, фруктовые и ягодные консервы): учебник / Г.И. Касьянов, А.В. Кочерга, М.А. Кожухова, Э.Ю. Мишкевич; ФГБОУ ВО «КубГТУ». – Краснодар : Издательский Дом – Юг, 2020. – 212 c.
2. Касьянов Г.И., Решетова Р.С., Христюк В.Т., Хрипко И.А. Применение электромагнитного поля низкой частоты в технологии пищевых производств. Краснодар: КубГТУ, 2018. – 216с.
3.Яралиева З.А., Ахмедов М.Э., Касьянов Г.И. Технология плодово-ягодных криопорошков. Краснодар: Экоинвест, 2018. – 155 с.
4.Кочерга А.В., Касьянов Г.И., Хрипко И.А. Проектирование, основы промстроительства и инженерное оборудование консервных предприятий (мясные консервы). Учебник. – СПб.: Изд-во Лань. 2018. – 140 с.
Год защиты и название докторской диссертации:
1994 г., «Технология СО2-обработки растительного сырья (Теория и практика)».
Информация о публичной, государственной, педагогической деятельности:
Касьянов Г.И. работает профессором кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения» Кубанского государственного технологического университета. Он является руководителем единственной в стране научно-педагогической школы по обработке сельскохозяйственного сырья сжиженными и сжатыми газами. Автор наибольшего количества изобретений в Краснодарском крае (1640 изобретений); опубликовал более тысячи научных работ, в т. ч. 47 монографий, 20 учебников и учебных пособий, 11 статей в журналах Scopus и Web of Science. Подготовил 57 кандидатов технических наук и 7 докторов технических наук. Его Индекс Хирша равен 44.
Касьянов Г.И. удостоен ряда государственных и общественных наград: – заслуженный деятель науки РФ, заслуженный изобретатель РФ, заслуженный деятель науки Кубани, Почётный работник высшего профессионального образования РФ. Награжден медалями "За доблестный труд", "Ветеран труда", знаком «За активную работу в комсомоле», «Инженерная слава», «Золотые имена высшей школы». Лауреат премии администрации Краснодарского края в области науки, образования и культуры за цикл учебников по технологии продуктов детского питания. Является академиком, Российской инженерной академии, Академии продовольственной безопасности, Российской академии промышленной экологии, членом 2 докторских диссертационных советов.