Научная тема: «НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ ЖМЫХОВ, КОРМОВЫХ ДОБАВОК И ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ»
Специальность: 06.02.08; 06.02.10
Год: 2011
Основные научные положения, сформулированные автором на основании проведенных исследований:
  1. новые технологии выращивания молодняка крупного рогатого скота на мясо при использовании в их рационах нетрадиционных жмыхов; особенности роста и развития, обмена веществ  и энергии в организме, их конверсия в съедобную часть тела.
  2. формирование мясной продуктивности, качества мяса и физиологическое состояние подсвинков при скармливании кормового концентрата из растительного сырья «Сарепта».
  3. мясная продуктивность, потребительские свойства мяса свиней, потреблявших с рационом рыжиковый и сурепный жмыхи отдельно и в сочетании с природным бишофитом;
  4. рост, развитие, мясная продуктивность и физиологические показатели свиней, качество мяса с использованием в рационах ферментного препарата целловиридина-В Г20х;
  5. мясная продуктивность, физиологические показатели, качество мяса с учетом сортового, морфологического состава, физико-химических свойств, пищевой, энергетической и биологической ценности мяса при скармливании в рационах треонина отдельно и в сочетании с ферментными препаратами;
  6. экономическая эффективность производства говядины и свинины на основе предлагаемых способов повышения мясной продуктивности и качества мяса молодняка сельскохозяйственных животных.
Список опубликованных работ
Статьи в журналах, рекомендованных ВАК:

1.Злепкин, В.А. Использование бишофита в сочетании с фосфатидным концентратом и премиксом в кормлении свиней /В.В. Саломатин, Н.Н. Татаренкова, В.А. Злепкин // Зоотехния. – 2005. – № 4. – С. 14-15.

2.Злепкин, В.А. Использования жмыхов масличных культур при откорме бычков / Л. В. Манжосова, В.А. Злепкин // Молочное и мясное скотоводство. – 2008. – № 7. – С. 31-33.

3.Злепкин, В.А. Мясная продуктивность свиней на откорме, выращиваемых с использованием ферментного препарата целловиридина-В Г20х / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, А.К. Александрович // Хранение и переработка сельхоз сырья. – 2008. – № 9. – С. 58-59.

4.Злепкин, В.А. Повышение потребительских качеств говядины за счет введения в рационы бычков жмыхов масличных культур / Л. В. Манжосова, А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин // Хранение и переработка сельсхоз. сырья. – 2008. – № 10. – С. 34-36.

5.Злепкин, В.А. Физиологические показатели и мясная продуктивность свиней при введении в рационы ферментного препарата / В.В. Саломатин, В.А. Злепкин, А.К. Александрович // Свиноводство. – 2009. – № 8. – С. 37-39.

6.Злепкин, В.А. Мясная продуктивность и качество мяса свиней при введении в рационы треонина и ферментных препаратов / О.В. Будтуев, В.В. Саломатин, В.А. Злепкин // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2010. – № 6. – С. 45-46.

7.Злепкин, В.А. Биологически активные препараты в свиноводстве /В.В. Саломатин, В.А. Злепкин, О.В. Будтуев // Комбикорма. – 2010. – № 5. – С. 62-65.

8.Злепкин, В.А. Концентрат из растительного сырья для свиней / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Ю.Н. Матвеев // Комбикорма. – 2010. – № 3. – С. 72-74.

9.Злепкин, В.А. Эффективность использования кормового концентрата из растительного сырья «Сарепта» в кормлении свиней / В.И. Водяников, А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Ю.Н. Матвеев // Свиноводство. – 2010. – № 4. – С. 33-34.

10.Злепкин, В.А. Влияние треонина и ферментных препаратов на морфологический и биохимический состав крови у подопытных свиней на откорме / В.В. Саломатин, В.А. Злепкин, О.В. Будтуев // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2010. № 1 (17). – С. 80-86.

11.Злепкин, В.А. Влияние концентрата кормового из растительного сырья «Сарепта» на химический состав мяса свиней / А.Ф. Злепкин, Ю.Н. Матвеев, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2010. – № 1 (17). – С. 96-99.

12.Злепкин, В.А. Сравнительная характеристика качества мяса свиней, получивших в рационах треонин и ферментные препараты / В.В. Саломатин, В.А. Злепкин, О.В. Будтуев // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2010. – № 2 (18). – С. 115-119.

13.Злепкин, В.А. Влияние треонина и ферментных препаратов на технологические и кулинарные свойства свинины / И.Ф. Горлов, В.А. Злепкин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2010. – № 3 (19). – С. 113-117.

14.Злепкин, В.А. Повышение потребительских качеств свинины за счет введения в рацион свиней концентрата кормового из растительного сырья «Сарепта» / И.Ф. Горлов, В.А. Злепкин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2010. – № 3 (19). – С. 127-131.

15.Злепкин, В.А. Влияние концентрата кормового из растительного сырья «Сарепта» на переваримость питательных веществ рационов свиней на откорме / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин, Ю.Н. Матвеев // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2010. – № 3 (19). – С. 145-150.

16.Злепкин, В.А. Треонин и ферментные препараты в рационах молодняка свиней / В.В. Саломатин, В.А. Злепкин, О.В. Будтуев // Свиноводство. – 2010. – № 3. –С. 64-65.

17.Злепкин, В.А. Мясная продуктивность и качество мяса свиней при использовании в рационах ферментного препарата целловиридина-В Г20х / В.В. Саломатин, В.А. Злепкин, А.К. Александрович // Хранение и переработка сельхоз. сырья. – 2010. – № 7. – С. 36-37.

18.Злепкин, В.А. Эффективность использования концентрата «Сарепта» при откорме свиней на мясо / В.А. Злепкин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2011. – № 1 (21). – С. 127-132.

19.Злепкин, В.А. Влияние природного бишофита на физиологические показатели и мясную продуктивность у откармливаемого молодняка свиней / В.В. Саломатин, В.А. Злепкин, А.Т. Варакин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса наука и высшее профессиональное образование. – 2011. – № 1 (21). – С. 104-108.

Монографии:

20. Злепкин, В.А. Особенности и перспективы использования продуктов переработки масличных культур в кормлении сельскохозяйственных животных: монография / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин. – Волгоград: Волгоградская ГСХА, 2007. – 202 с.

21.Злепкин, В.А. Эффективность использования побочных продуктов масложировой промышленности в кормлении сельскохозяйственных животных: монография / А.Ф. Злепкин, О.С. Коротаева, В.А. Злепкин, Л.В. Манжосова. – Волгоград: Волгоградская ГСХА, 2010. – 175 с.

22.Злепкин, В.А. Производство продуктов свиноводство с использованием ферментных препаратов: монография / В.А. Злепкин, О.В. Будтуев. – Волгоград: Волгоградская ГСХА, 2010. – 181 с.

23.Злепкин, В.А. Интенсивные технологии производства свинины при использовании нетрадиционных кормовых добавок: монография / В.А. Злепкин, Ю.Н. Матвеев, Д.А. Злепкин, Н.А. Злепкина, А.В. Ильчугулов – Волгоград: Волгоградская ГСХА, 2011. – 195 с.

Статьи в журналах, сборниках научных трудов и материалах конференций:

24.Злепкин, В.А. Использование бишофита и премикса при откорме свиней в условиях промышленной технологии / В.М. Куликов, В.А. Злепкин // Проблемы научного обеспечения и экономической эффективности орошаемого земледелия в рыночных условиях: материалы Международной научно-практической конференции. – Волгоград: Волгоградская ГСХА, 2001. – С. 245-246.

25.Злепкин, В.А. Откорм свиней с использованием в рационах бишофита и витаминов / В.А. Злепкин // Материалы V региональной конференции молодых исследователей Волгоградской области. – Волгоград, 2001 г. – С. 7-9.

26.Злепкин, В.А. Эффективность использования комбикормов, обогащенных бишофитом и витаминами при откорме свиней / В.А. Злепкин // Материалы V региональной конференции молодых исследователей Волгоградской области. – Волгоград, 2001 г. – С. 166-167.

27.Злепкин, В.А. Мясная продуктивность свиней при исследовании в рационе бишофита и премиксов / В.М. Куликов, В.А. Злепкин // Материалы V региональной конференции молодых исследователей Волгоградской области. – Волгоград, 2001 г. – С. 172-174.

28.Злепкин, В.А. Экономическая эффективность использования природной минеральной подкормки совместно с премиксами / В.А. Злепкин // Материалы V региональной конференции молодых исследователей Волгоградской области. – Волгоград, 2001 г. – С. 175-177.

29.Злепкин, В.А. Сравнительная эффективность использования бишофита и премикса при откорме свиней / В.А. Злепкин, В.М. Куликов // Научный вестник. Зоотехния. Вып. 2. – 2002. – С. 18-20.

30.Злепкин, В.А. Использование бишофита в сочетании с другими биогенными веществами в рационах при выращивании и откорме молодняка свиней / В.М. Куликов, С.И. Николаев, В.А. Злепкин, В.В. Саломатин // Производство пищевых продуктов в соответствии с требованиями концепции здорового питания и других вопросов: материалы Всероссийской научно-практической конференции. – Волгоград: РПК Политехник, 2004 г. – С. 187-194.

31.Злепкин, В.А. Влияние бишофита и премикса «Крас-6» на рост и развитие свиней / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин // Материалы Международной научно-практической конференции «Проблемы АПК». – Волгоград, 2003 г. – С. 69-71.

32.Злепкин, В.А. Использование дополнительных источников протеина и минеральных веществ в рационах сельскохозяйственных животных / В.М. Куликов, А.Г. Чешева, Р.И. Малахова, В.Г. Дикусаров, В.А. Злепкин // Материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой 60-летию образования Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии. – Волгоград, 2004 г. – С. 136-137.

33.Злепкин, В.А. Воздействие бишофита и минерально-витаминного премикса на продуктивность молодняка свиней на откорме / В.А. Злепкин, А.Ф. Злепкин // Научный вестник. Естественные науки № 2 (2). – Волгоград, 2006. – С. 8-12

34. Злепкин, В.А. Откорм свиней с использованием молочной сыворотки / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин // Научный вестник. Зоотехния. Вып. 3. – 2005. – С. 44 -47

35.Злепкин, В.А. Эффективность использования премикса Красс-6 и бишофита в рационах свиней / В.А. Злепкин // Материалы Международной научно-практической конференции, посвящённой Победы в Великой Отечественной войне. – Волгоград, 2005 г. – С. 174-177.

36.Злепкин, В.А. Продуктивность и физиологические показатели при выращивании и откорме свиней с использованием в рационах различных доз бишофита и премиксов / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин // Материалы Международной научно-практической конференции «Достижения зоотехнической науки и практики – основа развития производства продукции животноводства» ВГСХА. – Волгоград, 2005 г. – С. 73-78.

37.Злепкин, В.А. Мясная продуктивность бычков симментальской породы и качество говядины при скармливании в рационах жмыхов масличных культур / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Л.В. Манжосова // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2008. – № 3 (11). – С. 99-103.

38.Злепкин, В.А. Биохимические показатели, характеризующие белковый обмен у подсвинков на откорме / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, А.К. Александрович // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2008. – № 3 (11). – С. 103-105.

39. Злепкин, В.А. Влияние ферментного препарата Целловиридина–В Г20х на морфологические показатели в крови молодняка свиней / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, А.К. Александрович, В.В. Саломатин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2008. – № 3 (11). – С. 106-108.

40. Злепкин, В.А. Повышение потребительских качеств мяса за счет введения в рационы свиней различных доз ферментного препарата / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, А.К. Александрович // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2008. – № 3 (11). – С. 108-111.

41. Злепкин, В.А. Повышение мясной продуктивности и качества мяса подсвинков при введении в их рационы рыжикового жмыха и природного бишофита / В.И. Водянников, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2007. – № 3 (7). – С. 51-54.

42.Злепкин, В.А. Влияние рыжикового жмыха на качественные показатели мяса подсвинков / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин, Н.А. Злепкин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2007. – № 4 (8). – С. 71-74.

43.Злепкин, В.А. Использование бишофита в рационах свиноматок и влияние его на мясную продуктивность / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин, Н.А. Злепкина // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2007. – № 4 (8). – С. 74-80.

44.Злепкин, В.А. Повышение мясной продуктивности бычков при использовании в их рационах зерносмесей со жмыхами масличных культур/ Л.В. Манжосова, А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2008. – № 1 (9). – С. 130-133.

45.Злепкин, В.А. Влияния кормовых зерносмесей со жмыхами масличных культур на мясную продуктивность подопытных бычков / Л.В. Манжосова, А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин // Применение инновационных технологий в подготовке специалистов высшей квалификации для агропромышленного комплекса Волгоградской области: материалы региональной научно-практической конференции. 27-28 ноября 2008 г. – Волгоград, 2008. – С. 102-105.

46.Злепкин, В.А. Морфологический и сортовой состав туш бычков симментальской породы в зависимости от состава потребляемых кормовых зерносмесей / В.А. Злепкин, Л.В. Манжосова, А.Ф. Злепкин, Д.А. Злепкин // Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг.: материалы Межвузовской научно-практической конференции. Ч.1. / Вестник РАСХН. – Волгоград, 2008. - С. 335- 338.

47.Злепкин, В.А. Эффективность использования жмыхов масличных культур при выращивании бычков на мясо / В.А. Злепкин, Л.В. Манжосова, А.Ф. Злепкин, Д.А. Злепкин // Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг.: материалы межвузовской научно-практической конференции. Ч.1. – Вестник РАСХН. – Волгоград, 2008. – С. 332-335.

48.Злепкин, В.А. Морфологический и биохимический состав крови бычков симментальской породы при использовании в их рационах жмыхов масличных культур / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин, Л.В. Манжосова // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2008. – № 2 (10). – С. 84-89.

49.Злепкин, В.А. Показатели, характеризующие обмен у подсвинков на откорме / А.К. Александрович, В.А. Злепкин, А.Ф. Злепкин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2008. – № 3. – С. 105-106.

50.Злепкин, В.А. Влияние ферментного препарата целловиридина-В Г20х на морфологические показатели в крови молодняка свиней / А.К. Александрович, В.А. Злепкин, А.Ф. Злепкин, В.В. Саломатин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2008. – № 3 (11). – С. 106-108.

51.Злепкин, В.А. Эффективность использования рыжикового жмыха и природного бишофита в рационах свиней / В.А. Злепкин, В.В. Саломатин, Д.А. Злепкин // Вестник мясного скотоводства: материалы Международной научно-практической конференции. – Вып. 61. Том. II. – Оренбург, 2008. – С. 191-192.

52.Злепкин, В.А. Продуктивность и качество мяса свиней при использовании в рационах ферментного препарата целловиридин-В Г20х / А.К. Александрович, А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2008. – № 4 (12). – С. 127-132.

53.Злепкин, В.А. Переваримость и использование питательных веществ рационов бычками на откорме при включении в состав кормосмесей жмыхов масличных культур / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин, Л.В. Манжосова // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2008. – № 4 (12) – С. 102-108.

54.Злепкин, В.А. Динамика живой массы подсвинков при использовании в рационах треонина и ферментных препаратов / В.В. Саломатин, О.В. Будтуев, В.А. Злепкин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2009. – № 2 (14). – С. 79-84.

55.Злепкин, В.А. Влияние кормовых зерносмесей со жмыхами масличных культур на биохимический состав мяса подопытных бычков / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин, Л.В. Манжосова // Развитие инновационного потенциала агропромышленного производства, науки и аграрного образования: материалы Международной научно-практической конференции. 3-6 февраля 2009 г. – Пос. Персиановский, Донской ГАУ, 2009. – С. 226-228.

56.Злепкин, В.А. Влияние треонина и ферментных препаратов на переваримость питательных веществ рационов свиней на откорме / А.Ф. Злепкин, О.В. Будтуев, В.В. Саломатин, В.А. Злепкин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2009. – № 3 (15). – С. 87-90.

57.Злепкин, В.А. Влияние кормовых зерносмесей со жмыхами масличных культур на химический состав мяса подопытных бычков / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Манжосова Л.В., Злепкин Д.А. // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2009. – № 1 (13). – С. 79-83.

58.Злепкин, В.А. Использование треонина и ферментных препаратов в рационах откармливаемых свиней и их влияние на развитие внутренних органов /В.В. Саломатин, В.А. Злепкин, О.В. Будтуев, Д.А. Злепкин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2009. – № 3 (15). – С. 91-93.

59.Злепкин, В.А. Мясная продуктивность откармливаемых свиней при введении в рационы ферментного препарата / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин, А.К. Александрович // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. –2009. – № 4 (16). – С. 75-79.

60.Злепкин, В.А. Морфологический и биохимический состав крови свиней на откорме при использовании в рационах треонина и ферментных препаратов / В.В. Саломатин, В.А. Злепкин, О.В. Будтуев, Д.А. Злепкин // Новые направления в решении проблем АПК на основе современных ресурсосберегающих, инновационных технологий: материалы Международной науч.-практ. конференции, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне . 26-28.01.2010. – Волгоград: Волгоградская ГСХА, 2010. – С. 215-218.

61.Злепкин, В.А. Влияние кормовых зерносмесей со жмыхами масличных культур на продуктивные показатели откармливаемых бычков / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин, Л.В. Манжосова, А.И. Сивков // Использование инновационных технологий для решения проблем АПК в современных условиях: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию образования Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии: Том 1. – Волгоград: Волгоградская ГСХА, 2009. – С. 148-152.

62.Злепкин, В.А. Переваримость питательных веществ рациона и влияние на биохимические показатели крови свиней на откорме / В.А. Злепкин, А.К. Александрович // Новые направления в решении проблем АПК на основе современных ресурсосберегающих, инновационных технологий: материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. 26-28.01.2010. – Волгоград: Волгоградская ГСХА, 2010. – С. 165-169.

63.Злепкин, В.А. Весовой рост подсвинков при скармливании в рационах концентрата кормового из растительного сырья «Сарепта» / А.Ф. Злепкин, Ю.Н. Матвеев, В.А. Злепкин // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2009. – № 2 (14). – С. 70-73.

64.Злепкин, В.А. Переваримость питательных веществ рационов, баланс и использование азота, кальция и фосфора откармливаемым молодняком свиней при использовании в кормлении ферментного препарата целловиридина-В Г20х / В.В. Саломатин, В.А. Злепкин, А.Н. Струк, А.К. Александрович // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 24-26 июня, 2009 г. – Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2009. – С. 112-114.

65. Злепкин, В.А. Динамика живой массы и интенсивность роста, мясная продуктивность подсвинков при использовании в рационах ферментного целловиридина–В Г20х / В.В. Саломатин, В.А. Злепкин, А.Н. Струк, А.К. Александрович // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 24-26 июня, 2009 г. – Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2009. – С. 116-119.

66.Злепкин, В.А. Мясная продуктивность и качество мяса бычков при использовании в рационах кормовых зерносмесей со жмыхами масличных культур / А.Ф. Злепкин, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин, Л.В. Манжосова // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 24-26 июня, 2009 г. – Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2009. – С. 147-151.

67.Злепкин, В.А. Переваримость и использование питательных веществ рационов при скармливании ферментного препарата молодняку свиней / В.В. Саломатин, В.А. Злепкин, Д.А. Злепкин, А.К. Александрович // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 24-26 июня, 2009 г. – Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2009. – С. 151-153.

68.Злепкин, В.А. Влияние ферментного препарата на химический состав и биологическую ценность мяса откармливаемых свиней / В.В. Саломатин, В.А. Злепкин, А.К. Александрович // Вестник АПК. – 2009. – № 12. – С. 18-19.

69.Злепкин, В.А. Использование в рационах свиней на откорме концентрата кормового из растительного сырья «Сарепта» / А.Ф. Злепкин, Ю.Н. Матвеев, В.А. Злепкин // Новые направления в решении проблем АПК на основе современных ресурсосберегающих, инновационных технологий: материалы Междунар. науч.-практ. конференции, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. 26-28.01.2010. – Волгоград, Волгоградская ГСХА, 2010. – С. 211-215.

70.Злепкин, В.А. Повышение качества свинины при введении в рацион подсвинков новых кормовых добавок / Т.Л. Жиркова, В.А. Злепкин, О.В. Будтуев // Сборник мат. V Всероссийской конференции ГОУ ВПО «МГТУ» «Качеств о продукции, технологий и образования». – г. Магнитогорск, 2010. – С. 106-108.

71.Злепкин, В.А. Откорм свиней с использованием в рационах концентрата кормового из растительного сырья «Сарепта» / В.А. Злепкин, Ю.Н. Матвеев // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы междунар. науч.-практ. конф.; г. Волгоград, 17-18 июня 2010 г. / Под ред. В.Н. Храмовой. – Волгоград : ИУНЛ ВолгГТУ, 2010. – С. 192-194.

72.Злепкин, В.А. Треонин с ферментными препаратами в рационах свиней на откорме / В.А. Злепкин, О.В. Будтуев // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Междунар. науч.-практ. конф.; г. Волгоград, 17-18 июня 2010 г. / Под ред. В.Н. Храмовой. – Волгоград : ИУНЛ ВолгГТУ, 2010. – С. 194-197.