Научная тема: «НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОВЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ЛАКТУЛОЗЫ И СТИМУЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ ПРИ ПРОИЗ-ВОДСТВЕ МЯСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ»
Специальность: 06.02.08; 06.02.10
Год: 2010
Основные научные положения, сформулированные автором на основании проведенных исследований:
  1. инновационные технологии интенсификации производства говядины за счёт введения в рацион бычков новых биологически активных добавок на основе лактулозы («Лактумин», «Кумелакт» и «Цикола», «Ветелакт», «Лактофит», «Лактофлэкс», «Лактопир», «Лактодафс»), препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита»;
  2. антистрессовые свойства лактулозусодержащих препаратов «Ветелакт», «Лактофлэкс» и «Лактофит»;
  3. мясная продуктивность молодняка свиней и качественные показатели свинины при использовании в рационе биологически активных веществ «Лактумин» и «Кумелакт»;
  4. повышение сохранности, интенсивности роста и качественных показателей мяса гусят при введении в их рацион препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита»;
  5. экономическая эффективность производства говядины, свинины и мяса птицы при использовании в рационах молодняка сельскохозяйственных животных и птицы биологически активных и кормовых добавок, препаратов.
Список опубликованных работ
1.Сивко, А.Н. Формирование мясной продуктивности свиней при использовании в рацио-нах препарата «Бишолакт» / А.Н. Сивко, В.Г. Дикусаров, А.Н. Струк, И.М. Демидова // Всё о мясе. – 2008. – № 6. – С. 56-57.

2.Чепрасова, О.В. Улучшение качественных показателей мяса свиней при использовании в рационах новых кормовых добавок / О.В. Чепрасова, А.Н. Сивко, А.Н. Струк, В.Г. Дику-саров // Всё о мясе. – 2009. – № 1. – С. 44-45.

3.Струк, А.Н. Мясная продуктивность и качественные показатели мяса бычков русской комолой породы / А.Н. Струк, А.С. Коломейцева, Е.В. Абдрозякова, Т.М. Миттельштейн // Всё о мясе. – 2009. – № 5. – С. 43-44.

4.Струк, А.Н. Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков новой породы «Рус-ская комолая» / А.Н. Струк, Г.В. Волколупов, М.И. Сложенкина, А.С. Коломейцева, Н.В. Соловьянова [и др.] // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2009. – № 3. – С. 92-94.

5.Сложенкина М.И. БАДы на основе лактулозы для питания людей пожилого возраста / М.И. Сложенкина, А.Н. Струк, С.Е. Божкова, Т.А. Антипова, С.В. Фелик // Пищевая про-мышленность. – 2009. – № 5. – С. 54-55.

6.Осадченко, И.М. Способ получения молочно-растительной кормовой добавки / И.М. Осадченко, И.Ф. Горлов, С.Е. Божкова, М.И. Сложенкина, А.Н. Струк [и др.] // Официальный бюллетень «Изобретения. Полезные модели», RU 2363238, 2009. – № 22. – С. 41.

7.Горлов, И.Ф. Биологически активная добавка к пище / И.Ф. Горлов, С.Е. Божкова, А.А. Мосолов, А.Н. Струк, М.И. Сложенкина [и др.] // Официальный бюллетень «Изобретения. Полезные модели», RU 2363268, 2009. – № 22. – С. 46.

8.Горлов, И.Ф. Биологически активная добавка к пище / И.Ф. Горлов, С.Е. Божкова, М.И. Сложенкина, А.Н. Струк, А.В. Солонин [и др.] // Официальный бюллетень «Изобретения. Полезные модели», RU 2378940, 2010. – № 2. – С. 43.

9.Осадченко, И.М. Способ хранения мяса животных в охлажденном состоянии / И.М. Осадченко, И.Ф. Горлов, В.В. Ранделина, Д.Н. Пилипенко, А.Н. Струк [и др.] // Официальный бюллетень «Изобретения. Полезные модели», RU 2379898, 2010. – № 3. – С. 39.

10.Кайдулина, А.А. Повышение качественных показателей мяса за счет ростстимулирую-щих средств // А.А. Кайдулина, А.Н. Струк, В.Л. Королев, Р.Н. Полетаев // Молочное и мясное скотоводство. – 2010. – № 4. – С. 23-25.

11.Кайдулина, А. Формирование мясной продуктивности у бычков разных пород в услови-ях Нижнего Поволжья/ А. Кайдулина, А. Струк, В. Королев, М. Сложенкина // Молоч-ное и мясное скотоводство. – 2010. – № 5. – С. 34-36.

12.Спивак, М.Е. Влияние ростстимулирующих средств на формирование мясной продук-тивности и качественных показателей мяса / М.Е. Спивак, А.Н. Струк, Д.А. Ранделин, Т.М. Миттельштейн // Всё о мясе. – 2010. – № 4. – С. 56-58.

Монографии

13.Горлов, И.Ф. Эффективность использования новых биологически активных препаратов на основе лактулозы при производстве говядины: монография / И.Ф. Горлов, А.Н. Струк. – М.: Вестник РАСХН, 2009. – 77 с. – Тираж 1000 экз.

14.Горлов, И.Ф. Научно обоснованные технологии производства конкурентоспособной го-вядины: монография / И.Ф. Горлов, А.И. Беляев, А.Н. Струк [и др.]. – М.: Вестник РАСХН, 2009. – 274 с. – Тираж 1000 экз.

Методические и учебные пособия

15.Горлов, И.Ф. Эффективность использования нетрадиционных кормовых средств в рационах сельскохозяйственных животных / И.Ф. Горлов, В.И. Левахин, В.М. Куликов, В.Н. Струк, А.Н. Струк [и др.]. – Волгоград: РАСХН, ГУ Волгоградский НИТИ мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства, 1999. – 45 с.

16.Горлов, И.Ф. Ресурсосберегающие технологии направленного выращивания телок в мясном и молочном скотоводстве: рекомендации / И.Ф. Горлов, А.В. Ранделин, В.И. Плешаков, В.Н. Струк, А.Н. Струк [и др.]. – Волгоград, 2000. – 30 с.

17.Горлов, И.Ф. Способы повышения эффективности производства говядины и улучшения её качества за счет использования селенсодержащих препаратов / И.Ф. Горлов, В.Н. Струк, И.С. Бушуева, В.И. Водянников, А.Н. Струк [и др.]. – М.: Вестник РАСХН, 2005. – 19 с.

18.Горлов, И.Ф. Эффективность использования нетрадиционных кормовых средств в рационах крупного рогатого скота / И.Ф. Горлов, А.В. Ранделин, А.Т. Варакин, Т.Г. Серебрякова, А.Н. Струк [и др.]. – Волгоград, 2005. – 40 с.

19.Горлов, И.Ф. Совершенствование продуктивных качеств абердин-ангуссокого скота но-вого типа «Волгоградский / И.Ф. Горлов, А.И. Сивков, В.В. Ранделина, Е.С. Горбатых, А.Н. Струк [и др.]. – М.: Вестник РАСХН, 2006. – 24 с.

20.Горлов, И.Ф. Применение электрохимически активированной воды и водных растворов при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции / И.Ф. Горлов, И. М. Осадченко, М.И. Сложенкина, А.Н. Струк. – Волгоград: ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии, 2006. – 32 с.

21.Горлов, И.Ф. Совершенствование продуктивных качеств скота казахской белоголовой породы нового типа «Заволжский / И.Ф. Горлов, Х.А. Амерханов, А.В. Ранделин, А.И. Сивков, А.Н. Струк [и др.]. – М.: Вестник РАСХН, 2006. – 24 с.

22.Горлов, И.Ф. Рекомендации по повышению продуктивности и улучшению качествен-ных показателей говядины, полученной от скота волгоградского и заволжского типов, за счёт оптимизации факторов кормления / И.Ф. Горлов, Х.А. Амерханов, Г.В. Волко-лупов, А.В. Ранделин, А.Н. Струк [и др.]. – М.: Вестник РАСХН, 2007. – 40 с.

23.Горлов, И.Ф. Современные ресурсосберегающие технологии производства конкуренто-способной говядины: учебное пособие / И.Ф. Горлов, Г.В. Волколупов, В.И. Левахин, Ю.Н. Нелепов, А.Н. Струк [и др.]. – Волгоград: Волгоградское научное изд-во, 2008. – 247 с.

24.Горлов, И.Ф. Современные методы коррекции стрессовой адаптации молодняка крупно-го рогатого скота, выращиваемого на мясо / И.Ф. Горлов, Г.В. Волколупов, М.И. Сло-женкина, А.И. Сивков, А.Н. Струк [и др.]. – М.: Вестник РАСХН, 2009. – 44 с.

25.Горлов, И.Ф. Методы повышения интенсивности производства и улучшения качествен-ных показателей говядины / И.Ф. Горлов, А.В. Беляева, Г.В. Волколупов, А.В. Ранделин, А.Н. Струк [и др.]. – М.: Вестник РАСХН, 2009. – 28 с.

Статьи в сборниках научных трудов и материалах конференций и других изданиях

26.Куликов, В.М. Эффективность использования горчичного жмыха «Белок Сарепта-5» в рационах сельскохозяйственных животных / В.М. Куликов, А.Г. Чешева, Р.И. Малахова, С.И. Николаев, А.Н. Струк [и др.] // Перспективные технологии производства отече-ственной конкурентоспособной молочной и мясной продукции в Нижнем Поволжье: сб. тр. – Волгоград, 1997. – С. 179-184.

27.Куликов, В.М. Продуктивность и качество инкубационных яиц гусынь-несушек, полу-чавших в рационе горчичный жмых – «Белок Сарепта-5» / В.М. Куликов, А.Г. Чешева, А.Н. Струк, С.И. Николаев // Современные аспекты ресурсосберегающих технологий производства и переработки продукции животноводства. – Волгоград, 1998. – С. 105-106.

28.Чепрасова, О.В. Селенорганический препарат в рационах цыплят-бройлеров / О.В. Че-прасова, А.Т. Варакин, В.В. Саломатин, Н.Г. Чамурлиев, А.Н. Струк [и др.] // Совер-шенствование технологий производства продуктов питания в свете Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг.: мат. междунар. науч.-практ. конф. 18-19 июня 2008 г. – М.: Вестник РАСХН, 2008. – Ч. 1. – С. 162-164.

29.Сивко, А.Н. Влияние на переваримость питательных веществ рационов нетрадицион-ных жмыхов при выращивании бычков на мясо / А.Н. Сивко, А.Н. Струк, Д.С. Совет-кин, Д.А. Болдырь // Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг.: мат. междунар. науч.-практ. конф. 18-19 июня 2008 г. – М.: Вестник РАСХН, 2008. – Ч. 1. – С. 208-210.

30.Сивко, А.Н. Интенсивность роста молодняка при введении в рацион нетрадиционных жмыхов / А.Н. Сивко, А.Н. Струк, Д.А. Болдырь // Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг.: мат. междунар. науч.-практ. конф. 18-19 июня 2008 г. – М.: Вестник РАСХН, 2008. – Ч. 1. – С. 210-211.

31.Струк, А.Н. Динамика гематологических показателей бычков при использовании в их рационах нетрадиционных жмыхов / А.Н. Струк, А.Н. Сивко, Д.С. Советкин, М.Е. Спивак // Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг.: мат. между-нар. науч.-практ. конф. 18-19 июня 2008 г. – М.: Вестник РАСХН, 2008. – Ч. 1. – С. 211-213.

32.Сивко, А.Н. Повышение естественной резистентности организма бычков за счет использования в их рационах нетрадиционных жмыхов / А.Н. Сивко, А.Н. Струк, В.Н. Храмова // Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг.: мат. меж-дунар. науч.-практ. конф. 18-19 июня 2008 г. – М.: Вестник РАСХН, 2008. – Ч. 1. – С. 213-214.

33.Сивко, А.Н. Мясная продуктивность бычков при потреблении с рационом нетрадицион-ных жмыхов / А.Н. Сивко, А.Н. Струк, Д.С. Советкин // Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг.: мат. междунар. науч.-практ. конф. 18-19 июня 2008 г. – М.: Вестник РАСХН, 2008. – Ч. 1. – С. 214-216.

34.Сивко, А.Н. Переваримость питательных веществ рационов при введении в рацион бычков биологически активных веществ / А.Н. Сивко, И.С. Бушуева, А.Н. Струк, Ю.А. Искам, М.О. Жесткова // Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг.: мат. междунар. науч.-практ. конф. 18-19 июня 2008 г. – М.: Вестник РАСХН, 2008. – Ч. 1. – С. 234-236.

35.Сивко, А.Н. Динамика живой массы подопытных бычков при введении в их рацион биологически активных препаратов / А.Н. Сивко, И.С. Бушуева, А.Н. Струк, М.О. Жесткова, А.В. Солонин // Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг.: мат. междунар. науч.-практ. конф. 18-19 июня 2008 г. – М.: Вестник РАСХН, 2008. – Ч. 1. – С. 237-240.

36.Струк, А.Н. Убойные качества бычков за счёт использования биологически активных препаратов / А.Н. Струк, И.С. Бушуева, М.О. Жесткова, А.В. Солонин, Н.Н. Мирошни-кова // Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете Госу-дарственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг.: мат. междунар. науч.-практ. конф. 18-19 июня 2008 г. – М.: Вестник РАСХН, 2008. – С. 240-242.

37.Струк, А.Н. Влияние биологически активных препаратов на химический состав мяса подопытных бычков / А.Н. Струк, И.С. Бушуева, Д.А. Болдырь, Н.Н. Мирошникова, М.О. Жесткова // Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг.: мат. междунар. науч.-практ. конф. 18-19 июня 2008 г. – М.: Вестник РАСХН, 2008. – С. 242-244.

38.Ранделин, Д.А. Изменение качественных показателей мяса и биоконверсии протеина и энергии корма в съедобную часть тела бычков в зависимости от их генотипа / Д.А. Ран-делин, В.В. Ранделина, О.А. Суторма, А.Н. Струк // Инженерно-экологические аспекты развития АПК Прикаспийского региона: мат. междунар. науч.-практ. конф. – Элиста, 2008. – С. 144-146.

39.Ранделин, Д.А. Изменение качественных показателей мяса и биоконверсии протеина и энергии корма в съедобную часть тела бычков / Д.А. Ранделин, В.В. Ранделина, О.А. Суторма, А.Н. Струк // Актуальные проблемы развития агропромышленного комплекса юга России: мат. науч.-практ. конф. – Элиста, 2008. – С. 22-23.

40.Ранделин, А.В. Влияние биологически активных препаратов на интенсивность роста бычков / А.В. Ранделин, А.Н. Струк, А.А. Кайдулина, А.В. Солонин // Вестник мясного скотоводства: мат. междунар. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2008. – Вып. 61. – Т. II. – С. 175-177.

41.Саломатин, В.В. Переваримость питательных веществ рационов, баланс и использова-ние азота, кальция и фосфора откармливаемым молодняком свиней при использовании в кормлении ферментного препарата целловиридина-В Г20х / В.В. Саломатин, В.А. Злеп-кин, А.Н. Струк, А.К. Александрович // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов: мат. междунар. науч.-практ. конф. 24-26 июня 2009 г. – Волгоград, 2009. – С. 112-114.

42.Саломатин, В.В. Динамика живой массы и интенсивность роста, мясная продуктивность подсвинков при использовании в рационах ферментного препарата целловиридина-В Г20х / В.В. Саломатин, В.А. Злепкин, А.Н. Струк, А.К. Александрович // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов: мат. междунар. науч.-практ. конф. 24-26 июня 2009 г. – Волгоград, 2009. – С. 116-119.

43.Струк, А.Н. Влияние новых биологически активных препаратов на убойные качества бычков / А.Н. Струк, Д.А. Ранделин, М.Е. Спивак // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов: мат. междунар. науч.-практ. конф. 24-26 июня 2009 г. – Волгоград, 2009. – С. 169-171.

44.Струк, А.Н. Влияние антистрессовых препаратов на химический состав мяса / А.Н. Струк, Д.А. Ранделин // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов: мат. междунар. науч.-практ. конф. 24-26 июня 2009 г. – Волгоград, 2009. – С. 171-173.

45.Струк, А.Н. Эффективность использования новых биологически активных средств в рационах бычков на откорме / А.Н. Струк, М.Е. Спивак, В.Л. Королёв, Е.В. Абдрозякова // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов: мат. междунар. науч.-практ. конф. 24-26 июня 2009 г. – Волгоград, 2009. – С. 173-176.

46.Сложенкина, М.И. Новые подходы к использованию лактулозы в пищевых технологиях / М.И. Сложенкина, Е.Е. Малова, А.Н. Струк, И.М. Демидова, М.Е. Спивак [и др.] // Со-временные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ре-сурсов: мат. Всерос. науч.-практ. конф. – Углич: ГНУ ВНИИМС, 2009. – С. 2006-2008.

47.Струк, А.Н. Использование биологически активных препаратов при коррекции технологических стрессов бычков/ А.Н. Струк, Н.Г. Чамурлиев, М.Е. Спивак, В.Л. Королёв, Е.В. Абдрозякова // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов: мат. междунар. науч.-практ. конф. 24-26 июня 2009 г. – Волгоград, 2009. – С. 177-180.

48.Спивак, М.Е. Влияние жмыхов на динамику морфологического состава и биохимических показателей крови и мясную продуктивность бычков / М.Е. Спивак, В.Л. Королёв, А.Н. Струк // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов: мат. междунар. науч.-практ. конф. 24-26 июня 2009 г. – Волгоград, 2009. – С. 180-184.

49.Струк, А.Н. Влияние биологически активных препаратов на химический состав мяса бычков / А.Н. Струк, Т.С. Егорова, Н.В. Соловьянова // Разработка и широкая реализа-ция современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов: мат. междунар. науч.-практ. конф. 24-26 июня 2009 г. – Волгоград, 2009. – С. 192-194.

50.Спивак, М.Е. Повышение переваримости питательных веществ при введении в рационы бычков биологически активных препаратов / М.Е. Спивак, А.Н. Струк, Т.С. Егорова, Н.В. Соловьянова // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов: мат. междунар. науч.-практ. конф. 24-26 июня 2009 г. – Волгоград, 2009. – С. 194-197.

51.Струк, А.Н. Влияние новых биологически активных препаратов на мясную продуктив-ность и качество мяса откармливаемых бычков / А.Н. Струк, М.Е. Спивак, Д.А. Ранде-лин, Е.В. Абдрозякова // Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания пищевых продуктов: мат. междунар. науч.-практ. конф. 24-26 июня 2009 г. – Волгоград, 2009. – С. 245-248.

52.Струк, А.Н. Коррекция технологических стрессов при выращивании бычков на мясо / А.Н. Струк, М.Е. Спивак, Е.В. Абдрозякова // Практик. – 2009. – № 2. – С. 38-41.

53.Горлов, И.Ф. Положительное решение о выдаче патента РФ на изобретение «Способ консервирования зелёных кормов» / И.Ф. Горлов, И.М. Осадченко, Г.В. Волколупов, А.Н. Струк, Е.Ю. Злобина [и др.]; № 2009102786 от 28.01.09.

54.Горлов, И.Ф. Положительное решение о выдаче патента РФ на изобретение «Премикс для лактирующих коров» / И.Ф. Горлов, С.Е. Божкова, Г.В. Волколупов, А.Н. Струк, Д.А. Ранделин [и др.]; № 2009103529 от 03.02.09.

55.Осадченко, И.М. Положительное решение о выдаче патента РФ на изобретение «Способ консервирования зелёных кормов» / И.М. Осадченко, И.Ф. Горлов, Д.Н. Пилипенко, Г.В. Волколупов, А.Н. Струк [и др.]; № 2009103532 от 03.02.09.

56.Осадченко, И.М. Положительное решение о выдаче патента РФ на изобретение «Способ консервирования зелёных кормов» / И.М. Осадченко, И.Ф. Горлов, Е.С. Юрин, Г.В. Вол-колупов, А.Н. Струк [и др.]; № 2009103536 от 03.02.09.

57.Горлов, И.Ф. Положительное решение о выдаче патента РФ на изобретение «Способ вы-ращивания и откорма бычков» / И.Ф. Горлов, И.М. Осадченко, М.Е. Спивак, А.Н. Струк, Г.В. Волколупов [и др.]; № 2009108616 от 10.03.09.

58.Горлов, И.Ф. Положительное решение о выдаче патента РФ на изобретение «Способ кормления сельскохозяйственной птицы» / И.Ф. Горлов, А.Н. Струк, Е.Е. Маслова, М.Б. Оверченко [и др.]; № 2009110793 от 24.03.09.

59.Ранделин, Д.А. Влияние кормовых добавок на биохимический состав и технологические свойства мяса / Д.А. Ранделин, А.Н. Струк, Т.С. Егорова, Е.А. Кузнецова // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: мат. междунар. науч.-практ. конф. 17-18 июня 2010 г. – г. Волгоград: ИУНЛ ВолгГТУ, 2010. – С. 50-53.

60.Ранделин, А.В. Влияние кормовых добавок на биохимический состав и технологические свойства мяса / А.В. Ранделин, А.Н. Струк, В.А. Королев, Е.А. Власкина // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: мат. междунар. науч.-практ. конф. 17-18 июня 2010 г. – г. Волгоград: ИУНЛ ВолгГТУ, 2010. – С. 54-55.

61.Струк, А.Н. Влияние ростстимулирующих препаратов на морфологический и биохими-ческий составы крови подопытных животных / А.Н. Струк, М.Е. Спивак, И.В. Кирдан, В.Л. Королев, А.В. Левочкин // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: мат. между-нар. науч.-практ. конф. 17-18 июня 2010 г. – г. Волгоград: ИУНЛ ВолгГТУ, 2010. – С. 55-58.

62.Струк, А.Н. Влияние на мясные качества подопытных бычков препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» / А.Н. Струк, Е.В. Павлюк, О.А. Суторма, Т.С. Егорова // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: мат. междунар. науч.-практ. конф. 17-18 июня 2010 г. – г. Волгоград: ИУНЛ ВолгГТУ, 2010. – С. 58-60.

63.Горлов, И.Ф. Влияние препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» на интенсивность роста бычков / И.Ф. Горлов, А.Н. Струк, Е.В. Павлюк // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: мат. междунар. науч.-практ. конф. 17-18 июня 2010 г. – г. Волгоград: ИУНЛ ВолгГТУ, 2010. – С. 60-63.

64.Горлов, И.Ф. Трансформация протеина и энергии корма в продукцию и экономическая эффективность производства мяса при скармливании бычкам новых кормовых добавок / И.Ф. Горлов, А.Н. Струк, В.В. Ранделина // Инновационные пути в разработке ресурсо-сберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: мат. междунар. науч.-практ. конф. 17-18 июня 2010 г. – г. Волгоград: ИУНЛ ВолгГТУ, 2010. – С. 63-65.

65.Струк, А.Н. Химический составу мяса бычков при введении в их рацион новых кормо-вых добавок / А.Н. Струк, Д.А. Ранделин, И.С. Бушуева, А.Н. Сивко // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: мат. междунар. науч.-практ. конф. 17-18 июня 2010 г. – г. Волгоград: ИУНЛ ВолгГТУ, 2010. – С. 66-69.

66.Кайдулина, А.А. Повышение качественных показателей мяса за счет ростстимулирую-щих средств / А.А. Кайдулина, А.Н. Струк, В.Л. Королев, Р.Н. Полетаев // Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции: мат. междунар. науч.-практ. конф. 17-18 июня 2010 г. – г. Волгоград: ИУНЛ ВолгГТУ, 2010. – С. 132-135.