- физиологически и экономически обоснованный ввод повышенных дозировок ограниченно используемых кормовых средств в сочетании с ферментными препаратами в комбикорма для кур при производстве пищевых яиц;
- рациональные дозировки ферментного препарата Целловиридин Г20х в зависимости от состава комбикормов для молодняка и кур-несушек;
- возможность эффективного использования в яичном птицеводстве комбикормов с пониженной калорийностью на основе ячменя в сочетании с ферментным препаратом;
- эффективность и безопасность использования комбикормов для яичных кур с повышенным уровнем ржи и голозерного овса в сочетании с ферментным препаратом, пробиотиком, кормовым антибиотиком и подкислителем в различных комбинациях;
- качество и экологическая безопасность яиц кур разных кроссов при использовании местных кормов растительного происхождения с добавлением соответствующих биологически активных веществ.
1.Кузнецов С.Г. Потребление корма и продуктивность животных / С.Г. Кузнецов, Т.С. Кузнецова // Зоотехния. – 1999. - № 2. - С. 11-16.
2.Околелова Т. Отечественные энзимы – птицеводству / Т. Околелова, С. Румянцев, А. Морозов, Т. Кузнецова // Животноводство России. – 2001. - №8. – С. 38-41.
3.Околелова Т. Способность кормов к связыванию кислот / Т.Околелова, Т. Кузнецова // Птицеводство. – 2006. - № 10. - С. 32-33.
4.Кузнецова Т. Ферменты и подкислители в комбикормах на основе ржи [Опыты на курах-несушках]/Т. Кузнецова //Птицеводство.–2007.-№7.-С.15.
5.Кузнецова Т.С. Кормовые антибиотики, пробиотики, подкислители и их комплексы с ферментами при производстве яиц / Т. С. Кузнецова // Ветеринария. – 2007. – № 2. – С. 51-53.
6.Кузнецова Т.С. Экзогенные ферменты расширяют возможности по использованию ржи в комбикормах для птицы / Т.С. Кузнецова // Зоотехния. – 2007. – № 6. – С. 14-17.
7.Кузнецова Т.С. Новые возможности в использовании ячменя в комбикормах / Т. С. Кузнецова // Зоотехния. – 2007. – № 1. – С. 18-21.
8.Кузнецова Т.С. Влияние ксибетена в комплексе с флавомицином на качество яиц / Т. С. Кузнецова // Птицеводство. – 2007. – № 1. – С. 20-21
9.Кузнецова Т.С. Применение Целловиридина Г20х в комбикормах для кур / Т.С. Кузнецова // Ветеринария. – 2007. – № 4. – С. 45-46.
10.Кузнецов А. Оценка показателей минерального состава крови животных / А. Кузнецов, Т. Кузнецова, С. Кузнецов // Молочное и мясное скотоводство. – 2007. - №5. – С. 21-23.
11.Кузнецова Т.С. Контроль полноценности минерального питания / Т.С. Кузнецова, С.Г. Кузнецов, А.С. Кузнецов //Зоотехния.–2007.– №8. – С. 10-14.
12.Фисинин В.И. Комплексное применение фермента с биологически активными веществами в комбикормах для кур / В.И. Фисинин, Т.М. Околелова, Т.С. Кузнецова // Доклады Россельхозакадемии . – 2007. - № 4. - С. 39-40.
13.Кузнецов С.Г. Биохимические критерии полноценности кормления животных / С.Г. Кузнецов, Т.С. Кузнецова, А.С. Кузнецов // Ветеринария. – 2008. - № 4. - С. 3-8.
14.Кузнецова Т.С. Физиологические показатели и продуктивность кур в зависимости от биологически активных добавок / Т.С. Кузнецова, В.И. Фисинин, Т.М. Околелова // Докл. РАСХН. – 2008. - № 3. - С. 40-42.
В методических рекомендациях:
15.Ферменты в кормлении птицы (Методические рекомендации) / В.И.Фисиин, Т.М. Околелова, О.А. Просвирякова … Т.С. Кузнецова и др. // Сергиев Посад, 2007 – 47 с.
16.Биологические активные и кормовые добавки в птицеводстве (Методические рекомендации) / В.И. Фисинин Т.М. Околелова, И.А. Егоров, … Т.С. Кузнецова и др. // Сергиев Посад, 2009. – 99 с.
В других изданиях:
17.Дадашко В.В. Комбикорма с различной зерновой основой для кур [Эффективность применения комбикормов с различной зерновой основой, содержащих мультиэнзимные композиции, в кормлении кур-несушек. (Белоруссия)] / В.В. Дадашко, Т.С. Кузнецова // Весцi Нац. акад. навук Беларусi. Сер. аграр. навук, 2003. - № 1. - С. 58-63.
18.Околелова Т. Что дает знание кислотосвязывающей способности кормов [Для с.-х. птицы] / Т. Околелова, Т. Кузнецова // Комбикорма. – 2006. - № 7. - С. 72-73.
19.Околелова Т. М. Биологические основы применения подкислителей в комбикормах для птицы / Т.М. Околелова, Т.С. Кузнецова // Птица и птицепродукты. – 2006. – № 6. – С. 37-38.
20.Кузнецова Т.С. Влияние вязкости зерновых кормов на продуктивность птицы / Т.С. Кузнецова //Птица и птицепродукты.–2006.– № 6. – С. 35-36.
21.Кузнецова Т.С. Фермент и его комплекс с пробиотиком в комбикормах для кур / Т.С. Кузнецова //Птица и птицепродукты.– 2007. – № 3. – С. 38-39.
22.Кузнецов С.Г. Биохимические показатели крови. Оценка здоровья и полноценности питания животных / С.Г. Кузнецов, Т.С. Кузнецова, А.С. Кузнецов // Ветеринария и кормление, 2007. - № 2. - С. 14-17.
23.Кузнецова Т. Пробиотики и подкислители в кормлении несушек / Т. С. Кузнецова // Комбикорма. – 2007. - № 7. - С. 73.
24.Кузнецова Т.С. Влияние биологически активных добавок на качество яиц / Т.С. Кузнецова // Птица и птицепродукты. – 2007. – № 1. – С. 42-43.
25.Кузнецова Т.С. Биологически активные добавки – способ повышения продуктивности кур // Мат. Междунар. конф. «Инновационные решения в яичном птицеводстве». – Геленджик, 2007. – С. 139-142.
26.Кузнецова Т.С. Способ повышения эффективности комбикормов на основе ржи // Мат. Междунар. конф. «Инновационные решения в яичном птицеводстве», Геленджик, 2007. – С. 189-192.
27.Околелова Т. Новый термостабильный фермент для кормопроиз-водства / Т. Околелова, А. Кузнецов, Т. Кузнецова // Комбикорма. – 2008. - №6. – С. 82-85.
28.Горковенко Л. Роль НИИ в обеспечении качества и безопасности кормов / Л. Горковенко, Т. Кузнецова, Е. Головко, А. Глазов // Комбикорма. – 2008. - № 6. – С. 63-65.