Научная тема: «ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОГРЕССИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ И КОРМЛЕНИИ СКОТА В УСЛОВИЯХ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА»
Специальность: 06.02.08
Год: 2015
Отрасль науки: Биологические науки
Основные научные положения, сформулированные автором на основании проведенных исследований:
  • приготовление силосов, из различных кормовых культур с применением химического, биологического консервирования и обогащающих добавок улучшает их химический состав и увеличивает питательность;
  • технологии приготовления силосов в бетонных кольцах, в земляных траншеях, в сенажных башнях БС - 9,15 и в синтетических мешках с применением химического, биологического консервирования и обогащающих добавок, с последующей апробацией на животных;
  • технологии приготовления силоса из низколигниновых гибридов кукурузы с применением химического консерванта и без него, с обогащающими добавками и без них;
  • технология силосования ряда злаковых и бобовых трав, включая кукурузу, в качестве многокомпонентного силоса (злаково-бобового) с применением биологических консервантов, в частности «Пробиоцел», «Бацелл», «Биовет» и «Биосил»;
  • молочная и мясная продуктивность и влияние на нее скармливания, изучаемых силосов, приготовленных из различных кормовых культур с применением химического, биологического консервирования;
  • влияние применения пробиотиков в кормопроизводстве на мясную и молочную продуктивность крупного рогатого скота;
  • применение пробиотиков в кормлении в качестве активной добавки в рационы способствует лучшему росту, развитию и физиологическому состоянию молодняка крупного рогатого скота при его выращивании и откорме и увеличивает мясную и молочную продуктивность крупного рогатого скота;
  • обеспечение повышения эффективности использования питательных веществ в пищеварительном тракте жвачных животных при химических способах обработки кормов, в частности, силосов из различных культур;
  • скармливание крупному рогатому скоту сочных и грубых кормов, заготовленных с применением химических и биологических консервантов по разработанным технологиям повышает экономическую эффективность производства.
Список опубликованных работ
Работы, опубликованные в рецензируемых научных журналах и изданиях, рекомендованных ВАК РФ

1. Казанцев, А.А. Влияние «Биосила» и муравьиной кислоты на питательную ценность люцернового силоса / А.А. Казанцев// Овцы, козы, шерстяное дело. – 2011. - №4. – С. 62-64.

2. Казанцев, А.А. Применение консервантов в технологических процессах силосования люцерны различной влажности / А.А. Казанцев // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2011. - №4. – С. 57-59.

3.Казанцев, А.А. Питательность и переваримость силоса при разном уровне влажности и измельчения зелѐной массы / А.А. Казанцев // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2011. - №4. – С.53-55.

4.Казанцев, А.А. Применение пробиотика «Бацелл» в качестве консерванта ряда кормовых культур /А.А. Казанцев // Вестник Российской академии с.- х. наук.- 2011. - №6. – С. 51-53.

5.Казанцев, А.А. Эффективность приготовления и использования высоковлажного зерна кукурузы / А.А. Казанцев, Е.В. Душкин // Кормопроизводство. – 2012. - №3. – С. 40-43.

6.Казанцев, А.А. Оптимизация рационов с учѐтом концепции «идеального» протеина / А.А. Казанцев, С.О. Османова, О.А. Слесарева, М.О. Омаров // Свиноводство. – 2012. - №2. – С. 52-54.

7.Казанцев, А.А. Применение различных технологий силосования с целью увеличения сохранности и питательности кукурузного силоса / А.А. Казанцев // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2011. -№6 (33). – С. 134-136.

8.Казанцев, А.А. Эффективность выращивания молодняка КРС на рационах кормления с включением пробиотика «Бацелл» / А.А. Казанцев, Н.А. Пыш-манцева // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2011. - №6(33). – С 155-158.

9. Казанцев, А.А. Применение злаково-бобовой смеси, консервированной молочнокислыми заквасками, в качестве основного компонента рациона для молодняка КРС / А.А. Казанцев // Проблемы биологии продуктивных живот ных. – 2012. - №1. – С. 66-69.

10.Казанцев, А.А. Эффективность выращивания телят на разных рационах с включением пробиотических препаратов / А.А. Казанцев // Проблемы биологии продуктивных животных. – 2012. - №1. – С. 70-74.

11.Душкин Е.В. Функциональное состояние рубца по фазам воспроизводительного цикла у коров с разными типами лактации / Е.В.Душкин, А.А. Казанцев // Нива Поволжья. – 2012. – №1. – С. 104-108.

12.Казанцев, А.А. Приготовление многокомпонентного силоса с применением в качестве консерванта препарата «Бацелл» / А.А. Казанцев // Молочное и мясное скотоводство. - №2. – С. 25-26.

13.Горковенко Л.Г. Как повысить питательную ценность кукурузного силоса / Л.Г. Горковенко, А.А. Казанцев, А.Н. Ригер // Животноводство России. – 2005. - №11. – С. 49-50.

14. Казанцев, А.А. Использование пробиотических добавок в кормопроиз водстве / А.А. Казанцев, Н.А. Пышманцева // Кормопроизводство. 2012. - №8. – С. 44-46.

15.Казанцев, А.А. Использование пробиотиков в комбикормах / А.А. Казанцев, Н.А. Пышманцева // Кормопроизводство. 2012. – 2012. – С. 43-44.

16.Казанцев, А.А. Качество и питательная ценность низколигнинового силоса / А.А Казанцев, Н.А. Пышманцева, М.О.Омаров // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. -2012.- №8(94). – С. 89-93.

Публикации в других изданиях

17.Казанцев, А.А. Влияние скармливания силоса из низколигниновой кукурузы на прирост живой массы молодняка КРС / А.А. Казанцев // Сборник статей молодых учѐных Северного Кавказа. – Краснодар. – 1982. – С.44-47.

18.Казанцев, А.А. Изучение переваримости кукурузной соломы низколигни-новых гибридов на валухах / А.А. Казанцев // Конференция молодых учѐных Северного Кавказа. – Краснодар, 1982, С.59-61.

19.Казанцев, А.А. Эффективность использования дойными коровами силоса из низколигниновой кукурузы / А.А. Казанцев // Сборник тезисов Всесоюзной научной конференции молодых учѐных и аспирантов по проблемам кормопроизводства. – Москва, 1982, - Выпуск . – С. 56.

20.Казанцев, А.А. Приготовление и использование силоса из низколигнино-вых гибридов кукурузы / А.А. Казанцев // Сборник тезисов докладов Всесоюзной научной конференции молодых учѐных и аспирантов по проблемам кормопроизводства. Москва,1985, . – Выпуск 3. – С.59.

21.Казанцев, А.А. Использование силоса из низколигниновых гибридов кукурузы в рационах крупного рогатого скота / А.А. Казанцев // Информационный листок ЦНТИ № 538-85. – Краснодар, 1985. – С. 1-2.

22. Казанцев, А.А. Приготовление силоса из низколигниновой кукурузы с обогащающими добавками и его продуктивное действие / А.А. Казанцев // Сборник. Резервы кормопроизводства в условиях Северного Кавквза. – Крас нодар, 1985. – С 84-96.

23.Казанцев, А.А. С повышенным качеством / А.А. Казанцев // Сельские зори. – 1986. - №4. – С. 47.

24.Казанцев, А.А. Кормовая ценность силоса из низколигниновой кукурузы / А.А. Казанцев // Сборник научных трудов. – Краснодар, 1987. – С.157-162.

25.Казанцев, А.А. Кормовые достоинства силоса, приготовленного из низко-лигниновых гибридов кукурузы / А.А. Казанцев // Сборник Научно-технический прогресс в животноводстве Северного Кавказа . – Краснодар, 1987. – С.86-88.

26. Сладков Д.Н. Влияние разных типов рационов, включающих комплекс обогащающих добавок, на молочную продуктивность коров / Д.Н. Сладков, А.А. Казанцев, В.А. Сидоров // Сборник научных трудов СКНИИЖ. – Крас нодар, 1987. – С. 74-84.

27.Казанцев, А.А. Влияние дополнительного измельчения кукурузной массы на питательную ценность силоса / А.А. Казанцев // Сборник научных трудов «Обоснование основных технологических операций в животноводстве». – Краснодар, 1988. – С. 55-59.

28.Горковенко Л.Г. Микробиологические добавки и качество кормов / Л.Г. Горковенко, А.А. Казанцев, А.Н. Ригер // Земля и люди. – 2005 (сентябрь). -№9. С. 3.

29.Ригер А.Н. Влияние препарата «Бацелл» на сохранность питательных веществ в силосуемом корме / А.Н. Ригер, А.А. Казанцев, А.А. Хлебников // Сборник научной конференции «Проблемы повышения эффективности животноводства». – Беларусь, Жодино, 2007. – С. 257-259.

30.Самоволов В.Н. Выращивание молодняка скаковых лошадей с применением пробиотического препарата «Бацелл» / В.Н. Самоволов, А.А. Казанцев // Сборник научных трудов СКНИИЖ. – Краснодар, 2007. – С.113-115.

31.Казанцев, А.А. Влияние биологических консервантов на сохранность питательных веществ в многокомпонентном силосе / А.А. Казанцев, А.А. Хильчук // Сборник научных трудов СКНИИЖ. – Краснодар, 2008. – С.38-40.

32.Хильчук В.А. Использование пробиотического препарата «Бацелл» в качестве биологического консерванта трав / В.А. Хильчук, А.А. Казанцев, Н.Э. Скобликов, Л.Ф. Кондратьева // Сборник научных трудов СКНИИЖ. – Краснодар, 2009. – С. 194-195.

33.Казанцев, А.А. Применение пробиотика «Бацелл» в качестве биологического консерванта при приготовлении злаково-бобового силоса / А.А. Казанцев, А.Н. Ригер, Н.И. Подворок, А.А. Хильчук // Сборник научных трудов СКНИИЖ. Краснодар, 2010. – С. 56-58.

34.Казанцев, А.А. Пробиотик «Бацелл» в качестве биологического консерванта при приготовлении злакового силоса / А.А. Казанцев, А.Н. Ригер, Н.И. Подворок, А.А. Хильчук, М.Г. Хизриев // Сборник научных трудов 4-й международной конференции «Научные основы повышения продукции животноводства. – Краснодар, 2012. – С. 115-117.