- создание разнообразного ассортименты мясных фаршевых изделий функционального назначения;
- обоснование применения перспективных пищевых добавок и новых компонентов при производстве функциональных продуктов;
- методологические подходы к расчету оптимальных рецептур мясных функциональных продуктов для общественного питания с использованием адаптивных математических моделей;
- совокупность экспериментальных данных по исследованию новых продуктов функционального назначения для общественного питания;
- особенности создания функциональных продуктов для общественного питанмия.
1.А.С. СССР 1122291 МКИ 3 А23 / L31. Способ производства паштета из печени [Текст] / B.C. Баранов, Н.Н. Лучкина, М.П. Могильный. - опубл. 07.11.1984, бюл. №41.
2.Патент 2201700 Россия МКИ 7 А23 L 1/30. Биологически активная добавка к пище [Текст] / А.Ю. Баласанян, М.П. Могильный. - опубл. 10.04.2003, бюл. № 10.
3.Патент 2201701 Россия МКИ 7 А23 L 1/317, 1/312, 1/314, 1/212. Способ производства низкокалорийного паштета [Текст] / М.П. Могильный, A.M. Данилов, Т.Н. Головачева, Н.Н. Чепурная. - опубл. 10.04.2001, бюл. № 10.
4.Патент 2201702 Россия МКИ 7 А23 L 1/317, 1/314. Способ производства мясного хлебца [Текст] / М.П. Могильный, А.П. Джангиров, О.Н. Анцелевич. - опубл. 10.04.2003, бюл. № 10.
5.Патент 2216976 Россия МКИ 7 А23 С 9/123, 9/133. Способ производства йогурта с облепихой [Текст] / М.П. Могильный, А.Б. Бижев. -опубл. 27.11.2003, бюл. № 33.
6.Патент 2218031 Россия МКИ 7 А23 L 1/30, 1/302. Способ производства биологически активной добавки из облепихового сырья [Текст] /M.П. Могильный, Т.В. Декушев. - опубл. 10.12.2003, бюл. № 34.
7.Патент 2218033 Россия МКИ 7 А23 L 1/317, 1/314, 1/307. Способ получения функционального мясного продукта [Текст] / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян.- опубл. 10.12.2003, бюл. № 34.
8.Патент 2385650 МПК А23 L 1/31, А23 L 1/314. Композиционный состав мясного хлебца белкового [Текст] / М.П. Могильный, М.В. Соломинцев. - опубл. 10.04.2010, бюл. № 10.
Монографии
9.Могильный, М.П. Научные основы технологии производства паштетов в общественном питании / М.П. Могильный. - Пятигорск: Компания Спутник+, 2002. - 62 с.
10. Могильный, М.П. Правила здорового питания (рекомендации, принципы, характеристика) / М.П. Могильный, В.А. Тутельян, Б.П. Суханов - Пятигорск: РИА-КМВ, 2005. - 56 с.
11. Могильный, М.П. Пищевые и биологически активные вещества в питании / М.П. Могильный - М.: ДеЛи принт, 2007. - 240 с.
12. Могильный, М.П. Технология производства мясных рубленых изделий функционального назначения / М.П. Могильный - Пятигорск: РИА-КМВ, 2007. - 120 с.
Технические нормативы, справочники
13. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий с метилцеллюлозой для предприятий общественного питания, санаторно-курортных и лечебных учреждений / Под ред. М.П. Могильного. – Пятигорск: ПТИ, 1997. – 45 с.
14. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий из сои и соевых продуктов для предприятий общественного питания / Под ред. М.П. Могильного. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 387 с.
15. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М.П. Могильного. – М.: ДеЛи принт, 2005, 2007. – 628 с.
16. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного, В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2010. – 628 с.
17. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного пиатния / М.П. Могильный. – М.: ДеЛи плюс, 2011. – 1008 с.
18. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.
19. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию кондитерского производства / М.П. Могильный. – М.: ДеЛи плюс, 2011. – 560 с.
20. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 544 с.
21. Могильный, М.П. Справочник работника общественного питания / Голубев В.Н., Могильный М.П., Шленская Т.В. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 590 с.
22. Могильный, М.П. Справочник работника общественного питания / Могильный М.П., Шленская Т.В., Могильный А.М. – М.: ДеЛи плюс, 2011. – 650 с.
Учебные пособия
23. Могильный, М.П. Оборудование предприятий общественного питания. Тепловое оборудование. Учебное пособие, рекомендованное уполномоченным МГУПП, рег. №665 / Могильный М.П., Калашнова Т.В., Баласанян А.Ю. – М.: Академия, 2010. – 192 с.
24. Могильный, М.П. Торговое оборудование предприятий общественного питания. Учебное пособие, рекомендованное уполномоченным МГУПП, рег. №664 / Могильный М.П., Калашнова Т.В., Баласанян А.Ю. – М.: Академия, 2010. – 176 с.
Основные статьи в научных журналах
25. Могильный, М.П. Кулинарная обработка и окраска бобовых / М.П. Могильный, Ж.У. Галустова / теорет. журнал. Известия вузов. Пищевая технология. -№1. - 1989. - С.144-145.
26. Могильный, М.П. Перспективы использования мяса для производства новых продуктов питания / М.П. Могильный / теорет. журнал. Научная мысль Кавказа. - №8. - 2002. - С. 136-144.
27. Могильный, М.П. Характеристика некоторых видов добавок для мясопродуктов / М.П. Могильный / теорет. журнал. Научная мысль Кавказа. - №9. - 2002. - С. 101-110.
28. Могильный, М.П. Способы тепловой обработки мясопродуктов / М.П. Могильный / теорет. журнал. Научная мысль Кавказа. - №9. - 2002. - С. 93-101.
29. Могильный, М.П. Новые технологии в производстве мясных рубленых изделий / М.П. Могильный / теорет. журнал. Известия вузов. Естественные науки. - №5. - 2007. - С. 72-80.
30. Могильный, М.П. Технологическая характеристика соевых продуктов / М.П. Могильный / теорет. журнал Известия вузов. Естественные науки. - №6. - 2007. - С. 65-74.
31. Могильный, М.П. Современные подходы к производству мясных функциональных продуктов в общественном питании / М.П. Могильный /теорет. журнал. Известия вузов. Пищевая технология. - №4. - 2008. - С. 35-38.
32. Могильный, М.П. Определение активности ингибиторов протеолитических ферментов в пищевых продуктах / М.П. Могильный, М.В. Соломинцев / теорет. журнал. Известия вузов. Пищевая технология. - №1. - 2009.-С. 13-16.
33. Могильный, М.П. Роль функциональных свойств белков в специальных видах питания / М.П. Могильный / теорет. журнал. Известия вузов. Пищевая технология. -№1. - 2009. - С. 51-54.
34. Могильный, М.П. Функциональные мясные рубленые изделия для профилактики алиментарных состояний / М.П. Могильный / теорет. журнал. Известия вузов. Пищевая технология. - №1. - 2010. - С. 41 -43.
35. Могильный, М.П. Использование функциональных продуктов при радиации / М.П. Могильный / теорет. журнал. Известия вузов. Пищевая технология. - №2-3. - 2010. - С. 30-32.
36. Могильный, М.П. Паштет из печени / B.C. Баранов, Н.Н. Лучкина, М.П. Могильный / Общественное питание. - №4. - 1987. - С. 13.
37. Могильный, М.П. Функциональные свойства компонентов пищи / М.П. Могильный / Актуальные проблемы современной науки. - №3. - 2002. -С. 349-354.
38. Могильный, М.П. Методы усовершенствования компьютерных технологий в общественном питании / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян / Актуальные проблемы современной науки. - №3. - 2002. - С. 347-348.
39. Могильный, М.П. Возможности использования соевых продуктов при производстве пищевых продуктов / М.П. Могильный / Актуальные проблемы современной науки. - №1, - 2004. - С. 196-198.
40. Могильный, М.П. Нетрадиционное сырье в продуктах питания / М.П. Могильный / Актуальные проблемы современной науки. - №1. - 2004. -С. 199-203
41. Могильный, М.П. Показатели безопасности соевых продуктов / М.В. Соломинцев, М.П. Могильный / Аспирант и соискатель. - №1. - 2007. -С. 177-182.
Прочие публикации по теме диссертации
42. Могильный, М.П. Тепловая обработка мясных изделий с наполнителями / М.П. Могильный, Т.В Калашнова., Л.Д. Осипова, Н.Н. Лучкина / Известия вузов. Пищевая технология. Тематический депонированный журнал. - Краснодар, 1989. - С.153-156.
43. Могильный, М.П. Хранение мясных полуфабрикатов и готовых изделий с пищевыми добавками / М.П. Могильный, Т.В. Калашнова, И.А. Тимашева, Е.Н. Холодова / Известия вузов. Пищевая технология. Тематический депонированный журнал. - Краснодар, 1989. - С. 157-165.
44. Могильный, М.П. Биологическая ценность мясных рубленых изделий / Т.В. Калашнова, М.П. Могильный / Известия вузов. Пищевая технология. Тематический депонированный журнал. - Краснодар, 1989. - С. 263-264.
45. Могильный, М.П. Защитные покрытия на гастрономических продуктах / М.П. Могильный, Н.Н. Лучкина / Известия вузов. Пищевая технология. Тематический депонированный журнал. - Краснодар, 1989. - С. 264-266.
46. Могильный, М.П. Водорастворимая метилцеллюлоза в производстве продуктов / М.П. Могильный, Н.Н. Лучкина / Известия вузов. Пищевая технология. Тематический депонированный журнал. - Краснодар, 1989.-С. 267-269.
47. Могильный, М.П. Использование новых форм пищи в общественном питании / М.П. Могильный, Т.В. Калашнова, В.М. Беликов, М.М. Долгая / Известия вузов. Пищевая технология. Тематический депонированный журнал. - Краснодар, 1989. - С. 270-271.
48. Могильный, М.П. Использование метилцеллюлозы при приготовлении некоторых изделий в диетическом питании. В кн: «Вопросы технологии производства продуктов общественного питания» / М.П. Могильный, Е.И. Копцова, Н.Н. Лучкина, Ф.И. Евсеева. - М.: МИНХ им. Г.В. Плеханова, 1981.-С. 87-93.
49. Могильный, М.П. Изменение влаговыделяющей способности мясных рубленых изделий в процессе технологической обработки. В кн.: «Вопросы технологии производства продуктов общественного питания» / В.В. Тупицын, Н.Н. Лучкина, М.П. Могильный. - М.: МИНХ им. Г.В. Плеханова, 1983. - С. 27-33.
50. Могильный, М.П. Использование пленкообразующих веществ для сохранения массы и биологической ценности продуктов. В кн.: «Вопросы технологии производства продуктов общественного питания» / М.П. Могильный. - М.: МИНХ им. Г.В. Плеханова, 1983.-С. 116-118.
51. Могильный, М.П. Использование метилцеллюлозы в производстве мясных блюд диетического питания. Сб. научных трудов: «Совершенствование техники и технологии предприятий общественного питания» / М.П. Могильный, Т.В. Калашнова. - Свердловск, 1988. - С. 60-64.
52. Могильный, М.П. Характеристика и свойства пищевых волокон. Сб. научных трудов. Вып.1. - Т. 1 / А.Ю. Баласанян, М.П. Могильный. -Пятигорск: ПГТУ, 2001. - С. 14-22.
53. Могильный, М.П. Продукты из сои – основа здорового питания в XXI веке. Сб. научных трудов. Вып.1. Т. 1 / А.М. Данилов, М.П. Могильный. - Пятигорск: ПГТУ, 2001. С. 42-50.
54. Могильный, М.П. Антиоксиданты и активность свободных радикалов. Сб. научных трудов. Вып.1. - Т. 1. / М.П. Могильный. - Пятигорск: ПГТУ, 2001. - С. 115-119.
55. Могильный, М.П. Применение пленкообразующих покрытий при производстве продукции / М.П. Могильный / Современные наукоемкие технологии: теория, эксперимент и практические результаты: Докл. Международного симпозиума, (г. Хургада). - М.: ТулГУ, 2007. - С. 78-80.
56. Могильный, М.П. Функциональные продукты в питании / М.П. Могильный / Гастроэнтерология Юга: Сборник статей. - Ростов-на-Дону: СКВЦ ВМ ЮФУ, 2008. - С. 289-292.
57.Могильный, М.П. Применение продуктов переработки сои при заболеваниях желудочно-кишечного тракта / М.П. Могильный, М.В. Соломинцев / Гастроэнтерология Юга: Сборник статей. - Ростов-на-Дону: СКВЦ ВМ ЮФУ, 2008. - С. 298-300.
58. Могильный, М.П. Применение метилцеллюлозы для повышения стойкости в хранении паштета из печени / М.П. Могильный, В.В. Еремин, Н.Н. Лучкина / Проблемы влияния тепловой обработки на пищевую ценность продуктов питания: Тез. докладов Всесоюзной научной конференции. - Харьков, 1981. - 103.
59. Могильный, М.П. Изменение качественных показателей мясных рубленых изделий, обработанных СВЧ-энергией / М.П. Могильный, A.M. Данилов, Е.Н. Холодова, СМ. Ким / Электрофизические методы обработки пищевых продуктов: Тез. док. Пятой Всесоюзной технической конференции. -М., 1985.-С.89.
60. Могильный, М.П. Использование защитных покрытий для сохранения массы и биологической ценности продуктов / М.П. Могильный/Разработка и совершенствование технологических процессов машин и оборудования для производства, хранения и транспортировки продуктов питания: Тез. док. Всесоюзной научной конференции - М., 1987. - С. 114.
61. Могильный, М.П. Влияние пищевых добавок на аромат / М.П. Могильный, A.M. Данилов, Т. В. Щедрина / Химия запаха пищи: Тез. док. Второго Всесоюзного совещания. - Каунас, 1987. - С.103.
62. Могильный, М.П. Методические аспекты унификации рецептур блюд диетического питания / М.П. Могильный, Т.В. Калашнова / Научно-технический процесс в общественном питании: Тез. док. IX научной конференции.-М, 1987. - С.51-52.
63. Могильный, М.П. Влияние пищевых волокон на качество мясных блюд диетического питания / М.П. Могильный, Т.В. Калашнова / Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания: Тез. док. Третий Всесоюзной научно-технической конференции. - М., 1988. - С. 195-196.
64. Могильный, М.П. Совершенствование технологии производства блюд фактор повышения биологической ценности / М.П. Могильный, Ж.У. Галустова / Химия пищевых добавок: Тез. док. Всесоюзной конференции. -Черновцы, 25-27 апреля 1989.-С. 193.
65. Могильный, М.П. Разработка продукции с использованием пищевых добавок для спецпитания / М.П. Могильный, Г.Т. Келейников, Н.Н. Лучкина, М.Н. Югина / Химия пищевых добавок: Тез. док. Всесоюзной конференции. - Черновцы, 25-27 апреля 1989. - С. 199.
66. Могильный, М.П. Производство паштетов из печени сниженной калорийности в общественном питании / М.П. Могильный, Н.Н. Лучкина, Т.Н. Головачева, Т. В. Пушкарская / Проблемы индустриализации общественного питания: Тез. док. Второй Всесоюзной научной конференции. - Харьков, 12-14 декабря 1989. - С. 291-292.
67. Могильный, М.П. Использование мясных рубленых изделий для спецпитания / М.П. Могильный, Г.Т. Келейников, Л.Т. Буланова, М.И. Югина, Л.Д. Осипова, Н.Н. Лучкина / Химия пищевых веществ. Свойства и использование биополимеров в пищевых продуктах: Тез. док. Всесоюзной конференции. - Могилев, 1990. - С.121.
68. Могильный, М.П. Совершенствование управления качеством продукции в общественном питании / М.П. Могильный, Н.Н. Лучкина, Н.М. Гулько, З.Ф. Гринчишина / Общественного питания в условиях хозрасчета: проблемы и перспективы: Тез. док. XI-й научной конференции. - М., ноябрь 1990.-С. 91-92.
69. Могильный, М.П. Выбор способов тепловой обработки для мясных рубленых изделий с метилцеллюлозой / М.П. Могильный, Т.В. Калашнова, Н.Н. Лучкина / Проблемы влияния тепловой обработки на пищевую ценность продуктов питания: Тез. док. Всесоюзной научной конференции. - Харьков, декабрь 1990. - С. 95-96.
70. Могильный, М.П. Факторы, влияющие на разваривание гороха / М.П. Могильный, Ж.У. Галустова, Т.Н. Головачева, Л.Д. Осипова / Проблемы влияния тепловой обработки на пищевую ценность продуктов питания: Тез. док. Всесоюзной научной конференции. - Харьков, декабрь 1990.-С. 397-398.
71. Могильный, М.П. Рациональное использование отходов пищевой промышленности / М.П. Могильный, З.Ф. Гринчишина, Н.М. Гулько, Т.В. Калашнова, Н.Н. Чепурная / Химические превращения пищевых полимеров: Тез. док. Всесоюзной конференции. - Светлогорск, 21-23 апреля 1991. -С.155.
72. Могильный, М.П. Влияние пищевых добавок на размягчение соединительной ткани / М.П. Могильный, Н.Н. Лучкина, Л.Д. Осипова, Н.Н. Чепурная, Т.Н. Головачева / Разработка комбинированных продуктов питания (медико-биологические, технология, аппаратурное оформление, оптимизация): Тез. док. Четвертой Всесоюзной научно-технической конференции. - Кемерово, 5-7 декабря 1991. - 1ч. - С. 69-71.
73. Могильный, М.П. Разработка рецептуры и технологии производства паштета из печени для детского и диетического питания / М.П. Могильный, A.M. Данилой, Τ.В. Kалашнова / Совершенствование организации детского питания: Tез. док. научной конференции. Екатеринбург, 28-30 сентября 1992. - С. 42.
74. Могильный, М.П. Использование добавок при производстве продуктов детского питания / М.П. Могильный, A.M. Данилов, Т.В. Калашнова, Г.Т. Келейников / Совершенствование организации детского питания: Тез. док. научной конференции. - Екатеринбург, 28-30 сентября 1992. - С. 56-57.
75. Могильный, М.П. Организация питания детей пострадавших от радиационного воздействия. / М.П. Могильный, A.M. Данилов, Л.Т. Буланова / «Детская курортология» Украинский НИИ курортологии: Тез. док. научной конференции. - Евпатория, июнь 1993. - С. 86-90.
76. Могильный, М.П. Влияние наполнителей на гематологические изменения у животных / М.П. Могильный, М.Н. Югина, Н.М. Гулько / Совершенствование технологии продуктов питания: Тез. док. Республиканской студенческой научной конференции. - Екатеринбург, 13-14 апреля 1993.-С. 15.
77. Могильный, М.П. Рациональное использование мясного сырья при разработке продуктов питания / М.П. Могильный, A.M. Данилов, Н.Н. Чепурная, Т.Н. Головачева, Н.М. Гулько / Экология человека: проблемы и состояние лечебно-профилактического питания: Тез. док. II-го Международного семинара. - Москва-Пятигорск, 24-26 сентября 1993. - С. 108-109.
78. Mogilny, M.P. Preservation methods of fragrant substances in food products / M.P. Mogilny / 4th Wartburg Aroma Symposium. - Eisenach, March, lst-4th 1993.-P. 61.
79. Могильный, М.П. Влияние добавок на состояние организма животных / М.П. Могильный, Н.М. Гулько, Л.Т. Буланова / Экология человека: проблемы и состояние лечебно-профилактического питания: Тез. док. Ш-го Международного семинара. - Москва, 26-30 сентября 1994. -2 ч.- С. 232-233.
80. Могильный, М.П. Особенности технологии продуктов питания с пищевыми добавками / М.П. Могильный, Н.Н. Чепурная, Т.Н. Головачева, A.M. Данилов / Современные аспекты курортологии. Пути стабилизации и развития курортов КМВ: Тез. док. научной конференции. - Пятигорск: НИИ курортологии и физиотерапии, 6-7 сентября 1994. - С. 26-27.
81. Могильный, М.П. Методика расчета содержания пищевых веществ и энергетической ценности в рационах / М.П. Могильный, Г.Т. Келейников / Тез. док. XXIV научной конференции по результатам работы профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов за 1993 год. -Ставрополь: СтавПИ, 1994. - С. 96.
82. Могильный, М.П. Расширение ассортимента изделий из котлетного мяса для детского питания / М.П. Могильный, Н.Н. Чепурная, A.M. Данилов / Проблема детского питания в условиях формирования рыночных отношений: Тез. док. Научно-практической Межреспубликанской конференции. - Екатеринбург, 11-13 октября 1994. - С. 14-15.
83. Могильный, М.П. Субпродукты в питании детей / М.П. Могильный, Т.Н. Головачева, A.M. Данилов / Проблема детского питания в условиях формирования рыночных отношений: Тез. док. Научно-практической Межреспубликанской конференции. - Екатеринбург, 11-13октября 1994. -С.15-16.
84. Могильный, М.П. Комплексообразующая способность некоторых пищевых волокон / М.П. Могильный, З.Ф. Гринчишина, А.В. Гамов / Тез. док. XXV научно-технической конференции по результатам научно-исследовательской работы профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов за 1994 год. - Ставрополь: СтГТУ, март 1995. - Т2. -С. 66.
85. Могильный, М.П. Функциональные свойства говяжьего фарша с фруктовыми наполнителями / М.П. Могильный, Н.М. Гулько, Ж.И. Петросян / Тез. док. XXV научно-технической конференции по результатам научно-исследовательской работы профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов за 1994 год. - Ставрополь: СтГТУ, март 1995. - Т2. -С. 84.
86. Могильный, М.П. Рациональное использование мясного сырья в диетическом питании / М.П. Могильный, Н.Н. Чепурная, Т.Н. Головачева / Тез. док. Российской научно-практической конференции. Государственный НИИ курортологии. - Пятигорск, 4-5 мая 1995. - С. 38-40.
87. Могильный, М.П. Совершенствование технологии производства экологически чистых продуктов питания / М.П. Могильный, A.M. Данилов, Н.Н. Чепурная // Потребительская кооперация в переходный период: проблемы и перспективы: Тез. док. международной научно-практической конференции. - Полтава, 24-25 мая 1995 год. - С.13. (Украина).
88. Могильный, М.П. Совершенствование и разработка новых технологий продуктов питания / М.П. Могильный / Новые высокие технологии и проблемы реструктирования и приватизация предприятий: Тез. док. Всероссийской научно-практической конференции. - Екатеринбург, 20-21 июня 1995.-С.36-38.
89. Могильный, М.П. Влияние пищевых добавок на санитарно-гигиеническую безопасность продуктов питания / М.П. Могильный, Т.Н. Головачева, Н.Н. Чепурная / Экология человека: пищевые технологии и продукты: Тез. док: IV -го Международного симпозиума. - Москва - Видное, 25-28 октября 1995 г. - ч. I. - С. 69-70.
90. Могильный, М.П. Изучение источников радиации и загрязнения внешней среды радионуклидами / М.П. Могильный, Ю.А. Васютин, A.M. Могильный // Экология человека: пищевые технологии и продукты: Тез. док. IV-гo Международного симпозиума. - Москва- Видное, 25-28 октября 1995г. -ч. II -С. 232.
91. Могильный, М.П. Мясопродукты в диетическом и лечебно-профилактическом питании / М.П. Могильный, Е.Н. Холодова, С.Т. Соловьева / Экология человека: пищевые технологии и продукты: Тез. док. IV-гo Международного симпозиума. - Москва Видное, 25-28 октября 1995г. - ч. II - С. 348-349.
92. Могильный, М.П. Влияние технологических способе)» подготовки сырья на качество фаршевых продуктов / М.П. Могильный, Н.Н. Чепурная / Тез. док. XXVI-й научно-технической конференции по результатам научно-исследовательской работы профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов за 1995 г., посвященная 25-летию создания ВУЗа. -Ставрополь: СтГТУ, март 1996 г. - т. 2. - С. 55.
93. Могильный, М.П. Лекарственное растительное сырье и продукты питания / М.П. Могильный, А.В. Опрышко, М.С. Лукьянчиков, A.M. Могильный // Достижение современной фармации в медицинскую практику: Материалы научно-практической конференции, посвященной 75-ти летию Украинской фармацевтической академии. - Харьков, 4-6 октября 1996 г. - С. 225-226.
94. Могильный, М.П. Разработка продуктов питания целенаправленного действия / М.П. Могильный, Л.Д. Берестовская, A.M. Данилов // Холод и пищевые производства: Тез. док. Международной научно-технической конференции, посвященной 65-летию основанию Академии Холода и пищевой технологии. - Санкт-Петербург, 22-24 октября 1996 г.-С. 258.
95. Могильный, М.П. Оценка качества некоторых мясопродуктов / М.П. Могильный, Н.Н. Чепурная, Т.Н. Головачева / Холод и пищевые производства: Тез. док. Международной научно-технической конференции, посвященная 65-летию основанию Академии Холода и пищевой технологии. - Санкт-Петербург, 22-24 октября 1996 г. - С. 113-114.
96. Могильный, М.П. Использование муки, зерновых при производстве паштетов / М.П. Могильный, Т.Н. Головачева, Н.Н. Чепурная / Материалы XXVII-го научно-технической конференции по результатам научно-исследовательской работы профессорско-преподавательского состава, аспирантов, студентов за 1996 г. - Ставрополь: СтГТУ, 8-11 апреля 1997 г. - Т. З.-С. 40.
97. Могильный, М.П. Эффективность использования в питании растительного сырья / М.П. Могильный, А.В. Опрышко, Т.В. Золотухина / Материалы XXVII-го научно-технической конференции по результатам научно-исследовательской работы профессорско-преподавательского состава, аспирантов, студентов за 1996 г. - Ставрополь: СтГТУ, 8-11 апреля 1997 г.-Т. З.-С. 41.
98. Могильный, М.П. Радиопротекторные действия поливитаминных антиоксидантных комплексов / М.П. Могильный, А.Д. Бойко, Т.А. Юдина / Тез. XXX юбилейной, студенческой, научной конференции. - Екатеринбург, 1997.-С. 167-168.
99. Могильный, М.П. Новый низкокалорийный паштет из печени / М.П. Могильный, Д.В. Демидко, Т.Н. Головачева / Тез. XXX юбилейной, студенческой, научной конференции. - Екатеринбург, 1997. - С. 173.
100.Могильный, М.П. Пути снижения уровня облучения населения /M.П. Μοгильный, A.M. Данилов "Экономические и социальные проблемы современного этапа развития России: Тез. док. научно-практической международной конференции. Пятигорск: ПвиУ, 22 мая 1997 г. - С. 90-91.
101.Могильный, М.П. Витаминный комплекс мясных рубленых изделий с добавками / М.П. Могильный, T.I3. Калашнова / Экология человека: пищевые технологии и продуты на пороге XXI века: Тез. док. V Международного симпозиума. - Пятигорск-Москва: МЕЧ, 18-21 сентября 1997 г.-С. 105-108.
102.Могильный, М.П. Рациональное использование отходов лекарственных растений фармацевтического производства / М.П. Могильный, А.В. Опрышко / Экология человека: пищевые технологии и продукты на пороге XXI века: Тез. док. V Международного симпозиума. - Пятигорск-Москва: МЕЧ, 18-21 сентября 1997 г. - С. 286.
103.Могильный, М.П. Влияние зерновых, пищевых добавок на микробиологические показатели фаршевых изделий / М.П. Могильный, Н.Н. Чепурная, Т.Н. Головачева / Экология человека: пищевые технологии и продукты на пороге XXJ века: Тез. док. V Международного симпозиума. -Пятигорск-Москва: МЕЧ, 18-21 сентября 1997 г. - С. 288.
104.Могильный, М.П. Разработка продуктов с использованием растительного лекарственного сырья / М.П. Могильный, В.В. Опрышко / Вузовская наука - Северо-Кавказскому региону: Материал региональной научно-технической конференции. - Ставрополь: СтГТУ, 1998. - С. 155.
105.Могильный, М.П. Современные заболевания и пищевые волокна / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян / Вузовская наука - Северо-Кавказскому региону: Материал региональной научно-технической конференции. -Ставрополь: СтГТУ, 1998. - С. 145.
106.Могильный, М.П. Кулинарная оценка качества картофеля / М.П. Могильный, СП. Тюленев / Материалы XXVIII-й научно-технической конференции по итогам НИР за 1997 г. - Ставрополь: РИО, 1998 г. - С. 125.
107.Могильный, М.П. Биологическая ценность паштетов из печени с пищевыми добавками / М.П. Могильный, Т.В. Калашнова / Материалы XXVIII-й научно-технической конференции по итогам НИР за 1997 г. - Ставрополь: РИО, 1998 г. - С. 143.
108.Могильный, М.П. Пищевые волокна и продукты питания / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян / Материалы XXVIII-й научно-технической конференции по итогам НИР за 1997 г. - Ставрополь: РИО, 1998 г. - С. 143.
109.Могильный, М.П. Повышение усвоения белков пищи / М.П. Могильный / Детское питание: Материалы межвузовского научного семинара. - Пятигорск: КМУ, 1998. - С. 27.
110.Могильный, М.П. Облепиха - ценное продовольственное сырье / М.П. Могильный, О.В. Реснянская / Проблемы здорового питания: Тез. док. 1-й Международной научно-технической конференции. - Орел: ОрелГТУ, 1998. - С. 74-75.
111.Могильный, М.П. Использование створок стручка зеленого горошка / М.П. Могильный, Е.В. Романова / Тез. док. XXIX научно-технической конференции по итогам научно-исследовательской работы ППС, аспирантов и студентов за 1998 г. - Ставрополь: СтГТУ, 1999, - С. 37.
112.Могильный, М.П. Использование соевого обогатителя при производстве продуктов питания / М.П, Могильный, Т.А. Зайцева, П.А. Никулин, В.Г. Мавроди / Тез. док. XXIX научно-технической конференции по итогам научно-исследовательской работы ППС, аспирантов и студентов за 1998 г. - Ставрополь: СтГТУ, 1999. - С. 45-46.
113.Могильный, М.П. Фенольные соединения растительного сырья / М.П. Могильный / Тез. док. XXIX научно-технической конференции по итогам научно-исследовательской работы ППС, аспирантов и студентов за 1998 г. - Ставрополь: СтГТУ, 1999. - С. 51-52.
114.Могильный М.П. Переработка шротов лекарственных растений / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян / Тез. док. XXIX научно-технической конференции по итогам научно-исследовательской работы ППС, аспирантов и студентов за 1998 г. - Ставрополь: СтГТУ, 1999. - С. 52-54.
115.Могильный, М.П. Проблема питания при онкологических заболеваниях / М.П. Могильный / Современные достижения биотехнологии - вклад в науку и практику XXI века: Материалы Всероссийской конференции. -Ставрополь: СГСХА, 1999. - С.94.
116.Могильный, М.П. Оздоравливающий эффект пищевых волокон при различных заболеваниях / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян / Вузовская наука - Северо-Кавказскому регион: Материалы III-й региональной научно-технической конференции. -Ставрополь: СевКавГТУ, 1999. - С. 173-174.
117.Могильный, М.П. Содержание пищевых волокон в шротах лекарственных растений / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян / Вузовская наука - Северо-Кавказскому регион: Материалы III-й региональной научно-технической конференции. - Ставрополь: СевКавГТУ, 1999. - С. 175.
118.Могильный, М.П. Использование нетрадиционных добавок в мясных изделиях / М.П. Могильный, А.П. Джангиров, Н.М. Гулько / Вузовская наука - Северо-Кавказскому регион: Материалы III-й региональной научно-технической конференции. - Ставрополь: СевКавГТУ, 1999.-С. 178.
119.Могильный, М.П. Пути решения государственной политики в области здорового питания / М.П. Могильный / Актуальные проблемы социально-экономического и духовного развития регионов Российской Федерации: Тез. докл. Второй Межвузовской научно-практической конференции. - Пятигорск: СевКавГТУ, 2000. - С. 136.
120.Могильный, М.П. Содержание минеральных веществ в шротах лекарственных растений / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян / Материалы 1-й научно-технической региональной конференции. - Пятигорск: ПГТУ, 2000. -С. 7.
121.Могильный, М.П. Продукты переработки сои как источник сырьевых ресурсов / М.П. Могильный, Т.А. Зайцева / Материалы 1-й научно-технической региональной конференции. - Пятигорск: ПГТУ, 2000. - С. 15.
122.Могильный, М.П. Водоудерживающая способность биологически активных веществ / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян / Неделя науки: Материалы научно-практической конференции. - Майкоп: МГТИ, 2000. - С. 74.
123.Могильный, М.П. Разработка новых видов продукции с использованием сои / М.П. Могильный, Т.В. Калашнова, М.В. Келентьева, Е.Н. Холодова / Неделя науки: Материалы научно-практической конференции. - Майкоп: МГТИ, 2000. - С. 79.
124.Могильный, М.П. Использование облепихи при производстве продуктов питания / М.П. Могильный, Т.В. Декушев / Материалы научной конференции. - Нальчик: КБсельхозакад, 2001 - С. 114.
125. Могильный, М.П. Влияние добавок на качество мясопродуктов / М.П. Могильный, А.П. Джангиров / Материалы научной конференции. -Нальчик: КБсельхозакад, 2001 - С. 127.
126.Могильный, М.П. Моделирование многокомпонентных пищевых систем-паштетов для общественного питания / М.П. Могильный, Т.В. Калашнова / Дни науки: Тезисы докладов III научно-технической региональной конференции. - Пятигорск: ПГТУ, 09-12 апреля 2002 г. - С. 142.
127.Могильный, М.П. Значение биологически активной добавки в лечебно-профилактическом питании / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян / Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг: Тезисы докладов международной научно-практической конференции. - Орел: Орел ГТУ, 4-7 декабря 2001 г.-С. 123-125.
128.Могильный, М.П. Использование математических методов для количественного определения аминокислот / М.П. Могильный / Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг: Тезисы докладов международной научно-практической конференции. - Орел: Орел ГТУ, 4-7 декабря 2001 г. - С. 127-129.
129.Могильный, М.П. Использование сои и соевых продуктов в питании / М.П. Могильный / Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг: Тезисы докладов международной научно-практической конференции. - Орел: Орел ГТУ, 4-7 декабря 2001 г. - С. 131-133.
130.Могильный, М.П. Влияние различных видов тепловой обработки на качество мясных рубленых изделий / М.П. Могильный / Дни науки: Материалы V-й региональной научной конференции. - Пятигорск: ПГТУ, 2004 г. - С. 68.
131.Могильный, М.П. Разработка мясных рубленых изделий функционального назначения / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян / Дни науки: Материалы V-й региональной научной конференции. - Пятигорск: ПГТУ, 2004 г.-С. 71.
132.Могильный, М.П. Технологические возможности использования дикорастущего сырья в производстве продуктов питания / М.П. Могильный, Т.В. Декушев / Дни науки: Материалы V-й региональной научной конференции. - Пятигорск: ПГТУ, 2004 г. - С. 72.
133. Могильный, М.II. Пути повышения качества проачатт питании М.П. Могильный, Т.В. Калашнова / VII- Всероссийский конгресс: Материалы конгресса здоровья питания населения России. - Ч. 2. - М. – С. 363.
134. Могильный, М.П. Биологически активные добавки растительного происхождения / М.П. Могильный, Т.В. Декушев / Использование пищевых добавок при производстве продуктов питания: Материалы региональной научно-практической конференции. - Пятигорск, 24-26 сентября 2003 г. - С. 29-30.
135.Могильный, М.П. Аминокислотный состав новый пищевой
добавки / М.П. Могильный, Е.Д. Романова / Использование пищевых добавок при производстве продуктов питания: Материалы региональной научно-практической конференции. - Пятигорск, 24-26 сентября 2003 г. - С. 35.
136.Могильный, М.П. Комплексообразующая растительных биополимеров способность / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян / Использование пищевых добавок при производстве продуктов питания: Материалы региональной научно-практической конференции. - Пятигорск, 24-26 сентября 2003 г. - С. 58-60.
137.Могильный, М.П. Изучение трипсинингибирующей активности в продуктах из сои / М.П. Могильный / Оптимальное питание - здоровье нации: Материалы VII Всероссийского конгресса. - М.: ГУНИИ питания РАМН, 26-28 октября 2005. - С. 180.
138.Могильный, М.П. Пути улучшения питания в образовательных учреждениях / М.П. Могильный, В.А. Тутельян / Оптимальное питание -здоровье нации: Материалы VII Всероссийского конгресса. - М.: ГУНИИ питания РАМН, 26-28 октября 2005. - С. 181.
139.Могильный, М.П. Современные подходы к поиску новых сырьевых компонентов пищи / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян / Диетология: проблемы и горизонты: Материалы 1-й Всероссийского съезда диетологов и нутрициологов. - М.: ГУНИИпитания РАМН, 2006. - С. 9.
140.Могильный, М.П. Использование соевых компонентов для обогащения пищевых продуктов / М.П. Могильный / Диетология: проблемы и горизонты: Материалы 1-й Всероссийского съезда диетологов и нутрициологов. - М.: ГУНИИпитания РАМН, 2006. - С. 74.
141.Могильный, М.П. Применение пищевых пленкообразующих покрытий при производстве продуктов питания / М.П. Могильный / Приоритетные направления развития науки и техники: Док. Всероссийской научно-технической конференции. - кн. 1. - М., Тула, 2006. - С. 139-141.
142. Могильный, М.П. Радиация и питание / М.П. Могильный / Приоритетные направления развития науки и техники: Док. Всероссийской научно-технической конференции, -кн. 1. -М., Тула, 2006. -С. 141-143.
143. Могильный, М.П. Оценка качества мясной рубленой массы / М.П. Могильный / Технология и продукты здорового питания: Материалы Международной научно-практической конференции. - Саратов, 2007. - С. 133.
144. Могильный, М.П. Оценка пищевой ценности мясных рубленых изделий / М.П. Могильный / Техника и технология пищевых производств: Тез. док. VI-й Международной научно-технической конференции. -Могилев: ОУМГУП, 2007. - С. 167.
145.Могильный, М.П. Перспективные направления создания продуктов функционального питания / М.П. Могильный, А.Ю. Баласанян / Товароведение, экспертиза и технология продовольственных товаров: Сб. материалов 1-й межведомственной научно-практической конференции. - М.: МГУПП, 2008. - С. 154 - 159.
146.Могильный, М.П. Современные подходы к организации питания детей и подростков / М.П. Могильный, В.А. Тутельян / Здоровье нации -основа процветания России: Материалы научно-практических мероприятий V Всероссийского форума. - М., 2009. - С. 109 - 110.
147. Могильный, М.П. Разработка новых технологий в общественном питании / М.П. Могильный / Здоровье нации - основа процветания России: Материалы научно - практических мероприятий V Всероссийского форума. -М., 2009.-С. 110-111.
148.Могильный, М.П. Особенности производства функциональных продуктов из мяса / М.П. Могильный / Функциональные продукты питания: гигиенические аспекты и безопасность: Материалы Международной научно-практической конференции. - Краснодар, 2009. - С. 688-694.
149.Могильный, М.П. Проблемы организации питания в образовательных учреждениях / М.П. Могильный, В.А. Тутельян / Питание и здоровье: Материалы XI-го Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов. - Москва, 2009. - С. 103-104.
150.Могильный, М.П. Использование функциональных продуктов для оптимизации рационов питания / М.П. Могильный / Питание и здоровье: Материалы XI-го Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов. -Москва, 2009. - С. 102-103.
151.Могильный, М.П. Использование продуктов переработки сои для производства мясных продуктов / М.П. Могильный / Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания: Материалы III-й Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Челябинск: ЮурГУ, 2009. - С. 12-14.
152.Могильный, М.П. Использование компонентов пищи в качестве ингибиторов порчи продуктов / М.П. Могильный / Управление торговлей: теория, практика, инновации: Материалы II Международной научно-практической конференции (Российский университет кооперации). - М.: РУК, 2009. - С. 344-347.
153.Могильный, М.П. Основные этапы разработки новых пищевых продуктов / М.П. Могильный / Управление торговлей: теория, практика, инновации: Материалы III Международной научно-практической конференции (Российский университет кооперации). - М.: РУК, 2010. - С. 284-287.
154.Могильный, М.П. Новые подходы к оценке качества продукции общественного питания / М.П. Могильный, Т.А. Зайцева / Управление торговлей: теория, практика, инновации: Материалы III Международной научно-практической конференции (Российский университет кооперации). М.: РУК, 2010.-С. 288-291.
155.Могильный, М.П. Методические подходы к разработка функциональных продуктов / М.П. Могильный / Инновационные направления в пищевых технологиях: Материалы IV-й Международной научно-практической конференции. - Пятигорск: ПГТУ, 2010. - С. 156-158.
156. Могильный М.П. Функциональные продукты питания в общественном питании / М.П. Могильный / Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания: Материалы IV междунар. научн.-практ. конф. - Челябинск: ЮУрГУ, 2010. -С. 155-157.
157.Могильный М.П. Использование мяса для функциональных пищевых продуктов / М.П. Могильный / Питание и здоровье: Материалы XII-го Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов с международным участием. - Москва, 2010. - С. 57.