RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16206 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Корнюшин Владимир Юрьевич

Северо-западная академия экономической безопасности, Директор, ведущий координатор Управления ДМС СК Гайде.

Научное направление: « Управление качеством медицинской помощи и медицинских услуг на основе принципов проектного менеджмента и СМК»

Шифры научных специальностей, в рамках которых разрабатывалось данное научное направление:

Краткая аннотация научного направления:

В 2000 г по оценкам ВОЗ российское здравоохранение заняло позорное 130 место, что было обусловлено серией экономический кризисов 90-хх годов и катастрофическим падением уровня финансирования медико-фармацевтической помощи в нашей стране. Однако, рост государственного финансирования и восстановление экономики в последующие годы привели к тому, что к 2014 г Россия была включена в рейтинг «The Most Efficient Health Care». Важно отметить, что данный рейтинг только лишь те страны, которые соответствуют требованиям ВОЗ и Всемирного Банка по качеству жизни населения. Поэтому, например, в 2013 г. в рейтинг было включено всего 48 стран и Россия еще не была участником рейтинга. В 2014 г. стран соответствующих критериям рейтинга стало 51 и была включена Россия на 51-м месте. В 2016-м году стран стало 55, но российское здравоохранение оказалось вновь на последнем месте. Данные рейтинга «The Most Efficient Health Care», равно как и данные ряда иных международных рейтингов и исследований объективно показывают, что с одной стороны Россия на текущий момент относится к перечню стран обеспечивающих своим гражданам достойный уровень жизни и качественное здравоохранение. Однако эффективность управления вопросами организации здравоохранения в нашей стране остается крайне низкой. Что делает крайне важным и актуальным решения вопроса о поиске новых, более эффективных методов управления в российском здравоохранении.
«Кто виноват?» в этом - вопрос ответ на который должны искать представители другой научной специальности.
А вот ответ на вопрос «Что делать?» достаточно очевиден. Поскольку в мире накоплен огромный опыт повышения эффективности здравоохранения посредством внедрения принципов проектного менеджмента и систем менеджмента качества. И успешно реализовать этот опыт в нашей стране наша обязанность.
Суть моего научного направления в этой связи состоит в формировании практики внедрения принципов проектного менеджмента, в том числе на основе принципов и практики PMI, а также принципов ISO и СМК

Аннотации трех наиболее значимых публикаций:

1. «Поддержка принятия решений по активностям и портфелям активностей», учебное пособие, 58 стр., Институт АйТи- «X5 Retail Group», Москва, 2012.

2. «Основы бизнес – планирования», учебное пособие, 93 стр., Институт АйТи, Москва-Ставрополь, 2013 г.

3. «Управление эффективностью бизнеса: секреты технологии КРI», учебное пособие, 65 стр., Институт АйТи, Москва-Ставрополь, 2013 г.