Кафедра Технологии переработки животноводческой продукции
Заведующий кафедрой: Глотова Ирина Анатольевна, д.т.н.,доцент
Основное научное направление кафедры: Биотехнологические аспекты производства и переработки животноводческой продукции
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
1. Антипова Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов/ Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов: учебник. - М: КолосС, 2004.-576с. 2. Антипова Л.В. Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности/ Л.В. Антипова, И.А. Глотова: монография.- С-Пб: ГИОРД, 2006.-384с. 3. Менеджмент качества сельскохозяйственной продукции/ В.И.Манжесов, И.В.Максимов, Е.Е.Курчаева, С.В.Калашникова: учебное пособие. - Воронеж: ФГОУ ВПО Воронежский ГАУ, 2011. -237 С.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства(хранение); Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства(стандартизация); Менеджмент качества продуктов животноводства; Технология переработки мяса и мясопродуктов; Технология переработки мяса и мясопродуктов; Технология производства мясомолочнных консервов; Производство продукции животноводства; Пищевая химия; Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства(переработка); Технология переработки молока Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки; Биохимия молока и мяса; Основы сельскохозяйственного производства; Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров, Товароведение и экспертиза молочных и жировых товаров, Безопасность и гигиена питания.