Кафедра Технологии производства и переработки продукции животноводства
Регион:
Рязанская область
Заведующий кафедрой: Морозова Нина Ивановна, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Основное научное направление кафедры: Инновационные энерго- и ресурсосберегающие, экологически безопасные системы и технологии сельскохозяйственного производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции №гос. per. 01201171011
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
1.Туников Г.М., Виноградов Д.В., Захарова О.А., Морозова Н.И., Мусаев Ф.А. Теоретические основы генетически модифицированных продуктов питания. Гриф УМО. ООО «Политех», 2008, 180 с. (8,2 п.л.);
2.Саликова М.В., Морозова Н.И., Мусаев Ф.А. Физиологическое обоснование и технология повышения мясной продуктивности бычков. Гриф УМО. - Спасск, ИП «Макеев». – 2010. -188 с (8,5 п. л.);
3. Морозова Н.И., Мусаев Ф.А., Киреев В.К., Колонтаева С.М. Технология молока и молочных продуктов. Уч. пособие. Гриф УМО. Рязань. – 2010.-450 с. (20,5 п.л.);
2.Саликова М.В., Морозова Н.И., Мусаев Ф.А. Физиологическое обоснование и технология повышения мясной продуктивности бычков. Гриф УМО. - Спасск, ИП «Макеев». – 2010. -188 с (8,5 п. л.);
3. Морозова Н.И., Мусаев Ф.А., Киреев В.К., Колонтаева С.М. Технология молока и молочных продуктов. Уч. пособие. Гриф УМО. Рязань. – 2010.-450 с. (20,5 п.л.);
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
На кафедре технологии производства и переработки продукции животноводства преподаются следующие дисциплины:
1.Введение в технологию продуктов общественного питания;
2.Безопасность продовольственного сырья;
3.Биохимия молока и мяса;
4.Микробиология молока и мяса;
5.Микробиология продуктов, товароведение, санитария и гигиена;
6.Основы переработки молока;
7.Основы переработки мяса;
8.Производство продукции животноводства;
9.Технология производства и переработки животноводческой продукции;
10.Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства;
11.Технология молока и молочных продуктов;
12.Производственный учет в молочной промышленности;
13.Технологическое оборудование для переработки молока;
14.Технология мяса и мясных продуктов;
15.Производственный учет в мясной промышленности;
16.Технологическое оборудование для переработки мяса;
17.Товароведение и экспертиза однородных групп товаров (молочных);
18.Товароведение и экспертиза однородных групп товаров (мясных);
19.Технология производства продукции животноводства.
1.Введение в технологию продуктов общественного питания;
2.Безопасность продовольственного сырья;
3.Биохимия молока и мяса;
4.Микробиология молока и мяса;
5.Микробиология продуктов, товароведение, санитария и гигиена;
6.Основы переработки молока;
7.Основы переработки мяса;
8.Производство продукции животноводства;
9.Технология производства и переработки животноводческой продукции;
10.Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства;
11.Технология молока и молочных продуктов;
12.Производственный учет в молочной промышленности;
13.Технологическое оборудование для переработки молока;
14.Технология мяса и мясных продуктов;
15.Производственный учет в мясной промышленности;
16.Технологическое оборудование для переработки мяса;
17.Товароведение и экспертиза однородных групп товаров (молочных);
18.Товароведение и экспертиза однородных групп товаров (мясных);
19.Технология производства продукции животноводства.