Кафедра Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Регион:
Ставропольский край
Заведующий кафедрой: Сычева Ольга Владимировна, д.с-х.н., доцент
Основное научное направление кафедры: Оценка качества основных видов сельскохозяйственного сырья, создание на их основе новых пищевых продуктов, обладающих повышенными диетическими, функциональными и лечебно-профилактическими свойствами.
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
Оценка качества и безопасности молока : практическое пособие/О. В. Сычева. – Ставрополь : АГРУС, 2007. – 80 с. ISBN 978-5-9596-0489-9
Технология первичной переработки продуктов животноводства: учебно-методическое пособие/ Е. Н. Чернобай, О. В. Сычева и др. − Ставрополь: АГРУС, 2008. – 246 с. ISBN 978-5-91740-039-6
Товароведная характеристика и оценка качества молочных продуктов: практическое пособие/О. В. Сычева. – Ставропольский государственный аграрный университет. – М.: Колос; Ставрополь : АГРУС, 2009. – 108 с. ISBN 978-5-10-004003-3. ISBN 978-5-9596-0573-5
Технология первичной переработки продуктов животноводства: учебно-методическое пособие/ Е. Н. Чернобай, О. В. Сычева и др. − Ставрополь: АГРУС, 2008. – 246 с. ISBN 978-5-91740-039-6
Товароведная характеристика и оценка качества молочных продуктов: практическое пособие/О. В. Сычева. – Ставропольский государственный аграрный университет. – М.: Колос; Ставрополь : АГРУС, 2009. – 108 с. ISBN 978-5-10-004003-3. ISBN 978-5-9596-0573-5
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
по специальности 110305.65 « Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
- Биохимия молока и мяса
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств
- Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства
- Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства
- Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции
- Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции
- Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки
- Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств
- Производство, товароведение и сертификация сыров
- Производство, товароведение и сертификация колбас
- Безопасность пищевых продуктов
- Технология переработки продукции птицеводства
по специальности 110401.65 «Зоотехния»
-Технология первичной переработки продукции животноводства
-Технология переработки и товароведение молока и молочных продуктов
-Технология переработки и товароведение мяса и мясных продуктов
- Технология переработки и товароведение продукции птицеводства
С 2010 года для студентов по направлению 260100.62 «Технология продуктов питания» на кафедре преподаются дисциплины:
- Введение в специальность
- Кухни народов мира
- История пищевых продуктов
- Биохимия молока и мяса
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств
- Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства
- Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства
- Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции
- Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции
- Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки
- Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств
- Производство, товароведение и сертификация сыров
- Производство, товароведение и сертификация колбас
- Безопасность пищевых продуктов
- Технология переработки продукции птицеводства
по специальности 110401.65 «Зоотехния»
-Технология первичной переработки продукции животноводства
-Технология переработки и товароведение молока и молочных продуктов
-Технология переработки и товароведение мяса и мясных продуктов
- Технология переработки и товароведение продукции птицеводства
С 2010 года для студентов по направлению 260100.62 «Технология продуктов питания» на кафедре преподаются дисциплины:
- Введение в специальность
- Кухни народов мира
- История пищевых продуктов