Кафедра Гостиничного и ресторанного бизнеса
Регион:
Санкт-Петербург
Заведующий кафедрой: Горенбургов Михаил Абрамович, д.э.н., профессор
Основное научное направление кафедры: Экономика предпринимательства в гостиничном и ресторанном бизнесе и санаторно-курортном деле
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
1. Горенбургов М.А., Колесникова Ю.Ю. Учебное пособие, 2010, СПб, БАТиП Менеджмент ресторанного предприятия (в 2-х частях), 224 с. 2. Горенбургов М.А., Хоничев Ю.В. Учебное пособие, 2010, СПб, БАТиП Гостиничный менеджмент, 66 с. 3.Горенбургов М.А., Хоничев Ю.В., Сологубова Г.С. Учебное пособие, 2007, СПб, БАТиП Маркетинг гостиничного хозяйства предприятий, 88 с.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
1.Гостиничный менеджмент 2. Ресторанный менеджмент 3. Гостиничный и ресторанный менеджмент 4. Экономика гостиничного и ресторанного хозяйства 5. Экономика гостиничного хозяйства 6. Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства 7. Материально-техническая база гостиничного хозяйства 8. Технологии и организация гостиничных услуг 9. Основы гостиничного сервиса 10. Основы гостиничного и ресторанного бизнеса 11. Маркетинг предприятий гостиничного и ресторанного хозяйства 12. Маркетинг гостиничных услуг 13. Маркетинг в туризме и гостиничном бизнесе 14. Правовое регулирование гостиничного и ресторанного хозяйства 15. Технологии и организация услуг питания 16. Кулинарные традиции мира 17. Бизнес-планирование гостиничного и ресторанного хозяйства 18. Бизнес-планирование предприятий туризма 19. Организация и управление гостиничным хозяйством 20. Управление качеством гостиничных услуг 21 Предпринимательская деятельность в туризме и гостиничном хозяйстве 22. Курортология и управление СКК 23. Рекреалогия и рекреационные ресурсы 24. SPA и Wellness в индустрии туризма 25. Организация и технология санаторно-курортного обслуживания 26. Методика проведения SPA-процедур 27. Управление качеством санаторно-курортных услуг 28. Спортивно-оздоровительные технологии 29. Маркетинг СКК 30. Профессиональное оборудование для SPA и Wellness центров 31. Анимация и экскурсионное обслуживание 32. Организация общественного питания в курортных комплексах 33. Маркетинг курортов и SPA-центров 34. Диетология и SPA питание 35. Экономика курортов 36. Бизнес-планирование курортов и SPA центров