Диплом «ЗОЛОТАЯ КАФЕДРА РОССИИ»
за заслуги в развитии отечественного образования
за заслуги в развитии отечественного образования
Кафедра Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Регион:
Кемеровская область
Заведующий кафедрой: Кондратенко Екатерина Петровна, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Основное научное направление кафедры: Производство и переработка сельскохозяйственной продукции; получение высококачественных функциональных пищевых продуктов; получение экологически безопасного товарного зерна пшеницы на основе адаптивного растениеводства
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
Кондратенко Е. П., Короткова О. Г., Стабровская О. И., Середа Н. В., Технология производства муки. Лабораторный практикум с грифом УМО для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / КемГСХИ. – Издательство Кемеровского ГСХИ, 2010. – 86 с.
Егушова Е.А., Соболева О.М. Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции. Учеб. пособие с грифом Министерства сельского хозяйства РФ для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / КемГСХИ. – Кемерово: «Кузбассвузиздат», 2008. – 109 с.
Кондратенко Е.П. «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» – электронное учебное пособие, КемГСХИ.
Егушова Е.А., Соболева О.М. Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции. Учеб. пособие с грифом Министерства сельского хозяйства РФ для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / КемГСХИ. – Кемерово: «Кузбассвузиздат», 2008. – 109 с.
Кондратенко Е.П. «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» – электронное учебное пособие, КемГСХИ.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
Агрометеорология; Безопасность сельскохозяйственного сырья и продукции; Безотходная технология переработки сельскохозяйственного сырья; Биотехнология кормов; Биохимия зерна и продуктов ее переработки; Биохимия молока и мяса; Защита растений; Интегрированная защита кормовых культур; Методы исследования молока и молочных продуктов; Микробиология; Микробиология и иммунология; Микробиология молока и молочных продуктов; Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции; Основы санитарии; Переработка сельскохозяйственного сырья и продукции на малых предприятиях; Пищевые добавки и консерванты; Пути повышения качества яровой пшеницы; Селекция и семеноводство полевых культур; Система защиты зерновых и зернобобовых культур; Стандартизация и сертификация продукции растениеводства; Технология производства молочных консервов и продуктов детского питания; Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства; Технология первичной переработки сельскохозяйственного сырья; Технология переработки и хранения продукции растениеводства; Технология производства круп; Технология производства масла сливочного и сыров; Технология производства муки; Технология производства цельномолочной продукции; Технология хлеба и хлебобулочных изделий; Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства; Технология хранения и переработки продукции растениеводства; Технохимический контроль сырья и продукции переработки; Товароведение сельскохозяйственного сырья и продукции; Химические средства защиты.