Кафедра Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства
Регион:
Орловская область
Заведующий кафедрой: Корячкина Светлана Яковлевна, Доктор технических наук, профессор
Основное научное направление кафедры: Продукты питания из растительного сырья
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
Корячкина С.Я., Матвеева Т.В. Технология мучных кондитерских изделий [учебник] / С.Я. Корячкина, Т.В. Матвеева - СП: изд-во «Троицкий мост», 2011 - 408 с.
Корячкина С.Я., Лабутина Н.В., Березина Н.А., Хмелева Е.В. Контроль сырья, полуфабрикатов и готовых хлебобулочных изделий [учебник] / С.Я. Корячкина, Н.В. Лабутина, Н.А. Березина, Е.В. Хмелева - СП: изд-во «Троицкий мост», 2011 - 700 с.
Корячкина С.Я. Новые виды мучных и кондитерских изделий. Научные основы, технологии, рецептуры [Текст] / С.Я. Корячкина – Орел: изд-во «Труд», 2006. – 496 с.
Корячкина С.Я., Лабутина Н.В., Березина Н.А., Хмелева Е.В. Контроль сырья, полуфабрикатов и готовых хлебобулочных изделий [учебник] / С.Я. Корячкина, Н.В. Лабутина, Н.А. Березина, Е.В. Хмелева - СП: изд-во «Троицкий мост», 2011 - 700 с.
Корячкина С.Я. Новые виды мучных и кондитерских изделий. Научные основы, технологии, рецептуры [Текст] / С.Я. Корячкина – Орел: изд-во «Труд», 2006. – 496 с.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания; Введение в технологии продуктов питания; Научные основы производства продуктов питания; Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Проектирование предприятий отрасли; Технологическое оборудование отрасли; Современные методы исследования пищевых продуктов; Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств; Поточно-механизированные линии по производству кондитерских изделий; Биотехнологические основы хлебопекарного производства; Моделирование и оптимизация технологических процессов; Техно-химический контроль кондитерского производства; Основы физико-химических процессов кондитерского производства; Проектирование предприятий макаронной промышленности; Проектирование предприятий кондитерской промышленности; Сертификация пищевых продуктов; Техно-химический контроль кондитерского производства; Технология элеваторной промышленности; Технология хранения зерна; Зерносушение; Технология муки; Технология крупы; Технология комбикормов; Зерноведение; Подъемно-транспортные устройства; Вентиляционные установки и пневмотранспорт; Технологическое оборудование предприятий отрасли; Специальное материаловедение; Организация и планирование производства; Методы контроля безопасного хранения и переработки зерна; Физиолого-биохимические основы хранения и переработки зерна.