Кафедра Паразитологии, микробиологии, эпизоотологии, зоогигиены и ветсанэкспертизы
Регион:
Республика Башкортостан
Заведующий кафедрой: Андреева Альфия Васильевна, доктор биологических наук, профессор
Основное научное направление кафедры: Вторичные иммунодефициты, дисбактериозы животных и птиц и методы их коррекции биологически активными средствами
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
1. Галимова, В.З. Лабораторный практикум по дисциплине Технология и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов / В.З.Галимова, А.М.Галиуллина. – Уфа: Изд-во БГАУ. – 2006. – 110 с.
2. Галимова, В.З. Санитарная микробиология: лабораторный практикум / В.З.Галимова, А.М. Галиуллина. – Уфа: Изд-во БГАУ. – 2007. – 96 с.
3. Галимова, В.З. Ветеринарно-сантарная экспертиза пищевых продуктов на рынках: лабораторный практикум / В.З.Галимова, А.М. Галиуллина. – Уфа: Изд-во БГАУ. – 2008. – 150 с.
2. Галимова, В.З. Санитарная микробиология: лабораторный практикум / В.З.Галимова, А.М. Галиуллина. – Уфа: Изд-во БГАУ. – 2007. – 96 с.
3. Галимова, В.З. Ветеринарно-сантарная экспертиза пищевых продуктов на рынках: лабораторный практикум / В.З.Галимова, А.М. Галиуллина. – Уфа: Изд-во БГАУ. – 2008. – 150 с.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
ОПД.Ф. 08 Ветеринарная микробиология и иммунология; ГСЭ.В.02 История ветеринарии; ОПД.Ф.09 Ветеринарная вирусология; ОПД. Ф. 10 Зоогигиена с основами проектирования; животноводческих объектов; ОПД.В.01 Влияние техногенных факторов на организм сельскохозяйственных животных; ОПД.В.02 Санитарно-гигиенические требования; при промышленной технологии ведения животноводства; ДС. 06 Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами; технологии и стандартизации продуктов; животноводства; ДС. 07 Паразитология и инвазионные болезни животных; ДС.09 Эпизоотология и инфекционные болезни животных; ДС.11.01.4 Вирусные болезни телят; ДС.10 Организация и экономика ветеринарного дела; ДС.11.02.4 Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых; продуктов на рынках; ДС. 11.02.1 Метрология, стандартизация и сертификация; ДС.11.02.2 Технология и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов; ДС.11.02.3 Технология и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов; ДС.11.02.5 Санитарная микробиология и гигиена; производства пищевых продуктов; ОПД.Ф. 06 Микробиология и иммунология; ОПД.Ф. 01 Микробиология; ОПД.Ф.05 Основы ветеринарии; ОПД.Ф.05 Основы ветеринарии; ДС.04 Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов ; ОПД.Ф. 01.01 Иммунология; ОПД.Ф. 01.01 Микробиология и вирусология; ОПД. Ф. 05 Метрология, стандартизация и сертификация; ОПД.Р.01 Гигиенические основы питания; ЕН.Ф. 07 Биология и микробиология; СД.11 Микробиология мяса и мясных продуктов; СД.07 Микробиология молока и молочных продуктов; СД. 03 Ветеринарно-санитарная экспертиза; ОПД В. 02 Сертификация производства и систем качества; ОПД В.01 Управление качеством на базе стандартов ИСО и ЕВРОСТАНДАРТА; СД. 06. Отраслевая стандартизация и сертификация