Кафедра Прикладная биотехнология
Регион:
Челябинская область
Заведующий кафедрой: Ребезов Максим Борисович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Основное научное направление кафедры: Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
1. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов. – Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2011. – 133 с.
2. Научные основы производства молока и молочных продуктов. Рекомендовано УМО в обл. технологии сырья и продуктов животного происхождения, обуч. по направлению 260300. – Оренбург: ОГУ, 2008. – 123 с.
3. От лучшего управления – к лучшему качеству. Система менеджмента качества на основе международных стандартов ИСО серии 9000. – Магнитогорск: МаГУ, 2007. – 132 с
2. Научные основы производства молока и молочных продуктов. Рекомендовано УМО в обл. технологии сырья и продуктов животного происхождения, обуч. по направлению 260300. – Оренбург: ОГУ, 2008. – 123 с.
3. От лучшего управления – к лучшему качеству. Система менеджмента качества на основе международных стандартов ИСО серии 9000. – Магнитогорск: МаГУ, 2007. – 132 с
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
Метрология, стандартизация и сертификация; ; Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания; Товароведение продовольственного сырья; ; Основы научных исследований;; Микробиология.