Диплом «ЗОЛОТАЯ КАФЕДРА РОССИИ»
за заслуги в развитии отечественного образования
Кафедра Технологии производства продукции животноводства
Заведующий кафедрой: Гришкова Анна Павловна, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Основное научное направление кафедры: Создание новых генотипов в свиноводстве. Инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве и свиноводстве.
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
1. Гришкова А.П. Кемеровский заводской тип мясных свиней – КМ-1: Монография / Кемеровский сельхозинститут. – Кемерово: Кузбассвузиздат, 2001. – 88 с.
2. Гришкова А.П. Бета-синтетическая линия свиней: учеб. пособие / А.П. Гришкова; Кемеровский гос. сельскохоз. ин-т. – Кемерово: Кузбассвузиздат, 2005. – 116 с.
3. Практикум по скотоводству. Ч.1: методические указания к лабораторно-практическим занятиям по скотоводству для студентов специальности 110401 – Зоотехния / сост. А.А. Батин; Кемеровский ГСХИ. – Кемерово, 2006. – 91 с.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
1. Введение в специальность; 2. Введение в экологию животных; 3. Скотоводство; 4. Свиноводство; 5. Птицеводство; 6. Овцеводство и козоводство; 7. Коневодство; 8. Рыбоводство; 9. Пчеловодство; 10. Кролиководство и пушное звероводство; 11. Молочное дело; 12. Биотехнология в животноводстве; 13. Производство продукции животноводства; 14. Основы животноводства; 15. Технология животноводства; 16. Основы производства продукции животноводства.