Кафедра Технологий питания (ТП)
Регион:
Свердловская область
Заведующий кафедрой: Рыбаков Юрий Сергеевич, доктор технических наук, профессор
Основное научное направление кафедры: Разработка теоретических основ продовольственной безопасности крупных городов и регионов
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
Рыбаков Ю.С. Введение в технологии продуктов питания: учебное пособие.- Екатеринбург: Изд-во УрГЭУ, 2006.- 243 с.
Рыбаков Ю.С., Маточкин С.В., Пищиков Г.Б. Технология пищевых производств в 2 частях: учебное пособие.- Екатеринбург: Изд-во УрГЭУ, ч. 1 - 2007.- 114 с.; ч. 2 – 2009.-122с.
Николаева Л.И., Лешкова Г.С., Фролова Г.Ф., Рыжова Л.В., Гращенков Д.В. Лабораторные работы по технологии продукции общественного питания: учебное пособие в 2 частях.- Екатеринбург: Изд-во УрГЭУ, ч. 1 – 2008.- 123 с.; ч. 2 – 2009.- 130 с.
Рыбаков Ю.С., Маточкин С.В., Пищиков Г.Б. Технология пищевых производств в 2 частях: учебное пособие.- Екатеринбург: Изд-во УрГЭУ, ч. 1 - 2007.- 114 с.; ч. 2 – 2009.-122с.
Николаева Л.И., Лешкова Г.С., Фролова Г.Ф., Рыжова Л.В., Гращенков Д.В. Лабораторные работы по технологии продукции общественного питания: учебное пособие в 2 частях.- Екатеринбург: Изд-во УрГЭУ, ч. 1 – 2008.- 123 с.; ч. 2 – 2009.- 130 с.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, Безопасность технологических процессов, Биохимия, Валеология, Введение в технологию продуктов питания, Контроль качества продукции общественного питания, Методы исследований свойств сырья и продуктов питания, Метрология, стандартизация и сертификация, Микробиология, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Пищевая химия, Пищевые и биологически активные добавки, Проектирование предприятий общественного питания, Промышленная экология, Проектирование предприятий отрасли, Санитария и гигиена питания, Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, Технология продукции и организация специальных видов питания, Технология продукции общественного питания, Физиология и гигиена питания, Экология, Информационные технологии и расчеты в общественном питании, Менеджмент в общественном питании.