Кафедра Технологии и организации питания и услуг
Регион:
Пермский край
Заведующий кафедрой: Степанян Юлия Геворковна, кандидат химический наук,доцент
Основное научное направление кафедры: инновации в сфере производства и обслуживания на ПОП; разработка нормативной документации на новые виды кулинарной продукции; целенаправленный синтез новых биологически активных соединений; безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
Справочное пособие: Спецификация оборудования, посуды и кухонного инвентаря предприятий общественного питания. Из-во "От и До", Пермь, 2014. С. 207 2. Учебное пособие: Эстетика ресторанной продукции. Из-во "От и До", Пермь, 2014. С. 141 3. Учебное пособие: Оценка качества кулинарной продукции. Из-во "От и До", Пермь, 2015. С. 83
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
Аналитическая химия и ФХМА Биохимия Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания Дипломатический этикет Дипломатический этикет и сервис Введение в профессию Лечебно-профилактическое и диетическое питание Лечебно-профилактическое и диетическое питание в ресторане Материаловедение Метрология, стандартизация и сертификация в ресторане Микробиология Национальные кулинарные традиции Неорганическая химия Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания Организация производства на предприятии отрасли Органическая химия Основы микробиологии и биоповреждаемость Основы методологии научного исследования Основы научных исследований Основы пищевой безопасности Основы строительства и инженерное оборудование Программы учета для ресторана Проектирование предприятий общественного питания Процессы и аппараты пищевых производств Санитария и гигиена питания Сертификация и обеспечение качества в системе общественного питания Система автоматизированного проектирования Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания Технология и организация рабочих процессов Технология кулинарной продукции за рубежом Технология организации ресторанного дела Технология приготовления мучных кондитерских изделий Технология продукции общественного питания Технология ресторанного сервиса Услуги и сервис Управление проектами в ресторанном деле Физика Физико-химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке Физико-химические методы исследования Физиология питания Физическая и коллоидная химия Фирменный стиль ресторанов Функциональное питание Химия Экология Экономика общественного питания Экономика и организация производства Электротехника и электроника Эстетика в общественном питании Эстетика ресторанной продукции Учебная практика Производственная практика Преддипломная практика
Списочный состав кафедры:
1. Степанян Юлия Геворковна, зав. кафедрой, к.х.н., доцент 2. Пестова Инга Геннадьевна, старший преподаватель, эксперт по сертификации услуг общественного питания 3. Мелентьева Лилия Алексеевна, старший преподаватель 4. Челпанов Александр Сергеевич, старший преподаватель, бренд-шеф, судья WACS, преподаватель-практик 5. Плакхина Лариса Викторовна, старший преподаватель, президент ОО "Пермская Ассоциация кулинаров", судья WACS, преподаватель-практик 6. Силайчев Павел Сергеевич, доцент, к.х.н. 7. Рубцов Александр Евгеньевич, доцент, к.х.н., доцент 8. Ильин Вадим Владимирович, доцент, к.т.н., доцент 9. Букалова Наталья Павловна, доцент, к.т.н., доцент 10. Букалова Алина Юрьевна, доцент, к.т.ню 11. Воронина Эмма Васильевна, доцент, к.х.н., доцент 12. Шестакова Галина Егоровна, доцент, к.х.н., доцент 13. Ободова Анастасия Владимировна, старший преподаватель, к.х.н., МВА, преподаватель-практик