Диплом «ЗОЛОТАЯ КАФЕДРА РОССИИ»
за заслуги в развитии отечественного образования
Кафедра Экономики предприятий
Заведующий кафедрой: Дубровский Валерий Жоресович, доктор экономических наук, профессор
Основное научное направление кафедры: Теория управления экономическими системами и институциональные преобразования в рыночной экономике
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
1. Дубровский В.Ж., Кокшарова В.В., Чайкин Б.И., Ярин Г.А. Планирование, контроль и анализ деятельности фирмы – Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2006. -370 с.
2. Лукиных М.И., Ярин Г.А. Организация производства как подсистема управления – Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2010. – 547 с.
3. Арбенина Т.И., Бутко Г.П., Дубровский В.Ж., Зотова Л.Н., Кокшарова В.В., Леготин Ф.Я, Лукиных М.И, Орлова Т.С., Чайкин Б.И., Черепанова Т.Г., Ярин Г.А. Экономика и управление предприятием (фирмой) - Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2011. – 400 с.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
1. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности; Антикризисное управление; Бизнес-планирование; Внутрифирменное бюджетирование; Внутрифирменное планирование; Государственное регулирование экономики; Инновационная деятельность предприятия (фирмы); Институциональная экономика; Инвестиционное проектирование; Кадровая политика фирмы; Компенсационный менеджмент; Конкуренция и государственное регулирование экономики; Кооперация и интеграция предприятий пищевой промышленности; Корпоративный маркетинг; Маркетинг; Методы принятия решений по кадрам; Моделирование делового совершенства организации; Оперативное управление производством; Организационное поведение; Организация и планирование производственной инфраструктуры; Организация и управление малым предпринимательством; Организация и управление предприятием; Организация предпринимательской деятельности; Организация производства; Организация производства на предприятиях отрасли (машиностроение и металлообработка); Организация производства на предприятиях отрасли (пищевой промышленности); Организация производства на предприятиях отрасли (пищевой промышленности); Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли (пищевой промышленности); Основы конкурентной разведки ; Планирование на предприятии; Управление предпринимательскими рисками; Предпринимательский климат; Производственный менеджмент; Системы управления качеством; Ситуационное моделирование; Создание собственного дела; Стратегическое управление; Теория фирмы; Техническая политика предприятия; Управление затратами и ценообразованием; Управление инвестициями; Управление маркетингом; Управление нововведениями; Управление организационными изменениями; Управление прибылью предприятия (фирмы); Управление проектами; Управление сбытом и поставками на предприятии; Финансовое планирование на предприятии; Экономика и организация производства; Экономика малого предпринимательства; Экономика отраслевых рынков; Экономика отрасли (машиностроение); Экономика отрасли (пищевой промышленности); Экономика предприятия; Экономика фирмы; Экономический потенциал фирмы; Экономическая оценка инвестиций.