Кафедра Технологий питания
Регион:
Свердловская область
Заведующий кафедрой: Чугунова Ольга Викторовна, Доктор технических наук, Доцент
Основное научное направление кафедры: "Технико-технологические аспекты разработки продукции в рамках реализации доктрины продовольственной безопасности"
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
Учебное пособие по дисциплине «Валеология», изд-во УрГЭУ, 2013, 76 с. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: вспомогательные товары, изд-во УрГЭУ, 2013, 136 с. Проектирование складских помещений предприятий общественного питания, изд-во УрГЭУ, 2013, 24 с.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
Физиология питания Физико-химические процессы приготовления блюд Управление ресторанным бизнесом Управление предприятиями общественного питания Технология продукции общественного питания Технология кулинарной продукции за рубежом Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий Технология и организация специальных видов питания Стратегия планирования деятельности предприятий общественного питания Санитария и гигиена питания Реклама в общественном питании Проектирование предприятий общественного питания Питание как часть национальной культуры народов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания Менеджмент и маркетинг в общественном питании Кухни народов мира Кулинарный дизайн Контроль качества продукции общественного питания Конкурентоспособность предприятий общественного питания История русской кухни Информационные технологии и расчеты в общественном питании Дегустационный анализ Ведение предпринимательской деятельности Валеология Бизнес-планирование на предприятиях питания Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания Экономический анализ деятельности предприятий общественного питания Химия вкуса, цвета и аромата Функционально-технологические свойства продовольственного сырья и технологические принципы создания качества продукции Технологии производства и ассортимент кулинарной продукции Современные концепции предприятий общественного питания Основы теории решения изобретательских задач Высокотехнологичные производства продуктов питания Технология организации ресторанного дела Технологии и организация специальных видов питания Оптимизация технологических процессов общественного питания Маркетинговые исследования рынка услуг общественного питания Концепции здорового питания Информационные технологии контроля качества пищевого сырья и готовой продукции Управление качеством и сертификация услуг общественного питания
Списочный состав кафедры:
Чугунова Ольга Викторовна, зав. кафедрой Технологий питания, д.т.н., доцент Федоров Михаил Васильевич, профессор кафедры Технологий питания, д.э.н., д.г-м.н., профессор Позняковский Валерий Михайлович, профессор кафедры Технологий питания, д.т.н., профессор Лаврова Лариса Юрьевна, доцент кафедры Технологий питания, к.т.н., доцент Борцова Екатерина Леонидовна, доцент кафедры Технологий питания, к.э.н., доцент Заворохина Наталья Валерьевна, профессор кафедры Технологий питания, д.т.н. Крохалев Виктор Анатольевич, доцент кафедры Технологий питания, к.э.н., доцент Мажаева Татьяна Васильевна, доцент кафедры Технологий питания, к.м.н., доцент Минниханова Екатерина Юрьевна, доцент кафедры Технологий питания Мыльникова Екатерина Владимировна, доцент кафедры Технологий питания Пименова Светлана Николаевна, доцент кафедры Технологий питания Крюкова Екатерина Владимировна, доцент кафедры Технологий питания Лесникова Наталья Александровна, старший преподаватель кафедры Технологий питания Гращенков Дмитрий Валерьевич, доцент кафедры Технологий питания Хусаинов Вадим Фаритович, старший преподаватель кафедры Технологий питания Кокорева Лариса Анатольевна, старший преподаватель кафедры Технологий питания Кузичкина Лариса Анатольевна, старший преподаватель кафедры Технологий питания