Кафедра Технология мясных и молочных продуктов
Регион:
Саратовская область
Заведующий кафедрой: Гиро Татьяна Михайловна, Доктор технических наук, профессор
Основное научное направление кафедры: Разработка ресурсосберегающих экологически чистых функциональных продуктов с заданным составом из сырья животного происхождения.
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
Микроструктурный анализ мяса и мясных продуктов (учебное пособие) с грифом УМО. ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». Саратов, 2008 г. 132 с.
Использование компьютерных технологий в проектировании рецептур мясных продуктов (учебное пособие) с грифом Мин. Сельхоза РФ Учебное пособие. Саратов, 2011 г. 130 с.
Эффективные технологии производства и переработки баранины" (ISBN 978-3-8473-3024-0) LAP LAMBERT Academic publishing, Germany, 2012 г. 247 с.
Использование компьютерных технологий в проектировании рецептур мясных продуктов (учебное пособие) с грифом Мин. Сельхоза РФ Учебное пособие. Саратов, 2011 г. 130 с.
Эффективные технологии производства и переработки баранины" (ISBN 978-3-8473-3024-0) LAP LAMBERT Academic publishing, Germany, 2012 г. 247 с.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
Основные лекционные курсы, преподаваемые на кафедре:
- Технология мяса и мясных продуктов;
- Методы исследования мяса и мясных продуктов;
- Общая технология мясной отрасли;
- Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов;
- Современные технологии производства колбасных изделий;
- Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР;
- Метрология, стандартизация и сертификация;
- Научные основы производства продуктов питания;
- Технология проектирования предприятий мясной отрасли;
- Технология переработки птицы и яйца;
- Интенсивные технологии производства мясных деликатесных изделий;
- Особенности технологии консервов из мяса птицы;
- Технология и оборудование полуфабрикатов и быстро замороженных блюд;
- Современные способы производства птицепродуктов;
- Использование нетрадиционных видов сырья в технологии мясных продуктов
- Биотехнологические процессы при производстве ферментированных мясных.
- Общая технология молочной отрасли;
- Биотехнология масла и продуктов вторичного сырья;
- Химия и физика молока;
- Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства;
- Технология молока и молочных продуктов;
- Биотехнология цельномолочных продуктов и вторичного сырья;
- Технология и оборудование по переработке молочной продукции;
- Проектирование предприятий отрасли с основами промстроительства;
- Основы производства продуктов детского питания;
- Технологическое проектирование отрасли;
- Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов;
- Методы исследований свойств сырья и молочных продуктов;
- Основы научных исследований;
- Биотехнология сыра и продуктов вторичного сырья;
- Внутриотраслевое проектирование;
- Промышленная санитария и гистология;
- Основы производства продуктов вторичного сырья;
- Метрология, стандартизация и сертификация;
- Технико-химический и микробиологический контроль в молочной промышленности;
- Биохимия молока и мяса.
- Технология мяса и мясных продуктов;
- Методы исследования мяса и мясных продуктов;
- Общая технология мясной отрасли;
- Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов;
- Современные технологии производства колбасных изделий;
- Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР;
- Метрология, стандартизация и сертификация;
- Научные основы производства продуктов питания;
- Технология проектирования предприятий мясной отрасли;
- Технология переработки птицы и яйца;
- Интенсивные технологии производства мясных деликатесных изделий;
- Особенности технологии консервов из мяса птицы;
- Технология и оборудование полуфабрикатов и быстро замороженных блюд;
- Современные способы производства птицепродуктов;
- Использование нетрадиционных видов сырья в технологии мясных продуктов
- Биотехнологические процессы при производстве ферментированных мясных.
- Общая технология молочной отрасли;
- Биотехнология масла и продуктов вторичного сырья;
- Химия и физика молока;
- Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства;
- Технология молока и молочных продуктов;
- Биотехнология цельномолочных продуктов и вторичного сырья;
- Технология и оборудование по переработке молочной продукции;
- Проектирование предприятий отрасли с основами промстроительства;
- Основы производства продуктов детского питания;
- Технологическое проектирование отрасли;
- Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов;
- Методы исследований свойств сырья и молочных продуктов;
- Основы научных исследований;
- Биотехнология сыра и продуктов вторичного сырья;
- Внутриотраслевое проектирование;
- Промышленная санитария и гистология;
- Основы производства продуктов вторичного сырья;
- Метрология, стандартизация и сертификация;
- Технико-химический и микробиологический контроль в молочной промышленности;
- Биохимия молока и мяса.
Списочный состав кафедры:
1. Гиро Татьяна Михайловна, заведующий кафедрой, доктор технических наук, профессор, член редакционной коллегии журнала «Мясная индустрия»;
2. Устинова Александра Васильевна, профессор, доктор технических наук, Лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель науки РФ;
3. Прянишников Вадим Валентинович, профессор, кандидат технических наук, Генеральный директор «Могунция-Интеррус», член Совета Мясного союза России, член редакционной коллегии журнала «Мясная индустрия»;
4. Фатьянов Евгений Викторович, доцент, кандидат технических наук;
5. Данилова Любовь Витальевна, доцент, кандидат технических наук;
6. Деркин Алексей Николаевич, доцент, кандидат технических наук;
7. Ситникова Ольга Ильинична, доцент, кандидат технических наук;
8. Левина Татьяна Юрьевна, доцент, кандидат биологических наук;
9. Быстрова Ирина Сергеевна, доцент, кандидат биологических наук;
10. Курако Ульяна Михайловна, доцент, кандидат биологических наук;
11. Мирзаянова Екатерина Петровна, кандидат технических наук, ст. преподаватель
12. Мокрецов Иван Валерьевич, ст. преподаватель
13. Андреева Светлана Владимировна, доцент
14. Матвиевский Виктор Яковлевич, профессор, кандидат технических наук; заместитель заведующего кафедры
15. Шалапугина Элеонора Петровна, профессор, кандидат технических наук;
16. Шалапугина Нина Владимировна, доцент, кандидат технических наук;
17. Кучнова Оксана Антоновна, доцент, кандидат технических наук;
18. Краюшкина Инна Владимировна, доцент, кандидат технических наук;
19. Ситников Владимир Владимирович, доцент, кандидат биологических наук;
20. Караличева Наталья Николаевна, ст. преподаватель;
21. Неповинных Наталья Владимировна, доцент кандидат технических наук;
22. Корниенко Оксана Николаевна, ст. преподаватель
2. Устинова Александра Васильевна, профессор, доктор технических наук, Лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель науки РФ;
3. Прянишников Вадим Валентинович, профессор, кандидат технических наук, Генеральный директор «Могунция-Интеррус», член Совета Мясного союза России, член редакционной коллегии журнала «Мясная индустрия»;
4. Фатьянов Евгений Викторович, доцент, кандидат технических наук;
5. Данилова Любовь Витальевна, доцент, кандидат технических наук;
6. Деркин Алексей Николаевич, доцент, кандидат технических наук;
7. Ситникова Ольга Ильинична, доцент, кандидат технических наук;
8. Левина Татьяна Юрьевна, доцент, кандидат биологических наук;
9. Быстрова Ирина Сергеевна, доцент, кандидат биологических наук;
10. Курако Ульяна Михайловна, доцент, кандидат биологических наук;
11. Мирзаянова Екатерина Петровна, кандидат технических наук, ст. преподаватель
12. Мокрецов Иван Валерьевич, ст. преподаватель
13. Андреева Светлана Владимировна, доцент
14. Матвиевский Виктор Яковлевич, профессор, кандидат технических наук; заместитель заведующего кафедры
15. Шалапугина Элеонора Петровна, профессор, кандидат технических наук;
16. Шалапугина Нина Владимировна, доцент, кандидат технических наук;
17. Кучнова Оксана Антоновна, доцент, кандидат технических наук;
18. Краюшкина Инна Владимировна, доцент, кандидат технических наук;
19. Ситников Владимир Владимирович, доцент, кандидат биологических наук;
20. Караличева Наталья Николаевна, ст. преподаватель;
21. Неповинных Наталья Владимировна, доцент кандидат технических наук;
22. Корниенко Оксана Николаевна, ст. преподаватель