-
Ученая степенькандидат технических наук
-
Научное направлениеТехнические науки
-
РегионРоссия / Санкт-Петербург
Шараева Анна Вадимовна – кандидат технических наук, в 2004 году с отличием закончила обучение в Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого по специальности «Технолог сельскохозяйственного производства» и поступила в очную аспирантуру. С 2007 года по настоящее время преподает на кафедре Технологии переработки сельскохозяйственной продукции НовГУ.
Анна Вадимовна активно занимается научной работой, руководит научно-исследовательской работой студентов. В ноябре 2008 года успешно защитила кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургском государственном университете низкотемпературных и пищевых технологий по специальности 05.18.04 - Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств. Ежегодно участвует в научных конференциях различного ранга, в том числе с пленарными докладами, является четырехкратным победителем всероссийской научной конференции студентов-физиков и молодых ученых (2005-2008 гг). Ее научная работа была поддержана персональным грантом Спб. конкурса персональных грантов 2004 года для молодых учёных и специалистов, грантом РФФИ, а также грантом для молодых ученых НовГУ 2008 г.
Основная научная деятельность направлена на разработку и апробирование цифровых методов контроля показателей качества пищевых продуктов и визуализации процессов, протекающих при их производстве и хранении.
Список научных трудов А.В. Шараевой включает в себя более 25 наименований, в том числе 1 научную монографию.