1. Ученая степень
    кандидат биологических наук
  2. Ученое звание
    доцент
  3. Научное направление
    Биологические науки
  4. Регион
    Россия / Волгоградская область

СЕРОВА Ольга Петровна - доцент, зам.зав.кафедрой «Технология пищевых производств» Волгоградского государственного технического университета (ВолгГТУ);

Основное научное направление - Разработка научных основ систем технологического обеспечения, хранения и комплексной переработки сельскохозяйственного сырья, используемого при производстве экологически безопасных конкурентоспособных пищевых продуктов общего и специального назначения;

Опыт и стаж педагогической деятельности – 20 лет;

Количество подготовленных учеников: выпускников - более 400, магистрантов – более 50 чел;

Количество научных работ – 317, патентов – 26, дипломов – 18, наград - 2.

Научные публикации

•Наиболее значимые научные работы:

•Synbiotic yoghurt with walnut and cereal brittle added as a next-generation bioactive compound: Development and characteristics / И.Ф. Горлов, В.В. Шишова, М.И. Сложенкина, О.П. Серова, Н.И. Мосолова, Е.Ю. Злобина, Т.Н. Бармина // Food Science and Nutrition. - 2019. - Vol. 7, Issue 8. – P. 2731-2739. – DOI: 10.1002/fsn3.1135.

•The Use of Extruded Food Additives When Creating Specialized Foods / И.Ф. Горлов, И.М. Волохов, В.Н. Храмова, М.И. Сложенкина, Я.В. Авдалян, О.П. Серова, В.Н. Макаренко, А.Е. Серкова, Ю.Д. Махина, Н.Ф. Щегольков // International Journal of Civil Engineering and Technology (IJCIET) (India). - 2018. - Vol. 9, Issue 13 (December). - C. P. 1122-1129.

•Functional and technological characteristics of new cheese product with vegetable and prebiotic components [Электронный ресурс] / М.И. Сложенкина, О.П. Серова, М.Н. Водолазкова, Е.Ю. Злобина // 16th International Scientific Conference «Engineering for Rural Development» (Jelgava, Latvia, May 24-26, 2017) : Proceedings / Latvia University of Agriculture. – [Jelgava, Latvia], 2017. – P. 393-401. – URL : http://www.tf.llu.lv/conference/proceedings2017/Papers/N078.pdf.

• Создание поликомпонентных пищевых продуктов с рациональным использованием регионального сырья: монография / М.И. Сложенкина, И.Ф. Горлов, В.Н. Храмова, О.П. Серова, А.А. Короткова, Л.Ф. Григорян; ВолгГТУ. - Волгоград, 2019. - 104 с.

•Новые тенденции в разработке и производстве мясной и молочной продукции повышенной биологической ценности: монография / И.Ф. Горлов, М.И. Сложенкина, В.Н. Храмова, О.П. Серова, А.А. Короткова, Л.Ф. Григорян, И.В. Мгебришвили, Н.И. Мосолова, Е.Ю. Злобина, Р.С. Омаров; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВО «Волгоградский гос. техн. ун-т». - Волгоград, 2018. - 119 с.


Последняя редакция анкеты: 1 февраля 2022