Рыбнов Евгений Иванович
    доктор экономических наук
    Экономические науки
    Россия / Санкт-Петербург

Родился 9 апреля 1960 года в селе Новоселицкое Новоселицкого района Ставропольского края. После окончания средней школы №1 села Новоселицкого поступил в Ставропольский политехнический институт на инженерно-строительный факультет, где учился с 1977 по 1979гг. После окончания двух курсов переведен в Ленинградский инженерно-строительный институт, который окончил в 1982 г. по специальности «Промышленное и гражданское строительство». После этого работал ассистентом кафедры сельхозстроительства Ставропольского политехнического института. В 1982-1986 гг. - стажер-исследователь, аспирант кафедры строительной механики Ленинградского инженерно-строительного института. В декабре 1986 г. окончил аспирантуру и защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 01.02.03 - Строительная механика на тему «Расчет физических нелинейных тонкостенных коробчатых конструкций с помощью пространственных конечных элементов»В 1991 году решением ВАК при Совете Министров СССР присвоено ученое звание старшего научного сотрудника по специальности «Строительная механика». После окончания аспирантуры направлен на работу в ЛИСИ, с которым связана вся последующая трудовая деятельность: 1987-1988 - инженер, старший научный сотрудник кафедры строительной механики; 1988-1991 - заместитель секретаря, секретарь парткома; 1991-1992 -проректор по экономическим вопросам. В 1992 году окончил заочно Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Политическая экономия». С января 1993-го по октябрь 2005 г. Работал проректором по экономическим вопросам и международным связям ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» (СПбГАСУ). В 2002 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук по специальности 08.00.05.-Экономика и управление на родным хозяйством на тему «Стратегическое управление в обеспечении системной трансформации высшего профессионального образования». Награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» (2002 г.). В 2003 году решением Министерства образования РФ присвоено ученое звание профессора по кафедре экономической теории. Автор более 50 опубликованных научных и учебно-методических работ. Подготовил 2-х кандидатов наук. Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации (2007). С декабря 2005г. - ректор ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» (СПбГАСУ).

Последняя редакция анкеты: 17 мая 2010