Решетник Ольга Алексеевна
  1. Ученая степень
    доктор технических наук
  2. Ученое звание
    профессор
  3. Научное направление
    Технические науки
  4. Регион
    Россия / Республика Татарстан

Основное научное направление: интенсификация микробного синтеза биологически активных веществ; пищевые добавки и улучшители, качество и безопасность продуктов питания.

Академические звания, ученая степень и официальная должность:

Заслуженный деятель науки Республики Татарстан, Академик Международной академии холода, д.т.н., профессор, зав.кафедрой технологии пищевых производств Казанского государственного технологического университета

Область деятельности – биотехнология продуктов питания

Иная деятельность: член ученого совета университета, член двух диссертационных советов, член Татарского отделения Российского микробиологического общества

Прочее: Лауреат премии комсомола Татарии в области науки, техники и производства. Подготовила 1 доктора и 10 кандидатов наук. Количество публикаций – 330 (в том числе 1 монография, 96 научных статей, 20 патентов и авторских свидетельств).