-
Ученая степеньдоктор технических наук
-
Ученое званиепрофессор
-
Научное направлениеТехнические науки
-
РегионРоссия / Республика Татарстан
Основное научное направление: интенсификация микробного синтеза биологически активных веществ; пищевые добавки и улучшители, качество и безопасность продуктов питания.
Академические звания, ученая степень и официальная должность:
Заслуженный деятель науки Республики Татарстан, Академик Международной академии холода, д.т.н., профессор, зав.кафедрой технологии пищевых производств Казанского государственного технологического университета
Область деятельности – биотехнология продуктов питания
Иная деятельность: член ученого совета университета, член двух диссертационных советов, член Татарского отделения Российского микробиологического общества
Прочее: Лауреат премии комсомола Татарии в области науки, техники и производства. Подготовила 1 доктора и 10 кандидатов наук. Количество публикаций – 330 (в том числе 1 монография, 96 научных статей, 20 патентов и авторских свидетельств).