-
Ученая степеньдоктор биологических наук
-
Ученое званиепрофессор
-
Научное направлениеТехнические науки
-
РегионРоссия / Приморский край
В 1998 г. защитила докторскую диссертацию по специальности 03.00.04.
Работаю в ВУЗе с 2002г. Имею 8 защищенных учеников (кандидатов наук), 1 -доктора наук. Читаю курсы лекций по биохимии, составу пищевого сырья, пищевым добавкам.
Научные публикации
Имею более 50 работ в журналах, рекомендованных ВАК РФ в качестве рецензируемых. Список за 2011 год:
1.Палагина М.В., Тельтевская О.П., Боярова М.Д. Характеристика экстрактов растений семейства Аралиевые (Araliaceae) и возможность их применения в технологии крепких алкогольных напитков// Вестник ТГЭУ.- 2011.-№ 1.- С. 88-92.
2.Палагина М.В., Исаенко Е.А., Набокова А.А. Влияние продуктов переработки дикоросов на качественные показатели кваса // Пиво и напитки.- 2011.- № 1.- С. 40-41.
3.Палагина М.В., Белая О.В., Черкасова С.А., Приходько Ю.В. Обоснование технологических параметров производства концентрата рыбного белкового с помощью математического моделирования // Хранение и переработка сельхозсырья – 2011.- № 1.- С. 69-71.
4.Палагина М.В., Дрекко К.А., Плехова Н.Г. Влияние биостимуляторов дальневосточных растений на физиологическую активность пивоваренных дрожжей// Пиво и напитки.- 2011.- № 2.- С. 33-35.
5.Палагина М.В., Плехова Н.Г., Дрекко К.А. Исследование динамики функциональной активности дрожжей Saccharomyces сerevisiae под влиянием экстракта аралии маньчжурской// Вестник ТГЭУ.- 2011.-№ 2.- С. 92-97.
6.Палагина М.В., Макарова А.А., Мамот Т.В. Новые сорта пива безалкогольного с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов// Пиво и напитки.- 2011.- 3, С. 26-27.
7.Палагина М.В., Горбачева А.А., Захаренко Е.М., Тельтевская О.П. Новые виноматериалы из дальневосточного ягодного сырья для вин специальной технологии// Виноделие и виноградарство- 2011, № 5- С.12-13.
8.Палагина М.В., Приходько Ю.В., Приходько А.Ю., Тельтевская О.П., Горбачева А.А. Использование Дальневосточных дикорастущих растений в производстве алкогольных напитков// Известия ВУЗов. Пищевые технологии.- 2011, № 4 С 62-63.