Осипова Марина Владимировна
  1. Ученая степень
    кандидат технических наук
  2. Ученое звание
    доцент
  3. Научное направление
    Технические науки
  4. Регион
    Россия / Новгородская область

•Осипова Марина Владимировна родилась 29.07.1976 г. в г. Пярну, Эстония.

•Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, «Ученый агроном» с отличием, 1998 год.

Московский государственный университет пищевых производств, 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов (пивобезалкогольная, спиртовая и винодельческая промышленности)", 2007 год.

Кандидат технических наук, решение от 13.12.2007г. Московского государственного университета пищевых производств. Тема диссертации: "Интенсификация процесса брожения методом электронно-ионной (ЭИО) пивных дрожжей".

•Работала на АО "Дека" с 1998г., с 2008г по январь 2019г. в должности главного технолога. По совместительству работала в НовГУ доцентом на кафедре "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". В настоящее время работает в Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого преподавателем на должности доцента – основное место работы.

Стаж научно-педагогической работы – более 7 лет.

•Систематически участвует в научно-популярных семинарах, организованных Новгородской областной универсальной научной библиотекой.

Прошла обучение по дополнительным профессиональным программам и получила сертификаты участников:

-обучение на курсах дополнительного профессионального образования по направлению «иностранные языки» про программе «Сambridge» английский язык.

- обучение «Внутренний аудит (эксперт по внутренним проверкам системы качества)».

-обучение по основам педагогики, психологии высшей школы и методической деятельности.

- обучение по дополнительной образовательной программе «Технология пива».

- 5 VLB-Seminar fur die Brau – und Getrankeindustrie. Семинар по пивоварению и индустрии напитков организован Институтом пивоварения VLB, г. Берлин, Германия.

- обучение по программе «Инклюзивное высшее образование: организация и сопровождение образовательного процесса».

- обучение работе со слепоглухими, организованном Благотворительным фондом поддержки слепоглухих "Соединение" и АНО "Ресурсный центр поддержки людей с мультисенсорными нарушениями и их семей "Ясенева Поляна". Получен сертификат участника волонтерских курсов "Основы сопровождения слепоглухих людей".

•Научное направление – использование электро-физических факторов в пищевых производствах.

Научные публикации

•Список публикаций:

1.Осипова М.В., Кучеренкова Е.А., Глущенко Л.Ф., Глущенко Н.А. Применение электрического поля коронного разряда в пивоварении. Техника и технология пищевых производств: Труды 3-й Международной научной конференции студентов и аспирантов. - Могилев, 2001.-С. 51.

2.Осипова М.В., Мирошникова И.А., Глущенко Л.Ф., Глущенко Н.А.Электронно-

ионная обработка (ЭИО) дрожжей при производстве сортов пива «Новгородское» и «Мартовское». Техника и технология пищевых производств: Труды 3-й Международной научной конференции студентов и аспирантов. - Могилев, 2001. - С. 52.

3.Осипова М.В., Глущенко Л.Ф., Манова Н.В., Поздняков Д.В.Математическое моделирование производства пива. Успехи современного естествознания. -Москва: Академия естествознания, 2003.- №3.- С. 63-64.

4.Осипова М.В., Глущенко Л.Ф. Электронно- ионная обработка (ЭИО) дрожжей при производстве сортов пива, производимых на ОАО «Дека» В.Новгород. Успехи современного естествознания. -Москва: Академия естествознания, 2003.- № 3.- С. 64.

5.Осипова М.В., Поздняков Д.В.Глущенко Л.Ф., Глущенко Н.А., Манова Н.В. Экологический способ управления жизнедеятельностью пивных дрожжей с целью интенсификации производства пива. Актуальные проблемы современной науки: Сб. статей 4-й Международной конференции молодых ученых и студентов. Естественные науки. Ч. 11: Экология. - Самара, 2003. - С. 96-98.

6.Осипова М.В., Глущенко Л.Ф., Глущенко Н.А., Манова Н.В., Поздняков Д.В. Описание исследования влияния электронно-ионной обработки на пивоваренные дрожжи расы Rh. Актуальные проблемы современной науки: Сб. статей 4-й Международной конференции молодых ученых и студентов. Естественные науки. Ч.11: Экология. - Самара, 2003.-С. 98-99.

7.Осипова М.В., Глущенко Л.Ф., Глущенко Н.А., Манова Н.В., Поздняков Д.В. Моделирование процессов электронно-ионной обработки пивных дрожжей. Успехи современного естествознания. -М.: Академия естествознания, 2003.- № 7. – С. 41.

8.Осипова М.В., Поздняков Д.В., Глущенко Л.Ф., Глущенко Н.А., Манова Н.В. Управление жизнедеятельностью пивных дрожжей с целью интенсификации производства пива. Тезисы докладов X научной конференции НовГУ. - Великий Новгород, 2003.

9.Осипова М.В., Глущенко Л.Ф. Влияние электронно-ионной обработки (ЭИО) дрожжей на продолжительность брожения пива и его качество. Тезисы докладов XII научной конференции НовГУ. - Великий Новгород, 2005.

10.Осипова М.В., Глущенко Л.Ф. Электронно-ионная обработка (ЭИО) пивных дрожжей – способ ускорения брожения пива. Актуальные проблемы современной науки: Труды 1-го Международного форума (6-й Международной конференции молодых ученых и студентов). Естественные науки. Ч. 11: Технология продуктов питания / Поволжская молодежная академия наук.- Самара, 2005г. - С. 105-108.

11.Осипова М.В., Глущенко Л.Ф. Электронно-ионная обработка (ЭИО) пивных дрожжей. Успехи современного естествознания. - Москва: Академия естествознания, 2006.- № 7. – С. 41.

12.Осипова М.В., Глущенко Л.Ф. Способ интенсификации процесса брожения пива посредством электронно-ионной обработки (ЭИО) пивных дрожжей. Пиво и напитки. – 2006. - № 5. – С. 22-24.

13.Осипова М.В., Глущенко Л.Ф. Электронно-ионная обработка (ЭИО) пивных дрожжей - способ ускорения брожения с сохранением качественных показателей пива. Тезисы докладов XIII научной конференции НовГУ. - Великий Новгород, 2006.

14.Осипова М.В. Способ активации хлебопекарных дрожжей. Сборник статей III Международной научно-практической конференции «Наука, бизнес, власть –триада регионального развития» НовГУ. – Санкт-Пе тербург: ГНИИ «Нацразвитие». - 2018.-– С. 115-119.


Последняя редакция анкеты: 4 февраля 2019