-
Ученая степеньдоктор биологических наук
-
Ученое званиепрофессор
-
Член-корреспондент Российской Академии Естествознания
-
Научное направлениеБиологические науки
-
РегионРоссия / Кемеровская область
Педагогическая деятельность связана с преподаванием общей биохимии, биохимии микроорганизмов и химии пищи. Автор учебника «Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения» (2007 г.).
Область научных интересов – изучение вопросов экологического биомониторинга урбоэкосистем, совершенствование методов фитоиндикации загрязнения среды и состояния зеленых насаждений города, разработка основных принципов озеленения промышленных городов. Автор 97 публикаций, в том числе 3-х монографий, патента на изобретение. Выпустила двух кандидатов наук, имеет 3-х аспирантов.