Неверова Ольга Александровна
  1. Ученая степень
    доктор биологических наук
  2. Ученое звание
    профессор
  3. Член-корреспондент Российской Академии Естествознания
  4. Научное направление
    Биологические науки
  5. Регион
    Россия / Кемеровская область

Педагогическая деятельность связана с преподаванием общей биохимии, биохимии микроорганизмов и химии пищи. Автор учебника «Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения» (2007 г.).

Область научных интересов – изучение вопросов экологического биомониторинга урбоэкосистем, совершенствование методов фитоиндикации загрязнения среды и состояния зеленых насаждений города, разработка основных принципов озеленения промышленных городов. Автор 97 публикаций, в том числе 3-х монографий, патента на изобретение. Выпустила двух кандидатов наук, имеет 3-х аспирантов.