1. Ученая степень
    Кандидат экономических наук
  2. Профессор Российской Академии Естествознания
  3. Научное направление
    Экономические науки
  4. Регион
    Россия / Мурманская область

Марченко Ирина Сергеевна - кандидат экономических наук.

Основными научными интересами является область организации коммерческой деятельности на предприятиях отраслевой направленности и в торговле; управление качеством в торговых и промышленных предприятиях; в области товароведения и экспертизы товаров. Особое внимание уделяю процессному подходу и его применению в деятельности предприятий пищевой промышленности и торговых организаций.

Место работы:ФГОУ ВПО «Мурманский государственный технический университет» на кафедре менеджмента, коммерции, маркетинга и рекламы в должности доцента. В январе 2009 года защитила кандидатскую диссертацию на тему «Совершенствование управления бизнес-процессами организации (на примере пищевой промышленности)». Решением ВАК от 22 мая 2009 года № 21к/187 присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

Автор 13 учебно-методических работ в области коммерции и торгового дела. Среди учебно-методических работ представлено одно учебное пособие «Коммерческая деятельность» (в 2-х частях), изданное в 2010 году издательством Мурманского государственного технического университета. Все методические указания и учебное пособие активно используются в учебном процессе при подготовке специалистов коммерции, рекламы и маркетинга не только в ФГОУ ВПО «Мурманский технический университет», но и других высших учебных заведениях.

Научные публикации

- Совершенствование управления бизнес-процессами коммерческих организаций (на примере предприятий пищевой промышленности). - СПБ. : Инфо-да, 2009. – 180 с.;

- Системный подход к оценке эффективности управления промышленным предприятием (глава в коллективной монографии) // Современное предпринимательство : социально-экономическое измерение : монография / [А.Я. Агаданян, А.В. Галкина, М.Л. Горбунова и др.] ; под общ. ред. проф. О.И. Кирикова. – Книга 25. – Воронеж : ВГПУ, 2010. – 131 с. – С. 82 – 98;

- Особенности функционирования и развития предприятий пищевой промышленности в условиях ресурсных ограничений (глава в коллективной монографии) // Экономические исследования: анализ состояния и перспективы развития : монография / [О.В. Асканова, И.В. Бодагова, Н.П. Важинская и др.]; под общ. ред. проф. О.И. Кирикова. – Книга 22. – Воронеж : ВГПУ, 2010. – 247 с. – С. 119 – 144.


Последняя редакция анкеты: 15 марта 2011