-
Ученая степеньдоктор технических наук
-
Ученое званиепрофессор
-
Научное направлениеТехнические науки
-
РегионРоссия / Пензенская область
Профессор кафедры «Пищевые производства» Пензенской государственной технологической академии
Доктор технических наук, профессор, действительный член Петровской академии наук и искусств (г.Санкт-Петербург).
Читаемые дисциплины:
Машины и аппараты молочного производства (специальность 260601)
Машины и аппараты мясного производства (специальность 260601)
Сфера научных интересов:
Технология переработки молока,
Технология переработки мяса,
Совершенствование технологических процессов переработки сырья растительного и животного происхождения.
Научные публикации
Опубликовано 220 научных и научно-матодических работ, в том числе – 8 примерных программ для различных дисциплин, 20 учебников и учебных пособий с грифами Министерства образования РФ и МСХ РФ. Автор 21 патента.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства, учебник, «Колос», 2001 г. – 438 с., гриф МСХ РФ.
Основы проектирования и строительства перерабатывающих предприятий, учебник, «Агроконсалт», 2002 г. – 491, гриф МСХ РФ.
Дипломное проектирование по механизации переработки сельскохозяйственной продукции , учебное пособие, изд-во «КолосС», 2006 г. – 423 с., гриф МСХ РФ..
Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств, учебное пособие, «КолосС», 2006 г. – 420с., гриф МСХ РФ.
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств, учебник, изд-во «КолосС», 2007 г. - .591с., гриф МСХ РФ.
Практикум по оборудованию и автоматизации перерабатывающих производств, учебное пособие, изд-во «КолосС», 2007 г. – 184 с., гриф МСХ РФ.
Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства и животноводства, учебное пособие, изд-во «КолосС», 2007 г. - .445 с., гриф МСХ РФ.
Практикум по сооружениям и оборудованию для хранения продукции растениеводства и животноводства, учебное пособие, изд-во «КолосС», 2007 г. – 153 с., гриф МСХ РФ.
Технические условия. Хлеб ржано-пшеничный с ячменем. ТУ 9113 – 001 – 00493439 – 07.
Технологическая инструкция по производству хлеба ржано-пшеничного с ячменем. ОКП 91 1300 Группа Р32 (ОКС 67.060).
Машины и аппараты для переработки молока, учебное пособие, Пенза, ПГТА, 2008 г. – 294 с., гриф УМО по образованию в области технологии продуктов питания по пищевой инженерии.
Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства, учебник, «КолосС», 2010 г. – 490 с., гриф МСХ РФ.