-
Ученая степеньдоктор биологических наук
-
Ученое званиепрофессор
-
Научное направлениеТехнические науки
-
РегионРоссия / Приморский край
Научно-педагогический стаж составляет 37 лет, с 1972 г. по 1997 г. работала в ВГМУ преподавателем кафедры биоорганической химии, с 1997 г. -2011 г. ра-ботала директором Института пищевых технологий и товароведения, зав. кафедрой товароведения и экспертизы продовольственных товаров. С 2011 г. ТГЭУ был реорганизован путем присоединения к ДВФУ, и в связи с этим переведена должность заместителем директора по учебно-воспитательной работе Школы биомедицины, зав. кафедрой биотехнологии продуктов из животного сырья и функционального питания. Кафедра является выпускающей по специальности: 240902 пищевая биотехнология; бакалавриату: 260800.62 технология продукции и организация общественного питания; 260115.68 магистратуре: биотехнология продуктов лечебно-профилактического назначения.
За последние 10 лет опубликовано 450 научных трудов, из них: научных статей в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, – 83; монографий – 4; трудов в профильных российских и международных изданиях – 231; учебников, учебных пособий и методических рекомендаций с грифами Минобразования и науки РФ и головных УМО для студентов и специалистов в области агропромышленных и пищевых технологий – 23. Являюсь автором 35 патентов РФ и положительных решений на выдачу патента РФ, 43 технических условий на новые продукты питания, а также членом редколлегии журнала «Вестник ТГЭУ» (раздел «Товароведение. Пищевые технологии»). Под моим руководством выполнены и успешно защищены диссертации на соискание ученой степени кандидата и доктора наук 23 аспирантами и соискателями. Веду подготовку 10 аспирантов.
Научные интересы связаны с биотехнологией функциональных и специализированных продуктов питания, хранением и переработкой сельскохозяйственной продукции, технологиями живых систем.
Являюсь Председателем объединенного диссертационного совета ДМ 212.054.02 по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук по специальностям: 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов (расти-тельного и животного происхождения) (технические науки) и 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки). За последние пять лет в Совете защищены диссертации 53 аспирантов и соискателей из ДВФО.
Руковожу в ДВФУ НОЦ "Биосырье"(госконтракт № 12 апреля 2010 г. № 02.740.11.0740). Курирую международную платформу ЕС "Пища для жизни". В ДВФУ являюсь ответственным за технологическую платформу "Биотех2030". В течение последних 10 лет являюсь руководителем 8 госконрактов по линии ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007—2013 годы".
На общественных началах работаю Председателем Приморского отделе-ния Общества биотехнологов России, членом Центрального правления Общества биотехнологов России, УМО в области образования по «Товароведению и экспертизе товаров» в РЭА им. Т.В. Плеханова и УМО по образованию в области «Технологии сырья и продуктов животного происхождения» в МГУПП, Председателем Регионального УМК по образованию в области «Пищевая биотехнология» при ДВ РУМЦ.
Неоднократно была в служебных командировках и стажировках за границей – КНР, Вьетнам, США, Черногория, Польша.
Награждена Нагрудным знаком Почетного работника высшего образования РФ, Заслуженного работника высшей школы РФ, медалью «Звезда ученого», Почетной грамотой губернатора Приморского края.
Замужем, имею взрослую дочь.
Научные публикации
Каленик, Т.К. Совершенствование рецептуры – путь повышения качества овсяного печенья / Каленик Т.К., Парфенова Т.В. // Кондитерское производство.- 2007.- № 1.- С. 32-34.
Каленик, Т.К. Стартовые культуры в производстве сырокопченых продуктов из мяса птицы / Каленик Т.К., Карташева Т.С., Текутьева Л.А.// Мясная индустрия. – 2007. № 3. – С. 33-34.
Каленик, Т.К. Обогащенные растительные масла с оптимизированным жирнокислотным составом / Каленик Т.К., Табакаева О.В.//
Масложировая промышленность. – 2007. - № 2 – С. 34-35.
Каленик, Т.К. Изучение эффективности применения биологически активного вещества ДНК из молок лососевых рыб - при экспериментальном листериозе /Каленик Т.К. Федянина Л.Н. Зайцева Е.А.//Журнал Микробиологии, эпидемиологии и иммунологии. – 2007. - № 3. - С. 65-68.
Каленик, Т.К. Использование новых видов морских бурых водорослей Тихоокеанского шельфа в производстве салатов / Каленик Т.К. Сафина И.Н.
Елисеева Т.И. // Хранение и переработки сельхозсырья. – 2007. - № 7. - С. 26-29.
Каленик, Т.К. Технология использования экстрактов бурых водорослей в производстве водок особых / Каленик Т.К., Потишук Л.Н., Елисеева Т.И. //
Известия вузов. Пищевая технология. – 2007. - № 4. - С. 73-75.
Каленик, Т.К. Растительные масла с оптимизированным жирнокислотным составом / Каленик Т.К. Табакаева О.В. // Масложировая промышленность. – 2007. - № 1. - С. 21-22.
Каленик, Т.К. Проектирование функциональных свойств продуктов как один из подходов к научной основе комплексной технологии / Каленик Т.К.
Макарова Е.В. Григорьева Е.В.//Хранение и переработки сельхозсырья. – 2007. - № 3. - С. 59-61.
Каленик, Т.К. Технология переработки новых видов морских бурых водорослей Тихоокеанского шельфа и их использование / Каленик Т.К., Сафина И.Н.,
Елисеева Т.И. // Хранение и переработки сельхозсырья. – 2007. - № 10. - С. 41-44.
Каленик,Т.К. Улучшитель для пшеничных сортов хлеба на основе гороховой муки / Каленик Т.К.,Коршенко Л.О.,Чижикова О.Г., Тилиндис Т.В.//
Хранение и переработка сельхозсырья. – 2008. - № 4. - С. 75-77.
Каленик, Т.К. Антиоксидантный потенциал плодовых вин из местного сырья на Дальнем Востоке / Каленик Т.К., Туркутюкова Е.В.//Виноделие и виноградство. – 2008. - № 4. - С. 18-19.
Каленик, Т.К. Влияние зеленого чая и дальневосточных дикоросов на качество фитонапитков / Каленик Т.К.,Парфенова Т.В., Фищенко Е.С. // Пиво и напитки. – 2008. - № 2. - С. 52-54.
Каленик, Т.К. Методы распознания фальсификации мясных продуктов / Каленик Т.К., Алешков А.В., Окара А.И. //Хранение и переработки сельхозсырья. – 2008. - № 2. - С. 59-61.
Каленик, Т.К. Влияние биотехнологической модифицикации сои на ее белковые компоненты / Каленик Т.К., Ольховая Л.П., Чернышова А.Н. / /Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. - № 2. – С. 71-74.
Каленик, Т.К. Генетически модифицированные ингредиенты в продуктах питания: региональный аспект / Каленик Т.К., Окара А.И., Алешков А.В. // Тихоокеанский медицинский журнал, 2009. - Владивосток. - № 1. – С. 63-64.
Каленик, Т.К. Использование в лечебно-профилактическом питании нанобиотехнологических продуктов на основе соевого молока / Каленик Т.К., Николаенко О.Ю., Чернышова А.Н., Левочкина Л.В., Корчагин В.П. // Тихоокеанский медицинский журнал, 2009. - Владивосток. - № 1. – С. 65-67.
Каленик, Т.К. Современные тенденции в области разработки функциональных продуктов питаня / Каленик Т.К., Белкин В.Г., Коршенко Л.О., Текутьева Л.А., Долгова Т.Г., Грищенко В.В.//Тихоокеанский медицинский журнал, 2009. - Владивосток. - № 1. – С. 26-29.
Каленик, Т.К. Клемы и продукты их переработки в лечебно-профилактическом питании / Каленик Т.К.,Бабин Ю.В.,Гришин А.С.
Фищенко Е.С., Долгова Т.Г. //Тихоокеанский медицинский журнал, 2009. - Владивосток. - № 1. – С. 95-97..
Каленик, Т.К. Управление жирнокислотным составом и потребительскими свойствами растительных масел-смесей путем оптимизации рецептур / Каленик Т.К., Окара А.И., Земляк К.Г.// Масложировая промышленность. – 2009. – № 2. – С. 8-11.
Каленик, Т.К. Возможность повышения биологической ценности пшеничного хлеба с помощью использования семян фасоли / Каленик Т.К., Чижикова О.Г., Смертина Е.С., Павлова О.В. //Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. - № 5 – С. 67 – 69.
Каленик, Т.К. «Бифидофукус» - кисломолочный бифидумбактерин / Каленик Т.К., Павлова Ж.П., Федянина Л.Н., Кузнецова Т.А., Шевченко Н.М. // Молочная промышленность. – 2009. - № 3 . – С. 62.
Каленик, Т.К. Мороженое функционального назначения / Каленик Т.К., Сон О.М., Текутьева Л.А., Федянина Л.Н., Фищенко Е.С.// Молочная промышленность. – 2009. - № 7 . – С. 65.
Каленик, Т.К. Мясорастительный фарш для обеденных блюд и биотехнология его получения / Каленик Т.К., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Седых В. В.// Мясная индустрия. – 2009 . - № 2 . – С. 34-38.
Каленик, Т.К. Текстурированный соевый белок при производстве консервов / Каленик Т.К., Карпов А.А., Доценко С.М., Федянина Л.Н.// Мясная индустрия. – 2009 . - № 4 . – С. 60-61.
Карпова, А.А. Мясорастительные продукты питания с использованием окрашенного текстурированного соевого белка / Карпова А.А.,
Доценко С.М., Федяниной Л.Н.// Мясная индустрия. – 2009. - №4. – С. 60 – 61.
Каленик, Т.К. Качество мясосодержащих полуфабрикатов с включением трансгенных соевых текстуратов / Каленик Т.К., Окара А. И., Алешков А. В. // Мясная индустрия. - 2009. - № 3. - С. 56-58 .
Каленик, Т.К. Окрашенный текстурированный соевый белок и биотехнология его получения / Каленик Т.К., Карпова А.А., Доценко С.М.,
Федяниной Л.Н. // Вестник КрасГАУ. - № 5. - 2009. – С. 181 – 184.
Каленик, Т.К. Влияние нанотехнологических добавок морского генеза на свойства эмульсионных продуктов / Каленик Т.К., Вершинина А.Г., Масленникова Е.В., Шевченко Н.М. // Пищевая промышленность, 2009 . - № 9 . – С. 30-32.
Каленик, Т.К. Создание эмульсионных нектаров на основе тыквы с добавлением (Cucurbita melon) с использованием дикоросов / Каленик Т.К., Новицкая Е.Г., Парфенова Т.В., Коростылева Л.А., Ростовская М.Ф.
// Пиво и напитки. – 2009. - № 6. – С. 13-19.
Каленик, Т.К. Исследование химического состава и биологической ценности пчелиной обножки / Каленик Т.К., Присяжная С.П., Гартованная Е.А.//Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. - № 10 – С. 35-38.
Новицкая, Е.Г. Изучение потребительских предпочтений в отношении овощных соков в г. Владивостоке / Новицкая Е.Г., Парфенова Т.В., Парфенова Т.В., Коростылева Л.А. // Маркетинг в России за рубежом. – 2009. - № 5. – С. 27-32.
Каленик, Т.К. Крупяные изделия повышенной биологической ценности для производства пищеконцентратов / Каленик Т.К., Обухов Е.Б., Доценко С.М., Рукосуев В.М., Федянина Л.Н. // Пищевая промышленность, 2009. - № 8 . – С. 44-46.
Каленик, Т.К. Сырокопченые мясопродукты, обогащенные биологически активными ингредиентами / Каленик Т.К., Текутьева Л.А., Сон О.М. // Пищевая промышленность, 2009. - № 10. – С. 64-66.
Каленик, Т.К. Исследование химического состава и биологической ценности пчелиной обножки / Каленик Т.К., Присяжная С.П., Гартованная Е.А. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. - № 10 – С. 35-38.
Каленик, Т.К. Маньчжурский орех – перспективное сырье для получения пищевых продуктов сбалансированного состава / Каленик Т.К., Земляк К.Г., Окара А.И. // Масложировая промышленность. – 2009. - № 5. – С. 34- 37.
Каленик, Т.К. Формирование товароведных свойств новых кисломолочных напитков «Гидро-Био» / Каленик Т.К., Павлова Ж.П., Медведева Е.В. // Вестник ТГЭУ, Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. - № 3 . – С. 60-65.
Каленик, Т.К. Новые хлебобулочные изделия функционального назначения / Каленик Т.К., Смертина Е.С., Федянина Л.Н. // Вестник ТГЭУ, Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. - № 3 . - С. 53-59.
Каленик, Т.К.Математический анализ исследований сырья при производстве полуфабрикатов / Каленик Т.К.,Присяжная С.П., Гартованная Е.А. //Дальневосточный аграрный университет. – Благовещенск: ДальГАУ, 2009. – Вып. 2 (10). – 67-70 с.
Каленик, Т.К. Изменение метаболизма фагоцитов кров под влиянием дезоксирибонуклеиновой кислоты из молок лососевых рыб / Каленик Т.К., Плехова Н.Г., Федянина Л.Н., Сомова Л.М., Беседнова Н.Н. //Владивосток: Изд-во МЕДИЦИНА ДВ.- 2009. - № 1. – С. 55-58.
Каленик, Т.К. Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ / Каленик Т.К., Масленникова Е.В.,
Вершинина А.Г., Юдина Т.П., Черевач Е.И.//Масложировая промышленность. – 2009. - № 6. – С. 13-16.
Каленик, Т.К. Хлебобулочные изделия с добавкой из бурых водорослей / Каленик Т.К., Смертина Е.С., Федянина Л.Н., Шевченко Н.М., Звягинцева Т.Н.//Пищевая промышленность. – 2009. - № 12. – С. 66-68.
Каленик, Т.К. Обоснование и использование комплекса биологически активных ингредиентов морского генеза в биотехнологии сырокопченых мясных изделий / Каленик Т.К., Невзорова В.А., Текутьева Л.А., Сон О.М., Моткина Е.В. // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2009. - № 5-6. – С. 34-37.
Каленик, Т.К. Динамика структурно-механических характеристик филе анадары и спизулы в процессе технологической обработки / Каленик Т.К., Гришин А.С., Коршенко Л.О., Фищенко Е.С., Долгова Т.Г., Грищенко В.В. //
Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009.- № 12. – С. 25-28.
Каленик, Т.К. К вопросу об использовании экстрактов дикорастущих растений в качестве антиоксидантов для удлинения сроков хранения масложировых продуктов / Каленик Т.К., Вершинина А.Г., Кушнерова Н.Ф. // Вопросы питания. - 2009. - № 6. – С. 37-41.
Каленик, Т.К. Разработка хлебобулочных изделий с применением стевии / Каленик Т.К., Чижикова О.Г., Чайка А.К., Смертина Е.С., Самченко О.Н. //
Вестник ТГЭУ: Изд-во ТГЭУ, 2009. - № 4. – С. 79-86.
Каленик, Т.К. Разработка продуктов специализированного назначения на основе нерыбных объектов промысла Тихоокеанского шельфа, используемых в технологиях биозащиты / Каленик Т.К., Гришин А.С., Долгова Т.Г., Фищенко Е.С., Медведева Е.В.// Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований «Академия естествознания». – М., 2009. - № 4. - С. 64-66.
Каленик, Т.К. Научно-методическое обеспечение подготовки специалистов для инновационной деятельности / Каленик Т.К., Елисеева Т.И., Сафонова К.И., Юрченко Е.Г. // Вестник Дальневосточного учебно-методического центра (Юбилейный выпуск ДВ РУМЦ 15 лет 1994-2009), 2009. – Владивосток. – С. 174-177.
Каленик, Т.К. Биотехнология получения рыборастительного концентрата для первых обеденных блюд // Каленик Т.К., Бойцова Т.М., Рукосуев В.М., Бредихин А.Н. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2010.- № 2. – С. 35-38.
Каленик, Т.К. Возможности оптимизации питания / Каленик Т.К., Купчак Д.В. // Пищевая промышленность. – 2010. - № 4. – С. 50-52.
Каленик, Т.К. Исследование адаптогенных свойств фуколама-функционального ингредиента из водорослей / Каленик Т.К., Смертина Е.С.,
Федянина Л.Н., Карасева С.В., Плаксен Н.В., Хильченко Н.С.// Хранение и переработка сельхозсырья. – 2010.- № 4. – С. 23-25.
Каленик, Т.К. БАД из морских гидробионтов к пище как модулятор жизнедеятельности дрожжей и оптимизации хлебопечения / Каленик Т.К., Федянина Л.Н., Смертина Е.С., Карасева С.В. // Хлебопечение России. – 2010.- № 5. – С. 25-26.
Каленик, Т.К. Создание технологий продуктов питания поликомпонентного состава / Каленик Т.К., Доценко С.М., Скрипко О.В. //Мясная индустрия. – 2010. - № 5. – С. 46-50.
Каленик, Т.К. Получение молочно-растительных сгустков для белково-липидных продуктов питания / Каленик Т.К., Макаренко В.В., Дацун В.М.
Доценко С.М. //Вестник КрасГау: Изд-во КрасГау. 2010. - № 3. – С. 178-182.
Каленик, Т.К. Полуфабрикаты из масличных семян как источник функциональных ингредиентов для хлебобулочных изделий / Каленик Т.К.,
Супрунова И.А., Чижикова О.Г., Каленик Т.К., Самченко О.Н.//Вестник ТГЭУ:Изд-во ТГЭУ. -2010. -№ 3. -С. 82–89.
Каленик, Т.К. Мясосодержащие полуфабрикаты, обогащенные лактулозой / Каленик Т.К., Окара А.И., Алешков А.В. // Мясная индустрия. – 2010. – № 10.- С. 53-58.
Каленик, Т.К. Обогащение хлебобулочных изделий фосфолипидами из морских водорослей / Каленик Т.К., Горохова И.С., Коршенко Л.О., Касьянов С.П. // Хлебопечение России. – 2010. - № 6. – С. 26-29.
Каленик, Т.К. Бурые водоросли Тихоокеанского шельфа для производства лечебно-профилактических продуктов / Каленик Т.К., Семилетова Е.В.,
Елисеева Т.И., Шевченко Н.М. // Пищевая промышленность. – 2011. - № 2. – С. 20-22.
Каленик, Т.К. Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных / Каленик Т.К., Семилетова Е.В., Елисеева Т.И. // Кондитерское производство. – № 1. – 2011. - С. 11-13.
Каленик, Т.К. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания / Каленик Т.К., Бойцова Т.М., Ряписов Д.В., Доценко С.М., Скрипко О.В. //Пищевая промышленность. – 2011.- № 3. – С. 12-14.
Каленик, Т.К. Костария ребристая – функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Каленик Т.К., Смертина Е.С., Федянина Л.Н. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2011. - № 3. – С. 71-75.
Каленик, Т.К. Стресспротективный эффект фуколама, входящего в состав мороженого (экспериментальное обоснование функционального действия) / Каленик Т.К., Сон О.М., Текутьева Л.А., Фищенко Е.С., Федянина Л.Н., Плаксен Н.В., Хильченко Н.С., Звягинцева Т.Н., Шевченко Н.М. // Вестник ТГЭУ: Изд-во ТГЭУ. -2011. -№ 2. -С. 98-103.
Каленик, Т.К. Функциональные продукты питания на молочной основе с использованием полисахаридов морских водорослей / Каленик Т.К., Медведева Е.В., Павлова Ж.П., Федянина Л.Н. // Товаровед продовольственных товаров. - М., 2011. - № 8. - С. 42-43.
Каленик, Т.К. Биотехнологическое обоснование использования бурых водорослей в производстве желейных продуктов / Каленик Т.К., Семилетова Е.В.,
Елисеева Т.И. // Товаровед продовольственных товаров. - М., 2011. - № 8. - С. 6-10.
Каленик, Т.К. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем / Каленик Т.К.,Масленникова Е.В., Вершинина А.Г., Юдина Т.П., Черевач Е.И. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2011. - № 12. – С. 43-46..
Каленик, Т.К. Применение экстрактов дикорастущих растений в хлебобулочных изделиях функционального назначения / Каленик Т.К., Смертина Е.С., Федянина Л.Н., Кушнерова Н.Ф., Вигерина Н.С. // Вестник ТГЭУ: Изд-во ДВФУ. - Владивосток.-2011. - № 3.- С. 129-134.
Каленик, Т.К. Идентификация генетически модифицированных ингредиентов в продуктах питания / Каленик Т.К., Окара А.И., Алешков А.В., Кольцов И.Г. // Вестник Хабаровской государственной академии экономики и права. – 2007. - № 2(29). – С. 90-96.
Каленик, Т.К. Положительное действие ДНК из морских гидробионтов на врожденный иммунитет человека / Каленик Т.К., Федянина Л.Н., Плехова Н.Г. // Вестник ТГЭУ, 2008. - Владивосток. - № 2. -С. 43–48.
Каленик, Т.К. О составе и свойствах заготовляемого молока / Каленик Т.К., Павлова Ж.П., Маньшина А.Б. // Вестник: Изд-во ТГЭУ, 2008. - Владивосток. - № 3. – С. 23-28.
Каленик, Т.К. Тихоокеанский государственный экономический университет / Каленик Т.К., Белкин В.Г. //10 Юбилейный Международный форум и выставка «Высокие технологии XXI века», 2009.- М. – С. 119.
Каленик, Т.К. О возможностях использования медовой травы стевии в производстве мороженого / Каленик Т.К., Чайка А.К., Павлова Ж.П.
Соколова О.С. // Вестник ТГЭУ. - 2009. - № 1. - С. 58–61.
Kalenik, T.K. Invesnigation of canned clam products used as special diet / Kalenik T.K.,Grishin A.S., Dolgova T.G., Fishenko E.S., Medvedeva E.V., Motkina E.V. //European journal of natural history.- № 5. – 2009. – P. 93.
Kalenik, T.K. An analysis on the factors influencing of development trend of production, preservation and processing technologies of China`s seafood at the beginning of the century / Kalenik T.K., Grishchenko V.V. // Journal of Changchun university. – Vol. – No. 4. – Apr. 2010. – P. 36-38.
Каленик, Т.К. Мониторинг генетически модифицированных источников в мясной продукции / Каленик Т.К., Танашкина Т.В., Алешков А.В., Мазур М.Е., Федянина Л.Н., Окара А.И. //Вестник ТГЭУ. - 2009. - № 3. - С. 51–56.
Каленик, Т.К. Научно-методическое обеспечение подготовки специалистов для инновационной деятельности / Каленик Т.К.. Елисеева Т.И., Сафонова К.И., Юрченко Е.Г. // Вестник Дальневосточного учебно-методического центра (Юбилейный выпуск ДВ РУМЦ 15 лет 1994-2009), 2009. – Владивосток. – С. 174-177.
Каленик, Т.К. Инновационные технологи производства деликатесной продукции из морских гидробионтов / Каленик Т.К., Грищенко В.В., Гришин А.С., Долгова Т.Г., Моткина М.А. // Сборник Российско-китайского центра по проблемам регионального торгово-экономического исследования при харбинском университете коммерции, 2009.- Китай, № 12. –С. 93-94.
Kalenik, T.K. Antioxidative properties of hydrated ethanol extracts from tartary buckwheat grains as affected by the changes of rutin and quercetin during preparations / Kalenik T.K., Xiolei Li, Dan Li, Lurii Shmidt, V. V. Grishchenko // Journal of Medicinal Plants Research. – 2010. – Vol. 10-16.
Каленик, Т.К. Листериоз – пищевая «эмерджентная» инфекция. Некоторые аспекты изучения / Каленик Т.К., Федянина Л.Н., Зайцева Е.А.// Владивосток: монография- Изд-во ТГЭУ, 2009. – 112 с.
Каленик, Т.К. Товароведение и экспертиза молочных продуктов. Кисломолочные продукты / Каленик Т.К., Павлова Ж.П., Федянина Л.Н. // Владивосток: монография -Изд-во ТГЭУ, 2009. – 150 с.
Каленик, Т.К. Метаболический синдром: от факторов риска до сосудистых катастроф / Каленик Т.К., Невзорова В.А., Морозова А.М., Федянина Л.Н., Павлова Ж.П., Текутьева Л.А. // Владивосток: монография -Медицина ДВ, 2010. – 160 с.
Каленик, Т.К. Полифенольные комплексы из дикоросов и их применение в качестве антиоксидантов для производства мармелада функционального назначения / Каленик Т.К., Парфенова Т.В., Кушнерова Н.Ф., Коростылева Л.А. // Владивосток: монография Изд-во ТГЭУ, 2010. – 108 с.
Каленик, Т.К. Научно-практические аспекты формирования качества функциональной эмульсии продукции на основе структурирования функции качества / Каленик Т.К., Табакаева О.В. //
Владивосток: изд-во ДВГТУ; Находка: монография-Находкинский инженерно-экономический институт (филиал) ДВГТУ, 2011. – 155 с.
Каленик, Т.К. Особенности липидного и жирнокислотного состава генетических рекомбинантов Шигелл Флекснера / Каленик Т.К. // Дис. … канд-та биол. наук. – Владивосток. – 1987. – С. 265.
Каленик, Т.К. Особенности липидного и жирнокислотного состава генетических рекомбинантов Шигелл Флекснера / Каленик Т.К. // Автореф. дис. … канд-та. биол. наук. – Владивосток. – 1997. С. 22.
Каленик, Т.К. Особенности биотехнологии липосомальных комплексов БАВ и биостимуляторов на основе природного Дальневосточного сырья / Каленик Т.К. // Автореф. дис. … док. биол. наук. – Москва. – 1997. С. 25.
Каленик, Т.К. Особенности биотехнологии липосомальных комплексов БАВ и биостимуляторов на основе природного Дальневосточного сырья / Каленик Т.К. // Дисс. … д-ра биол. наук. – Москва. – 1997. – С. 392.
Каленик, Т.К. Морские гидробионты и их роль в обеспечении качества и безопасности спиртовых настоек и продуктов на их основе / Каленик Т.К., Потишук Л.Н., Сафина И.Н., Туркутюкова Е.В. // Сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции «Современные направления теоретических и прикладных исследований 2007». – Т 5. Технические науки. – Одесса: Черноморье, 2007. – С. 41-42.
Каленик, Т.К. Обоснование и разработка теоретических и практических основ технологии живых систем – стабильных по качеству и безопасности биопродуктов на основе морских гидробионтов, дикоросов и возобновляемого сырья (материалы) / Каленик Т.К., Коршенко Л.О., Вершинина А.Г., Смертина Е.С.
Грищенко В.В., Туркутюкова Е.В., Сафина И.Н. // Материалы IV Московского международного конгресса «Биотехнология: состояние и перспективы развития». – М.: ЗАО «Экспо-биохим-технологии», РХТУ им. Д.И. Менделеева, 2007. – С. 173.
Каленик, Т.К. Подготовка пищевых биотехнологов на Дальнем Востоке (материалы) / Каленик Т.К., Текутьева Л.А., Коршенко Л.О., Фищенко Е.С. //Материалы IV Московского международного конгресса «Биотехнология: состояние и перспективы развития». – М.: ЗАО «Экспо-биохим-технологии», РХТУ им. Д.И. Менделеева, 2007. – С. 389.
Каленик, Т.К. Влияние способа производства хлеба на сохранность β-каротина (материалы) / Каленик Т.К., Павлова О.В., Чижикова О.Г. //
Сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции «Современные направления теоретических и прикладных исследований 2007». – Том 5. Технические науки. – Одесса: Черноморье, 2007. – С. 12-13.
Каленик, Т.К. Мука из кунжутного семени – перспективная основа для комплексного хлебопекарного улучшителя (материалы) / Каленик Т.К., Коршенко Л.О., Чижикова О.Г., Тилиндис Т.В. // Сборник научных трудов 8-ой Межрегиональной научно-практической конференции «Современное хлебопекарное производство, перспективы его развития». – Екатеринбург, 2007. – С. 12-15.
Каленик, Т.К. Выбор экстрагента для извлечения минеральных веществ из скорлупы куриных яиц (материалы) / Каленик Т.К., Павлова О.В., Чижикова О.Г., Струппуль Н.Э., Поварова Н.В. // Сборник докладов международных научных чтений «Приморские зори - 2007».- Владивосток, 2007.- С. 242-244.
Каленик, Т.К. Фукоидан спорофилл бурой морской водоросли Ундарии перистонадрезной (материалы) / Каленик Т.К., Сафина И.Н., Шевченко Н.М., Карташова О.С. // Сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции «Современные направления теоретических и прикладных исследований 2007». – Т.5. Технические науки. – Одесса: Черноморье, 2007. – С. 45-46.
Каленик, Т.К. Государственное регулирование производства и реализации пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников (материалы) / Каленик Т.К., Танашкина Т.В., Федянина Л.Н., Приходько Ю.В., Алешков А.В. // Материалы Международных научных чтений «Приморские зори – 2007»: Экология, защита в чрезвычайных ситуациях, охрана, безопасность и медицина труда, гигиена питания, образование. – Владивосток: Изд-во ТАНЭБ, 2007. – Выпуск 1. – С.232-235.
Каленик, Т.К. Тенденции производства питания в КНР (материалы) / Каленик Т.К., Гришенко В.В. //Материалы II Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ. – 2007. - С.207-213.
Каленик, Т.К. Пигментный состав бурых водорослей Ундарии перистонадрезной и Костарии ребристой при хранении сырья и изменении рН-среды (материалы) / Каленик Т.К.,Сафина И.Н., Елисеева Т.И. //Материалы II Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ. - 2007. - С.40-43.
Каленик, Т.К. Использование Костарии ребристой при производстве хлебобулочных изделий (материалы) / Каленик Т.К., Смертина Е.С., Сафина И.Н.
Гадецкая А.А. // Материалы II Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ. – С.299-302.
Каленик, Т.К. Использование биотехнологической переработки отходов гидробионтов в пищевых эмульсиях (материалы) / Каленик Т.К., Табакаева О.В. //Материалы VI Международной научной конференции студентов и молодых ученых «Живые системы и биологическая безопасность населения. - М.- 2007. – С. 31-32.
Каленик, Т.К. Новые источники селена и полиненасыщенных жирных кислот в питании человека (материалы) / Каленик Т.К., Табакаева О.В. // Материалы II Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2007. – С. 233-236.
Каленик, Т.К. Разработка технологии составления композиций «Ундарии» для безалкогольных напитков на основе экстракта спорофилл бурой водоросли Ундарии перситонадрезной (материалы) / Каленик Т.К., Сафина И.Н., Елисеева Т.И. // Материалы II Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ. – 2007. - С. 236-238.
Технологии длительного срока хранения функциональной направленности на основе нерыбных объектов промысла дальневосточных морей, защищающих человека от воздействия ионизирующего излучения (материалы)
Каленик, Т.К. Сборник тезисов по результатам выполнения мероприятий за 2007годы в рамках приоритетного направления «Живые системы» / Каленик Т.К., Долгова Т.Г., Фищенко Е.С., Коршенко Л.О., Гришин А.С., Медведева Е.В. // ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы». – М., 2007. – С. 220-221.
Каленик, Т.К. Изучение химического состава мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Харбина (КНР) (материалы) / Каленик Т.К., Павлинич С.Н., Моткина М.А. // Тезисы докладов XXXVIII научной межвузовской студенческой конференции по итогам научно-исследовательской работы за 2006-2007 годы. – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2007. – С. 172-173.
Каленик, Т.К. Комплексная оценка пищевой ценности и микробиологический анализ йогуртов, представленных на потребительском рынке г. Харбин (КНР) (материалы) / Каленик Т.К., Текутьева Л.А., Баохей Чжао, Лей Ван, Моткина М.А., Грищенко Е.В., Лучевникова Е.В. // Тезисы докладов XXXVIII научной межвузовской студенческой конференции по итогам научно-исследовательской работы за 2006-2007 годы. – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2007. – С. 178-179.
Каленик, Т.К. Актуальные проблемы подготовки кадров высшей квалификации в Дальневосточном регионе в области пищевых технологий (материалы) / Каленик Т.К., Коршенко Л.О., Белкин В.Г., Шмидт Ю.Д., Бабин Ю.В. // Материалы региональной научно-методической конференции «Региональная система подготовки кадров: состояние, проблемы, перспективы. – Владивосток: Изд-во ТГЭУ. – 2007, С. 313-317.
Каленик, Т.К. Разработка технологии водок особых на местном сырье и ее товароведная экспертиза (материалы) / Каленик Т.К., Карташова Т.К. // Тезисы докладов XXXVIII научной межвузовской студенческой конференции по итогам научно-исследовательской работы за 2006-2007 годы. – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2007. – С. 160-161.
Каленик, Т.К. Разработка технологий и выпуск опытных партий биологически активных субстанций из морских организмов в качестве основы новых лекарств и пищевых добавок для коррекции оксидативного, иммунного статусов, липидного и углеводного обменов (материалы) / Каленик Т.К., Стоник В.А., Козловская Э.П., Ануфриев В.Ф. //Сборник тезисов по результатам выполнения мероприятий за 2007годы в рамках приоритетного направления «Живые системы» ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы». – М. - 2007. – С. 259-260.
Каленик, Т.К. Использование биотехнологий как фактор обеспечения продовольственной безопасности КНР в начале XXI века» (материалы) / Каленик Т.К.,Грищенко В.В. // Труды V Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в современной торговле в условиях вхождения России в ВТО». – Кемерово. – 2007. – С. 194-195.
Каленик, Т.К. Государственное регулирование производства и реализации пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников (материалы)/ Каленик Т.К., Танашкина Т.В.,
Федянина Л.Н., Приходько Ю.В., Алешков А.В.// Материалы Международных научных чтений «Приморские зори – 2007»: Экология, защита в чрезвычайных ситуациях, охрана, безопасность и медицина труда, гигиена питания, образование. – Владивосток: Изд-во ТАНЭБ, 2007. – вып. 1. – С. 232-235.
Каленик, Т.К. Эффективность использования комбинированных продуктов на основе модифицированного «соевого молока» в лечебном питании (материалы) / Каленик Т.К., Чернышова А.Н., Ольховая Л.П. Материалы II Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ. 2007. – С. 189-192.
Каленик, Т.К. Обоснование использования новых видов морских бурых водорослей в технологиях продуктов питания (материалы) / Каленик Т.К., Сафина И.Н., Карташова О.С.// Труды V Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в современной торговле в условиях вхождения России в ВТО». – Кемерово. – 2007. – С. 75-76.
Каленик, Т.К. Коррекция влияния ионизирующего излучения на здоровье человека с помощью функциональных продуктов питания на основе гидробионтов (материалы) / Каленик Т.К., Долгова Т.Г., Фищенко Е.С. // Материалы международных научных чтений «Белые ночи-2008». – Санкт-Петербург. – 2008. – С. 240-242.
Каленик, Т.К. Морское нерыбное сырье для создания продуктов функциональной направленности (материалы) / Каленик Т.К., Долгова Т.Г., Гришин А.С., Фищенко Е.С. // Материалы III Международной научно-практической конференции «Пищевая и морская биотехнология. – Изд-во КГТУ, 2 – 4 июля 2008. - г. Светлогорск. – С. 12-14.
Алешков, А.В. К вопросу выявления генетически модифицированных источников в пищевой продукции (материалы) / Алешков А.В.,
Окара А.И., Каленик Т.К. // Материалы III Международной научно-практической конференции «Пищевая и морская биотехнология. – Светлогорск: Изд-во КГТУ, 2 – 4 июля 2008. – С. 14-16.
Каленик, Т.К. Медико-биологическое обоснование использования ягодных винных продуктов как источника природных актиоксидантов (материалы)/ Каленик Т.К., Туркутюкова Е.В. //
Тезисы научно-практической конференции «Пищевая и морская биотехнология: проблемы и перспективы». - Светлогорск, 2-3 июня 2008. – С. 64-65.
Алешков, А.В. К вопросу выявления генетически модифицированных источников в пищевой продукции (материалы) / Алешков А.В., Окара А.И., Каленик Т.К. / Тезисы научно-практической конференции «Пищевая и морская биотехнология: проблемы и перспективы». - Светлогорск, 2-3 июня 2008. – С. 63-64.
Федянина, Л.Н. Новые функциональные продукты питания на мясной основе класса «Премиум» (материалы) / Федянина Л.Н., Текутьева Л.А., Долгова Т.Г., Коршенко Л.О., Каленик Т.К. //
Материалы III Международной научно-практической конференции «Пищевая и морская биотехнология. – Светлогорск: Изд-во КГТУ, 2 – 4 июля 2008. – С. 18-20.
Каленик, Т.К. Технология изготовления консервов «Суп гречневый со спизулой» (материалы) / Каленик Т.К., Гришин А.С., Долгова Т.Г., Захарова М.А. // Материалы III Международного симпозиума «Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке».– Владивосток: Изд-во ТГЭУ. - 2008. - С. 28-31
Каленик, Т.К. Полифункциональные продукты питания на оснвое животного и растительного сырья с добавками БАВ из объектов морского нерыбного промысла (материалы)/ Каленик Т.К., Коршенко Л.О., Смертина Е.С., Долгова Т.Г., Медведева Е.В. // Материалы III Международного симпозиума «Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке». Владивосток: Изд-во ТГЭУ. - 2008. С. 33-37.
Алешков, А.В. Нормативное и информационное обеспечение продукции, содержащей генно-инженерно-модифицированые организмы (материалы) / Алешков А.В., Окара А.И., Каленик Т.К. // Материалы III Международного симпозиума «Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ. - 2008. - С. 221-224.
Земляк, К.Г. Выбор показателей при оценке качества и безопасности растительных масел (материалы) / Земляк К.Г., Окара А.И., Каленик Т.К. //Материалы III Международного симпозиума «Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ. - 2008. - С. 240-243.
Каленик, Т.К. Современные тенденции в области разработки функциональных продуктов питания (материалы) / Каленик Т.К., Белкин В.Г., Лисицын А.Б., Дунченко Н.И., Кочеткова А.А., Позняковский В.М., Бабин Ю.В.// Материалы III Международного симпозиума «Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ. - 2008. - С. 3-8.
Каленик, Т.К. Подготовка высококвалифицированных кадров в области пищевых технологий на Дальнем Востоке (материалы) / Каленик Т.К., Коршенко Л.О. //Материалы Международной конференции «Современный рынок продовольственных товаров. Производство и реализация». – Кемерово, 2008. – С. 44-48.
Каленик, Т.К. Развитие инновационных технологий в Тихоокеанском Государственном Экономическом Университете (материалы) / Каленик Т.К., Медведева Е.В. // III Международный симпозиум от науки к бизнесу «Территории инноваций: опыт регионального развития». – 2009. – СПб. – С. 41 – 44.
Каленик, Т.К. Тихоокеанский государственный экономический университет (материалы)/ Каленик Т.К., Белкин В.Г. // 10 Юбилейный Международный форум и выставка «Высокие технологии XXI века», 2009.- М.– С. 119.
Карпов, А.А. Технология производства мясорастительных продуктов питания с использованием окрашенного текстурированного соевого белка (материалы) / Карпов А.А., Федянина Л.Н., Каленик Т.К. //
Материалы IV Международной научно-практической конференции «Аграрная наука – сельскому хозяйству». Книга 3, 2009.- Барнаул. – С. 93-95.
Каленик, Т.К. Разработка биотехнологии продуктов функциональной направленности на основе нерыбных объектов промысла Дальневосточных морей, защищающих человека от воздействия ионизирующего излучения (материалы) / Каленик Т.К., Бабин Ю.В., Коршенко Л.О., Гришин А.С., Долгова Т.Г. ,Фищенко Е.С. // VI Московский международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития», 2009. – М. – С. 161-162.
Каленик, Т.К. Развитие инновационных технологий в Тихоокеанском Государственном Экономическом Университете (материалы)/ Каленик Т.К., Медведева Е.В. // III Международный симпозиум от науки к бизнесу «Территории инноваций: опыт регионального развития». – 2009. – СПб. – С. 41 – 44.
Смертина, Е.С. Использование БАД к пище на основе бурых водорослей при производстве хлеба (материалы)/ Федянина Л.Н., Каленик Т.К. // Сборник тезисов докладов Х Международной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии». – Казань, 12 -15 мая 2009 г. – С. 417-418.
Карпов, А.А. Рекомендации по разработке технологии окрашенного белкового текстурата и его использованию в мясорастительных продуктах питания (материалы) / Карпов А.А., Доценко С.М., Федянина Л.Н., Каленик Т.К. // Типография ДВВКУ, г. Благовещенск, 2009. – С. 15.
Парфенова, Т.В. Роль исследовательского университета в подготовке высококвалифицированных кадров для торговли и общественного питания (материалы) / Парфенова Т.В., Коростылева Л.А., Телечкина Е.В.
Каленик Т.К. // Материалы тезисов III Всероссийской заочной научно-практической конференции «Региональный рынок потребительских товаров: особенности и перспективы развития, качество и безопасность товаров и услуг». – Тюмень: ТюмГНГУ, 2009. – С. 141- 147.
Коршенко, Л.О. Разработка технологии безалкогольных напитков функциональность назначения «Фитодар» (материалы) / Коршенко Л.О., Смертина Е.С., Долгова Т.Г., Ефремова О.Г., Фищенко Е.С., Левочкина Л.В., Каленик Т.К. // Материалы тезисов III Всероссийской заочной научно-практической конференции «Региональный рынок потребительских товаров: особенности и перспективы развития, качество и безопасность товаров и услуг». – Тюмень: ТюмГНГУ, 2009. – С. 147-152.
Каленик, Т.К Возможности применения объектов аквакультуры в биотехнологии сычужных сыров (материалы) / Каленик Т.К., Павлова Ж.П., Медведева Е.В. // Материалы всероссийской научно-практической конференции «Плавленые сыры: нормативная база, сырье, ингредиенты, передовые технологии, оборудование, маркировка». – Углич. – 2009. – С. 57-58.
Каленик, Т.К. Институт пищевых технологий и товароведения Тихоокеанского государственного экономического университет как научно-образовательный комплекс и его роль в подготовке кадров для региона и Федерации (материалы) / Каленик Т.К., Долгова Т.Г., Коршенко Л.О., Смертина Е.С., Приходько Ю.В., Ефремова О.Г // Международная учебно-методическая конференция «Инновационная подготовка бакалавров и магистратов в контексте решения мировой проблемы безопасности и качества пищи по проекту TEMPUS JEP 27166 2 (МГУПП). – М., 2009.- С. 73-76..
Павлова, Ж.П. Морские плантации залива Петра Великого – источник промышленного производства микроводорослей (материалы) / Павлова Ж.П., Федянина Л.Н., Смертина Е.С., Каленик Т.К. // Материалы международной научной конференции «Российский Дальний Восток и страны АТР: Воспроизводство ресурсов и проблемы социально-экономического развития». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 448-450.
Павлова, О.В. Возможность использования экстрактов кальция в хлебопечении (материалы) / Павлова О.В., Чижикова О.Г., Каленик Т.К. // Сборник материалов III Международной научно-технической конференции молодых ученых. – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 108-111.
Каленик, Т.К. Уникальность бурых водорослей залива Петра Великого Японского моря: особенности состава и использование в технологиях продуктов питания (материалы) / Каленик Т.К., Семилетова Е.В., Коршенко Л.О., Елисеева Т.И. //Сборник материалов III Международной научно-технической конференции молодых ученых. – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 124-125.
Обухов, Е.Б. Разработка технологии комбинированных крупяных изделий для пищевых концентратов (материалы) / Обухов Е.Б., Доценко С.М., Рукосуев В.М., Скрипко О.В., Каленик Т.К. // Материалы Международной научно-практической конференции. – Оренбург: Изд-во ОГУ, 2009. – С. 52-54.
Белкин, В.Г. Биоэкономика как основной результат развития биотехнологий в Тихоокеанском государственном экономическом университете (материалы) / Белкин В.Г., Коршенко Л.О., Ягубов Э.З., Каленик Т.К. // Материалы международной научной конференции «Российский Дальний Восток и страны АТР: Воспроизводство ресурсов и проблемы социально-экономического развития». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 439-442.
Каленик, Т.К. Биотехнологии и производство функциональных и специализированных продуктов питания с биологически активными веществами морского генеза для сохранения и укрепления здоровья (материалы) / Каленик Т.К., Текутьева Л.А., Медведева Е.В., Коршенко Л.О. // Сборник материалов всероссийской научно-практической конференции «Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов». – Углич: Изд-во ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии, 2009. – С. 85-88.
Вершинина, А.Г. Нанотехнологии в разработке эмульсионных продуктов питания (материалы)/ Вершинина А.Г.,Масленникова Е.В., Каленик Т.К. // Сборник материалов III Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 12-13.
Чижикова, О.Г. Влияние каррагинана на сохранение свежести хлеба (материалы) / Чижикова О.Г., Самченко О.Н., Лысенко М.С., Лим С.В., Каленик Т.К. // Сборник материалов III Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 121-123.
Коршенко, Л.О. Влияние соевого лецитина на хлебопекарные свойства пшеничной муки и качества хлеба (материалы) / Коршенко Л.О., Чижикова О.Г.
Дакуко Е.В., Каленик Т.К. //Сборник материалов III Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 123-126.
Ряписов, Д.В. Биотехнология мягкого комбинированного сыра (материалы) / Ряписов Д.В., Грызлов В.М., Каленик Т.К. // Сборник материалов III Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 34-37.
Смертина, Е.С. Нанотехнологии в разработке функциональных продуктов питания (материалы) / Смертина Е.С.,Федянина Л.Н., Павлова Ж.П., Вершинина А.Г., Медведева Е.В., Каленик Т.К. //Сборник материалов III Международной научно-технической конференции молодых ученых. – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 42-43.
Сон, О.М. Динамика изменения массы сырокопченых колбас в процессе созревания – сушка с добавлением БАД «Зоостерин» (материалы) / Сон О.М., Текутьева Л.А., Каленик Т.К. // Сборник материалов III Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 45-47.
Туксанов, М.М. Технология окрашенного белково-углеводного концентрата (материалы) / Туксанов М.М., Грызлов В.М., Рукосуев В.М., Каленик Т.К. //
Сборник материалов III Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 52-54.
Чижикова, О.Г. Использование комплексных хлебопекарных улучшителей в хлебопечении (материалы) / Чижикова О.Г., Коршенко Л.О., Дакуко Е.В., Каленик Т.К. // Сборник материалов III Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 54-56.
Федянина, Л.Н. Бурые водоросли – источник физиологически активных компонентов для функциональных продуктов питания (материалы) / Федянина Л.Н., Павлова Ж.П., Смертина Е.С., Каленик Т.К. // Сборник материалов III Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 58-61.
Горохова, И.С. Обогащение хлебобулочных изделий массового назначе6ия фосфолипидов (материалы) / Горохова И.С., Коршенко Л.О., Миненко С.М., Каленик Т.К. // Сборник материалов III Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 86-88.
Макаренко, В.В. Обоснование параметров биотехнологии белково-липидных продуктов питания умеренной калорийности (материалы) / Макаренко В.В.,
Грызлов В.М., Каленик Т.К. // Сборник материалов III Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 98-100.
Новицкая, Е.Г. Повышение биодоступности бета-каротина в тыквенных нектарах за счет создания эмульсии (материалы) / Новицкая Е.Г., Парфенова Т.В., Каленик Т.К. //Сборник материалов III Международной научно-технической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2009. – С. 105-108.
Каленик, Т.К. Инновационный проект: «Разработка продуктов специализированного назначения на основе нерыбных объектов промысла тихоокеанского шельфа, используемых в технологиях биозащиты» (материалы) / Каленик Т.К., Гришин А.С., Долгова Е.С., Фищенко Е.С., Медведева Е.В. // Материалы международной научно-практической конференции. - Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2009. – С. 332-325.
Текутьева, Л.А. Функциональные свойства полисахаридов из красных морских водорослей и их использование при производстве пищевых продуктов (материалы) / Текутьева Л.А., Чижикова О.Г., Коршенко Л.О., Медведева Е.В.
Ермак И.М., Каленик Т.К. //Материалы IV Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». – 2009 . – СПб. – С. 299-302.
Коршенко Л.О., Функциональные свойства полисахаридов из бурых водорослей и их использование при производстве пищевых продуктов (материалы) / Коршенко Л.О., Текутьева Л.А., Медведева Е.В., Сон О.М., Шевченко Н.М. //
Материалы международной научно-практической конференции. - Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2009. – С. 325-327.
Каленик, Т.К. Разработка продуктов специализированного назначения длительного хранения на основе морепродуктов (материалы) / Каленик Т.К., Белкин В.Г., Гришин А.С., Долгова Т.Г., Фищенко Е.С., Грищенко В.В., Моткина Е.В., Медведева Е.В. // Сборник материалов международного семинара-выставки «Применение современных биотехнологий в пищевой промышленности». - ФГУ «НИИ-Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы» Федерального агентства Ио науке и инновациям. – г. Ханой, Вьетнам 2009. – С. 31-32.
Каленик, Т.К. Разработка технологии комбинированных молочных продуктов (мороженого) с функциональными добавками из гидробионтов (материалы) / Каленик Т.К., Бабин Ю.В., Текутьева Л.А., Федянина Л.Н., Сон О.Н., Фищенко Е.С. // Применение современных биотехнологий в пищевой промышленности. - г. Ханой, Вьетнам: ФГУ «НИИ-Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы» Федерального агентства по науке и инновациям , 2009. – С. 32-33.
Каленик, Т.К. Технологии продуктов специализированного назначения на основе нерыбных объектов промысла тихоокеанского шельфа используемых в технологиях биозащиты (материалы) / Каленик Т.К., Гришин А.С., Долгова Т.Г., Фищенко Е.С., Медведева Е.В. // Материалы IV Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». – 2009 . – СПб. – С. 185-188.
Каленик, Т.К. Использование витаминов в технологии изготовлении мясных продуктов (материалы) / Каленик Т.К., Текутьева Л.А., Буракова Е.В. //
Материалы IV Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». – 2009 . – СПб. – С. 200-203.
Каленик, Т.К. Интеграция науки и образования при подготовке пищевых биотехнологов в институте пищевых технологий и товароведения тихоокеанского государственного экономического университета (материалы) / Каленик Т.К., Белкин В.Г., Коршенко Л.О., Текутьева Л.А., Долгова Т.Г. //
Материалы IV Международной научно-технической конференции «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке». – 2009 . – СПб. – С. 457-460.
Каленик, Т.К. Биотехнология молочно-растительных закусочных и десертных паст (материалы) / Каленик Т.К., Ряписов Д.В., Доценко С.М., Грызлов В.М. // Материалы Международной научно-практической конференции «Пищевая промышленность: состояние, проблемы, перспективы». – Оренбург: ИПК ГОУ ОГУ, 2009. – С. 239-242.
Туксанов, М.М. Технология производства белково-углеводного концентрата (материалы) / Туксанов М.М., Грызлов В.М., Доценко С.М., Каленик Т.К. //
Материалы Международной научно-практической конференции «Пищевая промышленность: состояние, проблемы, перспективы». – Оренбург: ИПК ГОУ ОГУ, 2009. – С. 271-272.
Коршенко, Л.О. Влияние биологически активной добавки «Маристим» на хлебопекарные свойства пшеничной муки и качество хлеба (материалы) / Коршенко Л.О., Чижикова О.Г., Дакуко Е.В., Каленик Т.К. // Материалы Международной научно-практической конференции «Пищевая промышленность: состояние, проблемы, перспективы». – Оренбург: ИПК ГОУ ОГУ, 2009. – С. 183-185.
Сон, О.М. Разработка биотехнологии обогащенных сырокопченых мясных изделий (материалы) / Сон О.М., Текутьева Л.А., Гаврилова Н.В., Каленик Т.К. // Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, Самара: СГТУ, 2009. – С. 75-78.
Смертина, Е.С. Растительные гидробионты Дальнего Востока – функциональный компонент для хлебобулочных изделий (материалы) / Смертина Е.С.
Федянина Л.Н., Карасева С.В., Каленик Т.К. // Материалы XI Межрегиональной научно-практической конференции «Современное хлебопекарное производство: перспективы развития», Екатеринбург, 2010. – С. 5-9.
Коршенко, Л.О. Влияние комплексного хлебопекарного улучшителя «Сезам-М» на сохраняемость хлеба из пшеничной муки (материалы) / Коршенко Л.О.
Чижикова О.Г., Дакуко Е.В., Каленик Т.К. // Материалы XI Межрегиональной научно-практической конференции «Современное хлебопекарное производство: перспективы развития», Екатеринбург, 2010. – С. 38-41.
Борисов, Н.И. Вклад Тихоокеанского государственного экономического университета в развитие инновационных предприятий Приморского края (материалы) / Борисов Н.И., Бабин Ю.В., Юрченко В.А., Каленик Т.К. // Материалы региональной научно-методической конференции «Инновационная активность вузов: состояние, проблемы, перспективы, Владивосток, 2009. – С. 3-8.
Парфенова, Т.В. Инновации в учебном процессе сегодня, успех на рынке – завтра (материалы) / Парфенова Т.В., Поддубный С.Н., Каленик Т.К. // Материалы региональной научно-методической конференции «Инновационная активность вузов: состояние, проблемы, перспективы, Владивосток, 2009. – С. 8-11.
Чадова, Т.В Проблемы переработки и обезвреживания отходов Приморского края (материалы) / Чадова Т.В., Гердасова Н.Г., Каленик Т.К. // Материалы тезисов Московской международной научно-практической конференции «Биотехнология: экология крупных городов», М., 2010. – С. 255-256.
Каленик, Т.К. Биотехнологическое образование на Дальнем Востоке (материалы) / Каленик Т.К., Долгова Т.Г., Коршенко Л.О., Текутьева Л.А., Бабин Ю.В., Фищенко Е.С., Стонник В.А., Козловская Э.П. //Материалы тезисов Московской международной научно-практической конференции «Биотехнология: экология крупных городов», М., 2010. – С. 375-376.
Каленик, Т.К. Пищевые биотехнологии продуктов длительного хранения специализированного назначения (материалы) / Каленик Т.К., Белкин В.Г., Долгова Т.Г., Фищенко Е.С., Моткина Е.В. // Сборник тезисов Второго Международного конгресса «ЕвразияБио-2010», М., 2010. - С. 26-27.
Каленик, Т.К. Комбинированные молочные продукты (мороженое) с функциональной направленности с добавками из морских гидробионтов (материалы) / Каленик Т.К., Текутьева Л.А., Федянина Л.Н., Сон О.М., Фищенко Е.С. // Сборник тезисов Второго Международного конгресса «ЕвразияБио-2010», М., 2010. - С. 87-88.
Каленик, Т.К. Роль института пищевых технологий и товароведения ТГЭУ в подготовке специалистов для инновационных предприятий Дальневосточного Региона России (материалы) / Каленик Т.К., Долгова Т.Г., Фищенко Е.С., Смертина Е.С., Чадова Т.В., Самченко О.Н. // Материалы IV Международного Форума от науки к бизнесу «Формирование и деятельность инновационных поясов вокруг учреждений высшей школы», СПб., 13- 15 мая 2010 г., С. 99-101.
Каленик, Т.К. Интеграция науки и образования при подготовке товароведов-экспертов в Тихоокеанском государственном экономическом университете (материалы) / Каленик Т.К., Коршенко Л.О., Смертина Е.С., Долгова Т.Г., Павлова Ж.П., Чижикова О.Г., Федянина Л.Н., Серебрякова Л.А., Чадова Т.В. // Сборник материалов научно-практической конференции на базе УМО «Актуальные проблемы товароведения потребительских товаров и учебно-методические аспекты подготовки высококвалифицированных кадров». – Изд-во ЗАО «Гриф и К», - М.: 17-18 февраля 2010. – С. 32-35.
Смертина, Е.С. Инновационные подходы к реализации магистерских программ по направлению «Товароведение» (материалы) / Смертина Е.С., Федянина Л.Н., Павлова Ж.П., Чижикова О.Г., Каленик Т.К. // Сборник материалов научно-практической конференции на базе УМО «Актуальные проблемы товароведения потребительских товаров и учебно-методические аспекты подготовки высококвалифицированных кадров». – Изд-во ЗАО «Гриф и К», - М.: 17-18 февраля 2010. – С. 27-30.
Каленик, Т.К. Биологическая чистота гидробионтов (материалы) / Каленик Т.К., Чернышева В.В. // Материалы Международной научно-технической конференции «Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана». - Владивосток: Дальрыбвтуз, 2010, Ч II. – С. 48-49.
Каленик, Т.К. Обоснование использования экстрактов из бурых водорослей и растительных компонентов в рецептуре водок особых (материалы) / Каленик Т.К., Потишук Л.Н., Коростылева Л.А., Опарина Т.Н. // Материалы Международной научно-технической конференции «Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана». - Владивосток: Дальрыбвтуз, 2010, Ч II. – С. 49-51
Каленик, Т.К. Морские гидробионты в технологии обогащенных кисломолочных продуктов (материалы) / Каленик Т.К., Павлова Ж.П., Федянина Л.Н.
Медведева Е.В. // Материалы Международной научно-технической конференции «Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана». - Владивосток: Дальрыбвтуз, 2010, Ч II. – С. 113-115.
Текутьева, И.В. Актуальные проблемы безопасности обогащенных продуктов питания (материалы) / Текутьева И.В., Сон О.М., Чернышева И.В., Каленик Т.К. //Материалы XIII Всероссийского форума молодых ученых и студентов «Конкурентоспособность региона и субъектов хозяйствования в условиях преодоления кризиса. - Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. ун-та, 2010, Ч. 4. – С. 40-41.
Коршенко, Л.О. Регулирование качества хлебобулочных изделий из смеси пшеничной и ржаной муки (материалы) / Коршенко Л.О., Чижикова О.Г., Дакуко Е.В., Каленик Т.К. // Материалы межрегиональной научно-практической конференции. – Красноярск: Изд-во Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т, 2010. – С. 237-240.
Чернова, В.В. Экстракт околоплодника маньчжурского ореха: безвредное и безопасное сырье для пищевого производства (материалы) / Чернова В.В., Берлова Н.В., Каленик Т.К. // Материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов общественного питания». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2010. – С. 91-94.
Фомин, А.В. Пищевые концентраты с использованием биоактивного соево-овощного компонента (материалы) / Фомин А.В., Обухов Е.Б., Доценко С.М.,
Каленик Т.К. // Материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов общественного питания». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2010. – С. 281-285.
Карасева, С.В. Особенности применения БАД к пище в хлебопекарной промышленности (материалы) / Карасева С.В., Федянина Л.Н., Смертина Е.С., Каленик Т.К. // Материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов общественного питания». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2010. – С. 289-293.
Карпов, А.А. Проектирование и получение мясорастительных продуктов питания функциональной направленности (материалы) / Карпов А.А., Доценко С.М., Каленик Т.К. // Материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов общественного питания». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2010. – С. 296-300.
Коршенко, Л.О. Новый функциональный продуктов – печенье сахарное «Пчелка» (материалы) / Коршенко Л.О., Горохова И.С., Лукьяненко А.В., Каленик Т.К. // Материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов общественного питания». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2010. – С. 300-302.
Коржов, И.А. Создание продуктов питания на основе субпродуктов и соевого сырья (материалы) / Коржов И.А., Карпов А.А., Доценко С.М., Каленик Т.К. // Материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов общественного питания». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2010. – С. 302-305.
Вигерина, Н.С. Перспективы применения БАД к пище «Инулин» в хлебобулочных изделиях (материалы) / Вигерина Н.С., Федянина Л.Н., Смертина Е.С., Каленик Т.К. // Материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов общественного питания». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2010. – С. 305-308.
Вигерина, Н.С. Влияние боярышника на хлебопекарные свойства пшеничной муки и качество хлеба (материалы) / Вигерина Н.С., Федянина Л.Н., Смертина Е.С., Каленик Т.К. // Материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов общественного питания». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2010. – С. 308-311.
Кожедуб, Е.С. Разработка водок особых с использованием продуктов пчеловодств (материалы) / Кожедуб Е.С., Коростылева Л.А., Опарина Т.Н., Каленик Т.К. // Материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов общественного питания». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2010. – С. 323-328.
Семилетова Е.В. Исследование углеводного состава бурых водорослей Костарии ребристой и Ундарии перистонадрезной и разработка производства желейных покрытий на основе альгинатов (материалы) / Семилетова Е.В., Елисеева Т.И., Каленик Т.К. //Материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов общественного питания». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2010. – С. 350-353.
Каленик, Т.К. Применение информационных технологий в пищевой промышленности (материалы) / Каленик Т.К., Чернышева И.В. // Материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов общественного питания». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2010. – С. 369-375.
Каленик, Т.К. Товароведная характеристика функциональных продуктов питания на молочной основе с использованием полисахаридов морских водорослей (материалы) / Каленик Т.К., Медведева Е.В.,Павлова Ж.П., Федянина Л.Н. // Материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов общественного питания». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2010. – С. 380-384.
Dan Li, Soybean Milk Product Enriched with Highly Soluble Isoflavones (материалы) / Dan Li, Xiaolei Li, Grishchenko V.V., Kalenik T.K. // Материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов общественного питания». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2010. – С. 384-393.
Zou Xianfeng, Study on the Preparation and Radical-scavenging Activities of Soybean Functional Oligopeptides (материалы) / Zou Xianfeng, Gao Changcheng,
Chen Xing , Wu Qiong, Kalenik T.K. // Материалы Международной конференции с элементами научной школы для молодежи «Новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья в производстве продуктов общественного питания». - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2010. – С. 393-398.
Каленик, Т.К. Формирование механизмов интеграции вузов различного профиля, научных учреждений и производственных предприятий для создания инновационного пояса высоких технологий (материалы) / Каленик Т.К., Белкин В.Г., Бабин Ю.В., Коршенко Л.О. //Материалы тезисов Всероссийской научно-методической конференции «Повышение качества высшего профессионального образования». - Владивосток: Изд-во ДВГТУ, 2010. – С. 68-73.
Текутьева, Л.А. Реализация инновационных подходов в многоуровневой подготовке высококвалифицированных кадров для пищевой промышленности на базе Тихоокеанского государственного экономического университета (материалы) / Текутьева Л.А., Фищенко Е.С., Бобченко В.И., Каленик Т.К. // Материалы тезисов Всероссийской научно-методической конференции «Повышение качества высшего профессионального образования». - Владивосток: Изд-во ДВГТУ, 2010. – С. 73-77.
Шмидт, Ю.В. Интернационализация образования в Институте пищевых технологий и товароведения ТГЭУ (материалы) / Шмидт Ю.В., Долгова Т.Г.
Коршенко Л.О., Грищенко В.В., Каленик Т.К. // Материалы тезисов Всероссийской научно-методической конференции «Повышение качества высшего профессионального образования». - Владивосток: Изд-во ДВГТУ, 2010. – С. 102-107.
Каленик, Т.К. Формирование безопасности продукции из морских гидробионтов (материалы) / Каленик Т.К., Грищенко В.В., Вершинина А.Г., Дан Ли //
Материалы тезисов VI Московского международного конгресса «Биотехнология: состояние и перспективы развития». – М.: ЗАО «Экспо-биохим-технологии», РХТУ им. Д.И. Менделеева, 2011. – С. 174-175.
Федянина, Л.Н Гидробионты растительного происхождения – функциональный ингредиент в функциональных продуктах питания (материалы) / Федянина Л.Н., Смертина Е.С., Карасева С.В., Вигерина Н.С., Каленик Т.К.// Материалы тезисов VI Московского международного конгресса «Биотехнология: состояние и перспективы развития». – М.: ЗАО «Экспо-биохим-технологии», РХТУ им. Д.И. Менделеева, 2011. – С.175-176.
Долгова, Т.Г. Научно-образовательный центр пищевых биотехнологий Россия-АСЕАН на базе ДВФУ (материалы) / Долгова Т.Г., Текутьева Л.А., Фищенко Е.С., Грищенко В.В., Каленик Т.К. // Материалы тезисов VI Московского международного конгресса «Биотехнология: состояние и перспективы развития». – М.: ЗАО «Экспо-биохим-технологии», РХТУ им. Д.И. Менделеева, 2011. – С.374-375.
Каленик, Т.К. Изучение полисахаридов бурых водорослей Приморского края (материалы) / Каленик Т.К., Семилетова Е.В., Елисеева Т.И. // Материалы тезисов VI Московского международного конгресса «Биотехнология: состояние и перспективы развития». – М.: ЗАО «Экспо-биохим-технологии», РХТУ им. Д.И. Менделеева, 2011. – С.216-217.
Каленик, Т.К. Фосфолипиды морского генеза как функциональный компонент безалкогольных напитков с дикоросами (материалы) / Каленик Т.К., Дакуко Е.В., Касьянов С.П. // Материалы II Международной научной конференции «Молодежная наука – пищевой промышленности». – Ставрополь, 2011. – С. 16-18.
Каленик, Т.К. Производство обогащенных куриных яиц с использованием биологически активных веществ морских гидробионтов (материалы) / Каленик Т.К., Острошенко Н.В., Ким Е.Ю., Самченко О.Н., Наумова Л.Н. // Материалы II Международной научной конференции «Молодежная наука – пищевой промышленности». – Ставрополь, 2011. – С. 35-37.
Медведева, Е.В. Товароведная характеристика функциональных продуктов питания на молочной основе с использованием полисахаридов морских водорослей (материалы) / Медведева Е.В., Павлова Ж.П., Федянина Л.Н.
Каленик Т.К. // Материалы Всероссийской заочной научно-практической конференции «Актуальные вопросы развития пищевой промышленности». – Челябинск: ЧГПУ, 2011. – С. 33-35.
Каленик, Т.К. Хлеб лечебно-профилактиче6ского назначения на основе пектина морских водорослей (материалы) / Каленик Т.К., Федянина Л.Н., Смертина Е.С., Карасева С.В., Вигерина Н.С. // Материалы XII Всероссийской научно-практической конференции «Современное хлебопекарное производство: перспективы развития». – Екатеринбург. -2011.- С. 38-40.
Каленик, Т.К. Композиционная смесь для улучшения качества хлеба из пшеничной муки с низкими хлебопекарными свойствами (материалы) / Каленик Т.К., Коршенко Л.О., Чижикова О.Г., Абдулаева Н.Н.// Материалы XII Всероссийской научно-практической конференции «Современное хлебопекарное производство: перспективы развития». – Екатеринбург. 2011. - С. 40-42.
Каленик, Т.К. Разработка технологии функциональных напитков с использованием морских фосфолипидов (материалы) / Каленик Т.К., Дакуко Е.В., Касьянов С.П. // Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Качество продукции, технологий и образования». - Магнитогорск: МиниТип.- 2011. – С. 34-36.
Табакаева, О.В. Особенности стандартизации эмульсионной продукции на современном этапе (материалы) / Табакаева О.В., Каленик Т.К. // Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Качество продукции, технологий и образования». - Магнитогорск: МиниТип.- 2011. – С. 38-41.
Каленик, Т.К. Биотехнология, управление качеством и пищевой ценностью куриных яиц (материалы) / Каленик Т.К., Ким Е.Ю., Самченко О.Н., Острошенко Н.В., Наумова Л.И. //Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Качество продукции, технологий и образования». - Магнитогорск: МиниТип.- 2011. – С. 43-45.
Каленик, Т.К. Функциональные молочные напитки для коррекции пищевого статуса (материалы) / Каленик Т.К., Павлова Ж.П., Медведева Е.В., Федянина Л.Н. // Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Качество продукции, технологий и образования». - Магнитогорск: МиниТип.- 2011. – С. 51-53.
Федянина, Л.Н. Экспериментальное обоснование стресс-протективного действия «Фуколама-С» - функционального компонента в составе функциональных продуктов питания (материалы) / Федянина Л.Н., Смертина Е.С., Каленик Т.К., // Материалы VI Научно-практической конференции «Фундаментальная наука-медицине». – Владивосток: ВГМУ, ДВО РАН. – 2011. - С. 168-173.
Коршенко, Л.О. Композиционная смесь с использованием сои для хлебопечения (материалы) / Коршенко Л.О., Чижикова О.Г., Ракова Н.Н., Каленик Т.К. // Материалы тезисов Международной научно-практической конференции «Аграрные проблемы соесеющих территорий азиатско-тихоокеанского региона». – Изд-во: ВНИИ сои. - Благовещенск. – 2011. – С. 79-82.
Цзоу, Сянфэн Исследование подготовки и механизмов захвата свободных радикалов функциональных олигопептидов сои (материалы) / Цзоу Сянфэн, Гао Чанчэн, Чен Син, У Цю, Чен Лиина, Ли Сяомэй, Ли Дань, Ефремова О.Г., Грищенко В.В., Каленик Т.К. // Материалы тезисов Международной научно-практической конференции «Аграрные проблемы соесеющих территорий азиатско-тихоокеанского региона». – Изд-во: ВНИИ сои. - Благовещенск. – 2011. – С. 38-42.
Цюн, У Применение ферментированного изолированного соевого белка в мороженом (материалы) / Цюн У, Ли-на Чэнь, Син-фэн Цзоу, Син Чэнь, Бо Лю, Грищенко В.В.. Каленик Т.К. //Материалы тезисов Международной научно-практической конференции «Аграрные проблемы соесеющих территорий азиатско-тихоокеанского региона». – Изд-во: ВНИИ сои. - Благовещенск. – 2011. – С. 33-38.
Коршенко, Л.О. Влияние зерновой фасоли на пищевую ценность и качество хлебобулочных изделий (материалы) / Коршенко Л.О., Чижикова О.Г., Абдулаева Н.Н., Каленик Т.К. // Материалы Межрегиональной научно-практической конференции «Инновационные процессы в развитии сферы общественного питания». – Изд-во ГОУ ВПО «КГТЭИ».- Красноярск. - 2011. – С. 41-43.
Федянина, Л.Н. Функциональные продукты питания с БАД к пище на основе гидробионтов растительного и животного про