Иванова Елена Евгеньевна
  1. Ученая степень
    доктор технических наук
  2. Ученое звание
    профессор
  3. Научное направление
    Технические науки
  4. Регион
    Россия / Краснодарский край

Доктор техн. наук, профессор кафедры технологии мясных и рыбных продуктов Кубанского государственного технологического университета. В 1978 г закончила Краснодарский политехнический институт по специальности технология консервирования и по распределению была направлена в Краснодарский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства где работала, начиная с должности старшего лаборанта до ведущего научного сотрудника. В 1997 г защитила кандидатскую диссертацию, и в том же году поступала на работу на кафедру технологии мясных и рыбных продуктов КубГТУ на должность доцента. С 2001 по 2004 гг. обучалась в докторантуре, и в 2005 г в Калининградском диссертационном совете защитила докторскую диссертацию по теме: "Развитие теории и практики технологий рациональной переработки рыб, акклиматизированных на Юге России". Является автором более 100 научных работ, в том числе 3 монографии, 2 нормативных справочника 16 патентов РФ на изобретение, 2 учебных пособий и 7 методических указаний. Иванова Е.Е. является государственным экспертом системы сертификации ГОСТ Р в области сертификации рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них. В 2000 и 2004 гг. Иванова Е.Е. награждена почетными грамотами "Росрыбхоза" и ЦК Российского профсоюза работников рыбного хозяйства "За производственные успехи и вклад в развитие рыбного хозяйства России". Под ее руководством два аспиранта успешно защитили кандидатские диссертации. В настоящее время Иванова Е.Е. возглавляет отдел аспирантуры и докторантуры университета. Занимается вопросами изучения технохимических свойств рыбного сырья, разработки рецептур и технологий новых видов рыбных продуктов, нормативной и технической документации.


Последняя редакция анкеты: 16 июня 2010