1. Ученая степень
    доктор сельскохозяйственных наук
  2. Ученое звание
    доцент
  3. Научное направление
    Технические науки
  4. Регион
    Россия / Республика Дагестан

Исригова Татьяна Александровна, русская, 1972 г.р., замужем, двое детей (1992 и 1996 гг.), окончила в 1994г. Дагестанский политехнический институт технологический факультет, присвоена квалификация инженер-технолог. С 1995 г. работала на Дагестанском дрожжевом заводе начальником смены, сменным технологом. С 2000 г. работаю в ДГСХА. В 2001 году была избрана на должность ассистента кафедры технологии хранения, переработки и стандартизации с/х продуктов. В марте 2003 года переведена на кафедру товароведения и экспертизы товаров. С сентября 2003 года работаю на должности преподавателя кафедры, а в сентябре 2005 года переведена на должность доцента. 31 октября 2006 года назначена на должность доцента кафедры товароведения и экспертизы товаров.

Являюсь ответственной за курсы «Товароведение и экспертиза кондитерских товаров», «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров»,

«Товароведение и экспертиза тары и упаковочных материалов», «Физико-химические свойства и методы контроля качества товаров», руковожу выпускными квалификационными работами (более 30 работ).

В июне 2004 года защитила кандидатскую диссертацию «Подбор столовых сортов и режимов стерилизации для производства компотов и маринадов из столовых сортов винограда в условиях Северного Дагестана» в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева.

За отчетный период издано более 100 публикаций, в том числе 80 научных статей, 3 монографии, 9 учебно-методических пособий и 11 нормативно - технических документов (ТИ,ТУ), 4 патента на изобретения. Являюсь научным руководителем аспирантов, имею одного кандидата наук.

В 2006 году присвоено звание доцента. В апреле 2011г. защитила докторскую диссертацию на тему: «Научно-практическое обоснование производства продуктов питания повышенной пищевой ценности из местного растительного сырья Дагестана».

Являюсь ученым секретарем докторского диссертационного совета Д220.026.01 по специальностям 05.18.01 и 06.01.01,06.01.08.

С сентября 2011г. работаю в должности зав. отделения «Товароведения и организации общественного питания» Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М. Джамбулатова.

С сентября 2012 года являюсь профессором кафедры товароведения и экспертизы товаров.

Научные публикации

Исригова Т.А. Научно-практические основы производства биологически ценных продуктов питания на основе винограда и плодово-ягодного сырья.- Махачкала, 2011г.-395 с. (Монография)

Исригова Т.А. Консервы для детского и диетического питания «Виноград без кожицы в собственном соку» [Текст]/ Исригова Т.А., Салманов М.М., Хамавова Э.С.// Пищевая промышленность. – 2009.- 3.- С.

Сорта винограда для производства цукатов [Текст]/ Исригова Т.А.,Салманов М.М., Аливова Н.М., // Виноделие и виноградарство. – 2009.- 5.

Салманов М.М., Исригова Т.А., Мусаева Н.М. Нетрадиционное сырье для производства хлебобулочных изделий – Махачкала.: Изд-во ДГСХА – 2010.- 167с.

Исригова Т.А. Химический состав и пищевая ценность добавок из семян, кожицы и гребней винограда [Текст] / Исригова Т.А., Мусаева Н.М., Салманов М.М.// Хранение и переработка сельхоз сырья. - 2012. - 4.

Исригова Т.А. Биологически активные добавки из семян, кожицы и гребней винограда [Текст] / Исригова Т.А., Мусаева Н.М., Салманов М.М.// Проблемы развития АПК региона. – 2012. – № 2


Последняя редакция анкеты: 1 февраля 2014