-
Ученая степенькандидат технических наук
-
Ученое званиедоцент
-
Научное направлениеТехнические науки
-
РегионРоссия / Республика Дагестан
Окончил с отличием Дагестанский государственный технический университет по специальности Технология виноделия. Был принят в очную целевую аспирантуру в Московском государственном университете пищевых производств, которую успешно окончил с защитой кандидатской диссертации по специальности 05.18.07. Биотехнология пищевых продуктов.
После завершения учебы в аспирантуре работает в ДагГТУ. Долгие годы возглавлял Управление научных исследований. В настоящее время руководит кафедрой виноделия и технологии бродильных производств.
Круг научных интересов - электрофизические методы обработки пищевых продуктов, в т.ч. электромембранные технологии, СВЧ-обработка, ЭХА-растворы, электродиализ и др. Является научным руководителем 5 аспирантов. Ученый секретарь диссертационного совета. Ответственный секретарь 8 сборников научных трудов.
Избран членом-корреспондентом Международной Академии холода.
Научные публикации
Имеет более 300 научных трудов, в том числе 3 монографии, 7 патентов РФ. Автор более 50 учебно-методических пособий для студентов вузов, в том числе с грифом УМО.