Христюк Владимир Тимофеевич
  1. Ученая степень
    кандидат технических наук
  2. Ученое звание
    профессор
  3. Научное направление
    Технические науки
  4. Регион
    Россия / Краснодарский край

Христюк Владимир Тимофеевич (1053 г.р.) – кандидат технических наук, профессор по кафедре «Технологии и организации виноделия и пивоварения» КубГТУ.

Основное научное направление: «Разработка технологии производства, осветления и стабилизации качества напитков и вин на основе применения природных сорбентов и физических методов воздействия».

Стаж работы - 35 лет; научной и педагогической деятельности - 28 лет.

Подготовил: 4 кандидата технических наук; более 650 инженеров технологов винодельческой промышленности за период с 1981 по 1987 годы; более 6 тысяч инженеров-технологов по 11 специальностям пищевого профиля факультета пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса.

Имеются дипломы: Золотая медаль VI Московского международного салона инноваций и инвестиций за разработку: «Способ обработки плодово-ягодного сырья перед извлечением сока», 2006 г.; Серебряная медаль IX Международного салона промышленной собственности «Архимед-2006» за разработку: «Способ обработки плодово-ягодного сырья перед извлечением сока», 2006 г.

Награды: Почетный работник Министерства высшего и среднего профессионального образования СССР; Почетный работник высшего профессионального образования Министерства образования и науки РФ; Почетная грамота Министерства высшего образования и науки РФ; Почетная грамота Губернатора Краснодарского края; Почетная грамота департамента образования и науки администрации Краснодарского края.

Научные публикации

Общее количество опубликованных научных и методических работ - 187, в том числе: 111 - научных; 15 - методических; 16 - патентов и свидетельств на изобретения; 45 - научно-методических. Некоторые из них: «Синергетическое действие смесей природных дисперсных минералов при обработке вино-материалов» // Известия Вузов СССР. Пищевая технология, 1981 г., №1; «Формализация органолептических оценок качества пищевых продуктов» // Известия Вузов. Пищевая технология, 1999 г., №2; «Получение угольно-минеральных сорбентов из отходов пищевой мышленности» // Известия Вузов. Пищевая технология, 2001 г., №2; «Применение ЭМП для обработки пищевых продуктов» // Хранение и переработка сельхозсырья, 2002 г., №11.

Христюк Владимир Тимофеевич имеет награды


Последняя редакция анкеты: 29 ноября 2011