-
Ученая степенькандидат технических наук
-
Ученое званиепрофессор
-
Научное направлениеТехнические науки
-
РегионРоссия / Краснодарский край
Христюк Владимир Тимофеевич (1053 г.р.) – кандидат технических наук, профессор по кафедре «Технологии и организации виноделия и пивоварения» КубГТУ.
Основное научное направление: «Разработка технологии производства, осветления и стабилизации качества напитков и вин на основе применения природных сорбентов и физических методов воздействия».
Стаж работы - 35 лет; научной и педагогической деятельности - 28 лет.
Подготовил: 4 кандидата технических наук; более 650 инженеров технологов винодельческой промышленности за период с 1981 по 1987 годы; более 6 тысяч инженеров-технологов по 11 специальностям пищевого профиля факультета пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса.
Имеются дипломы: Золотая медаль VI Московского международного салона инноваций и инвестиций за разработку: «Способ обработки плодово-ягодного сырья перед извлечением сока», 2006 г.; Серебряная медаль IX Международного салона промышленной собственности «Архимед-2006» за разработку: «Способ обработки плодово-ягодного сырья перед извлечением сока», 2006 г.
Награды: Почетный работник Министерства высшего и среднего профессионального образования СССР; Почетный работник высшего профессионального образования Министерства образования и науки РФ; Почетная грамота Министерства высшего образования и науки РФ; Почетная грамота Губернатора Краснодарского края; Почетная грамота департамента образования и науки администрации Краснодарского края.
Научные публикации
Общее количество опубликованных научных и методических работ - 187, в том числе: 111 - научных; 15 - методических; 16 - патентов и свидетельств на изобретения; 45 - научно-методических. Некоторые из них: «Синергетическое действие смесей природных дисперсных минералов при обработке вино-материалов» // Известия Вузов СССР. Пищевая технология, 1981 г., №1; «Формализация органолептических оценок качества пищевых продуктов» // Известия Вузов. Пищевая технология, 1999 г., №2; «Получение угольно-минеральных сорбентов из отходов пищевой мышленности» // Известия Вузов. Пищевая технология, 2001 г., №2; «Применение ЭМП для обработки пищевых продуктов» // Хранение и переработка сельхозсырья, 2002 г., №11.