-
Ученая степеньдоктор технических наук
-
Ученое званиедоцент
-
Профессор Российской Академии Естествознания
-
Научное направлениеТехнические науки
-
РегионРоссия / Республика Татарстан
Гумеров Тимофей Юрьевич, в 2003 году закончил Казанский государственный технологический университет по специальности «Технология консервов и пищеконцентратов».
Ученая степень кандидата химических наук утверждена ВАК РФ 12.01.2007 г.
Ученая степень доктора технических наук утверждена ВАК РФ 16.07.2024 г.
Стаж научно-педагогической работы Гумерова Т.Ю. составляет 21 год, в том числе стаж педагогической работы в высших учебных заведениях 20 лет.
Решением Президиума Российской Академии Естествознания от 27.08.2014 г. присвоено Почетное звание "Заслуженный работник науки и образования РАЕ"
Научные публикации
Гумеров Т.Ю. Особенности процессов флокуляции при очистке сточных вод, содержащих белково-липидные примеси / Т.Ю. Гумеров, А.Ф. Добрынина. // Безопасность жизнедеятельности, Москва: Изд-во Новые технологии.– 2010. – №2. – С.27-30.
2. Гумеров Т.Ю. Применение и безопасное использование дезинфицирующих средств на объектах предприятий общественного питания / Т.Ю. Гумеров, И.А. Илларионова, О.А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности, Москва: Изд-во Новые технологии.– 2010. – №7. – С.9-13.
3. Гумеров Т.Ю. Влияние различных концентраций консервантов на сроки хранения холодных блюд / Т.Ю. Гумеров, И.А. Илларионава, З.Ш. Мингалеева, О.А. Решетник. // Общественное питание, наука и производство. – 2011. – №1. – С. 16-23.
4. Гумеров Т.Ю. Влияние различных способов кулинарной обработки на пищевую ценность блюд из картофеля // Т.Ю. Гумеров, С.В. Борисова, З.Ш. Мингалеева, О.А. Решетник. // Общественное питание, наука и производство. – 2011. – №1. – С. 24-28.
5. Гумеров Т.Ю. Влияние адаптогенов на качество продуктов специального назначения в условиях вредных производственных факторов / Т. Ю. Гумеров, Ч. Г. Галяутдинова, Л. И. Салихова, О. А. Решетник // Вопросы питания. – 2016. – Т. 85, № S2. – С. 136.
6. Габдукаева, Л. З. Влияние структурообразователей на потребительские характеристики мармеладных изделий / Л. З. Габдукаева, Т. Ю. Гумеров, О. А. Решетник // Индустрия питания. – 2020. – Т. 5, № 1. – С. 50-57.
7. Гумеров, Т. Ю. Разработка рецептур и оценка показателей качества и безопасности злаковых продуктов / Т. Ю. Гумеров, З. Ш. Мингалеева, О. А. Решетник // Индустрия питания. – 2022. – Т. 7, № 1. – С. 70-81.
8. Гумеров Т.Ю. Изучение показателей безопасности зернового продукта "злаковый батончик" / Т. Ю. Гумеров, А. Р. Усманова, З. Ш. Мингалеева, Е. Ю. Тарасова // Пищевые системы. – 2022. – Т. 5, № 1. – С. 14-22.
9. Гумеров, Т. Ю. Разработка функционального продукта для питания лиц, работающих во вредных условиях труда / Т. Ю. Гумеров, А. Р. Усманова // Пищевые системы. – 2021. – Т. 4, № 3S. – С. 61-66.
10. Gumerov, T. Y. Assessment of risk associated with drinking water with respect to indicators of olfactory and reflex effect / T. Y. Gumerov, L. N. Gorina, L. Z. Gabdukaeva // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. – Chelyabinsk: Institute of Physics Publishing, 2019. – P. 066027.
11. Gumerov, T. Y. Approaches to ecological education for future engineers / T. Y. Gumerov, E. V. Muravyeva, E. I. Zagrebina, T. Y. Gumerov [et al.] // Man in India. – 2017. – Vol. 97, No. 15. – P. 83-91.
12. Gumerov, T. Yu. Ensuring safety during the work with mercury and its inorganic salts / T. Yu. Gumerov, T. Yu. Freze, L. Z. Gabdukaeva // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. – Sochi: Publishing Ltd, 2020. – P. 042033.
13. Гумеров Т.Ю О безопасности пищевого продукта "Злаковый батончик" / Т. Ю. Гумеров, З. Ш. Мингалеева и др. // Вестник НЦБЖД. – 2022. – № 1(51). – С. 111-119.
14. Gumerov, T. Y. Determination of grain product safety by high-performance liquid chromatography / T. Yu. Gumerov, I. A. Abrosimov [et al. // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Omsk City, 2022. – P. 012033.
15. Gumerov, T. Y. Special aspects of coagulation and floculation processes in wastewater treatment / T. Y. Gumerov, L. N. Gorina // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. – Chelyabinsk: Institute of Physics Publishing, 2019. – P. 066064.
16. Патент № 2750121 C1 Российская Федерация, МПК A23L 7/10, A23L 33/10. Зерновой продукт для питания работающих с сероуглеродом : № 2020139310 : заявл. 01.12.2020 : опубл. 22.06.2021 / Т. Ю. Гумеров, Н. К. Романова.
17. Патент № 2649875 C1 Российская Федерация, МПК A23L 7/10, A23L 33/10. Злаковый батончик для питания работающих с радиоактивными веществами и ионизирующим излучением : № 2017113041 : заявл. 14.04.2017 : опубл. 05.04.2018 / Т. Ю. Гумеров, Е. В. Муравьева, К. Ю. Швинк.
18. Патент № 2 823 337 C1 Российская Федерация, МПК A23L 7/10 (2016.01), A23L 33/10 (2016.01), A23L 33/21 (2016.01), A21D 2/36 (2006.01), A21D 13/80 (2017.01). Зерновой продукт для питания сотрудников спасательной службы : № 2024101518 : заявл. 23.01.2024: опубл. 22.07.2024 / Т. Ю. Гумеров, З.Ш. Мингалеева, К. Ю. Швинк, Е.Г. Гомзина.