Грачева Наталия Александровна
  1. Ученая степень
    кандидат технических наук
  2. Научное направление
    Технические науки
  3. Регион
    Россия / Тамбовская область

Грачева Наталия Александровна в 2005 г. с отличием окончила Мичуринский государственный аграрный университет по специальности "Технология сельскохозяйственного производства".

В 2008 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему "Разработка и применение сухой основы для производства молокосодержащих консервов с повышенной хранимоспособностью ".

В 2005-2008 гг. - аспирант и ассистент кафедры молока и молочных продуктов ФГБОУ ВПО Воронежская государственная технологическая академия.

В 2009-2011 гг. - ассистент кафедры технология производства и переработки продукции животноводства ФГБОУ ВО Мичуринский государственный аграрный университет.

В 2012-2018 гг. – доцент кафедры технология продукции общественного питания ФГБОУ ВО Мичуринский государственный аграрный университет.

С 2018гг. – по настоящее время внешний совместитель доцент кафедры технология продукции общественного питания и товароведения ФГБОУ ВО Мичуринский государственный аграрный университет

В 2018 - по настоящее время – зав. лабораторией ООО Маслозавод "Дружба" (Мичуринский район).

Научные публикации

Грачева Н.А. Разработка технологии нового кисломолочного продукта/ Н.А. Грачева, Е.Н. Третьякова, М.М. Чуженьков. - Роль аграрной науки в развитии АПК РФ: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 105-летию ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ (Россия, Воронеж, 1-2 ноября 2017г.). – Ч. II. – Воронеж: ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ, 2017. – с. 251-254.

Грачева Н.А. Новая технология обогащенного кисломолочного десерта/ Н.А. Грачева.- Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров: сборник статей V Международной конференции в области товароведения и экспертизы товаров (10 ноября 2017 года) / редкол.: (отв. ред. Э.А. Пьяникова); Юго-Зап. гос. ун-т, ЗАО «Университетская книга», Курск, 2017. - с. 87-91.

Грачева Н.А. Особенности технологии производства творожного десерта/ Н.А. Грачева, Е.Н. Третьякова, Д.Н. Порошина, Р.А. Унишкова. - Пища. Экология. Качество: труды XIV Международной. научно-практической конференции. (Новосибирск, 8-10 ноября 2017г.) / (отв.за вып.: Мотовилов О.К., Денисов А.С. и др.). –Новосибирск, 2017. –1 том, с. 178-181.

Грачева Н.А. Разработка комбинированного мягкого сыра/ Н.А. Грачева, В.А. Бабушкин, Д.Н. Порошина, Н.В. Барсукова. - Современные технологии в животноводстве: проблемы и пути их решения: Материалы Международной научно-практической конференции (23-25 ноября 2017 г.) / под общей редакцией В.А. Солопова. – Мичуринск: Изд-во Мичуринского ГАУ, 2017. – с. 234-236.

Грачева Н.А. Новая технология производства кисломолочного десерта с повышенной биологической ценностью/ Н.А. Грачева, Е.Н. Третьякова, А.Ю. Астапов, Н.В. Милованова, Е.Ю. Фролова. - Актуальные вопросы развития производства пищевых продуктов: технологии, качество, экология, оборудование, менеджмент и маркетинг: материалы II Всероссийской научно-практической конференции, 01-02 марта 2018г./ФГБОУ ВО Приморская ГСХА; отв. редактор С.В. Иншаков. – Уссурийск, 2018. – с.80-84.

Грачева Н.А. Новые аспекты производства кисломолочного напитка/ Н.А. Грачева, Д.Н. Порошина, Е.Ю. Фролова. - Молодёжный аграрный форум - 2018/ Материалы международной студенческой научной конференции. - Издательство: Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина (Майский), 2018. – с.330.

Грачева Н.А. Новый вид молочного биопродукта для питания дошкольников/ Н.А. Грачева, Е.Н. Третьякова. - Технологии и продукты здорового питания: Материалы X Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию кафедры «Технологии продуктов питания» 100-летию факультета ветеринарной медицины пищевых и биотехнологий Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова. /под ред. И.В. Симаковой. – Саратов, 2018. – с. 29-35.

Грачева Н.А. Использование вторичного сырья дикорастущих при приготовлении творожных продуктов/ Н.А. Грачева, Е.Н. Третьякова, С.Р. Сулейманова. - Новые подходы к разработке технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции/ Материалы Международной научно-практической конференции. Под общ. ред. И.Ф. Горлова. – 2018. -Издательство: Издательство Волгоградского института управления - филиала РАНХиГС. – 366-368.

Грачева Н.А. Новые аспекты использования пищевых волокон в технологии кисломолочных продуктов/ Н.А. Грачева, Е.А. Одинокова, Е.А. Шестакова, Т.Г. Протасова. - Приоритеты модернизации и технологического развития продовольственного сектора Российской Федерации на современном этапе. Всероссийская научно-техническая конференция с международным участием, 5 марта 2019 г. [Электронный ресурс]: материалы. – Астрахань: Изд-во АГТУ, 2019.

Н.А. Грачева Перспективы использования порошка тыквы мичуринской в технологии крафтового сыра / Н.А. Грачева, Е.И. Третьякова, А.И. Иванникова, Е.Б. Симбирских.- Научно-техническое обеспечение агропромышленного комплекса в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года: сборник статей по материалам международной научно-практической конференции (18-19 апреля 2019 г.) / под общ. ред. проф. Сухановой С.Ф. – Курган: Изд-во Курганской ГСХА, 2019. – С. 439-441.

Н.А. Грачева Управление качеством молочной продукции на ООО Маслозавод «Дружба»/ Н.А. Грачева, Д.С. Неуймин, Е.Н. Третьякова. - Управление качеством в образовании и промышленности: сборник статей Всероссийской научно-технической конференции (16 – 17 мая 2019 г., г. Севастополь) / редкол.: Белая М.Н. (отв. ред.); ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет», Севастополь, 2019. –C. 60-64.

Н.А. Грачева Новый пробиотический молочный продукт/ Н.А. Грачева, Е.Н. Третьякова, Е.Б. Симбирских, Т.А. Миронова, А.Е. Тепикин. - Качество продукции, технологий и образования: Материалы XIV Международной научно-практической конференции. – Магнитогорск: Изд-во государственного технического университета им. Г.И. Носова, 2019. – С. 147-150.

Н.А. Грачева Ферменты в созревании пищевых продуктов/ Н.А. Грачева, Т.Г. Коляда, Е.Н. Третьякова. - VI Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» [Электронный ресурс]: сборник материалов, 11 ноября 2019 г. / Воронежский государственный университет инженерных технологий, ВГУИТ, 2019. – С. 492-496.


Последняя редакция анкеты: 17 августа 2020