-
Ученое званиедоцент
-
Научное направлениеЭкономические науки
-
РегионРоссия / Кемеровская область
Драпкина Галина Станиславовна (1960 г.р.) – доцент кафедры «Экономика и управление» Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, заместитель начальника экономико-коммерческого отдела, кафедра «Экономика и управление»
Научное направление: «Разработка и исследование технологии производства гранулированных функциональных продуктов быстрого приготовления с использованием молочной сыворотки»; «Экономическое обоснование бизнес-проектов и изучение рынка функциональных продуктов питания».
Опыт и стаж педагогической деятельности: ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности: ассистент (2000-2001), старший преподаватель (2001-2006), доцент (2006 - по настоящее время).
Количество подготовленных учеников: выпускники - более 30. Количество научных работ – 51, из них 1 патент, 9 статей в ведущих рецензируемых журналах по списку ВАК и 5 учебных пособий.
Научные публикации
Основные публикации: «Технологические свойства гранулированной молочной сыворотки» // Сыроделие и маслоделие, 2001, №5; «Комбинированные продукты на основе молочной сыворотки и растительного сырья» // Достижения науки и техники АПК, 2002, №1; «Способ производства сухой молочной гранулированной сыворотки (Патент)»; «Управление качеством подготовки специалиста и оценка затрат на его обучение» // Материалы VI Международной научно-методической конференции «Качество образования: менеджмент, достижения, проблемы» - Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2005; «Потребительская оценка напитков лечебно-профилактического назначения на примере города Кемерово» // Маркетинг в России и за рубежом, 2007, №2; «Планирование на предприятии» // Учебное пособие с грифом СибРУМЦ для студентов экономических специальностей всех форм обучения, Кемерово.